2018/06/14 - 2018/06/17
こたままさん
ここ数年ソウルへは暑くなる前の5月にYちゃんと遊びに行っていますが、今回は初韓国で海外旅行も数十年ぶりというIちゃんとお買い物チームを結成。
後からYちゃんも友達Jちゃんとエステ中心の癒し旅チームでやってくるので、合流してご飯を食べに行ったりして地元の仲間とワイワイと楽しい旅になりました。
3日目~4日目は免税店のクーポンを駆使してお買い物モードオンです。
三日目の朝ごはんはプゴクチッへ。
いつもの美味しさです。
歩いて東和免税店に向かいます。
今回の旅の目的はコスメを買う事。
色々と面倒なので路面店では買わず免税店狙いです。
ただ免税店の韓国コスメショップでは 、一個当たりの単価は路面店より安いが2個以上でないと売らないとか、違うアイテムでもいいから3個以上買えとか色々と難しいです。 -
東和免税店でお買い物をしてから徳寿宮の門前をサラッと 観光し、
お次は新世界免税店へ。
少しずつ買い足していきます。 -
お昼ぐらいに Y ちゃんからカフェママスのリコッタチーズサラダのランチ写真が送られて来ました。
私たちも負けじと同じものを頂きに。 -
午後は Y ちゃんチームと合流して弘大に行く予定でしたが私が疲労のため動けず、ホテルで休んだ後、ホテル周辺をウロウロすることにしました。
まずは仁寺洞にお土産の小袋を買いに行きます。 -
韓服素敵です。
食堂だと思いますが入るにはちょっと勇気が要りそうです。
SM免税店でお買い物をして、鐘閣駅地下街へ。
教保文庫の百味堂で休憩。 -
一旦ホテルに帰り荷物を置いてから、 南大門市場に Ⅰちゃんのばらまき用の靴下を買いに行きます。
南大門市場はいつ来ても楽しいです。
この何件か先のアジョシの靴下屋台へ。
あれこれ物色していると「倉庫にもっとあるよ」との事で連れて行ってもらいました。
靴下を無事ゲットし、癒しチームと合流するためにエステ店に向かいます。
明洞にあるTBC というエステです。
友達を迎えに来たと言うと中のロビーで待たせてくれました。 -
無事に合流して明洞のチキン激戦区に夕ご飯を食べに行きます。
癒しチームはすっぴんなのにお肌がつやつやです。
すごく気持ち良かったそうです。 -
BHCチキンです。
チキンはサクサクで美味しかったです。
マンゴーサラダも絶品でした。 -
夕食の後はバスに乗ってソウル駅のロッテマートへ。
大韓航空の搭乗券の半券を見せると5千W分の割引券をもらえますが7万W以上のお買い物でしか使えず、後ろに並んでいた地元の方に差し上げました。
この日のお買い物。
4日目最終日。
ホテルの前のホリーズコーヒーでモーニングセットをいただきます。 -
チーズの入ったデニッシュのようなパンはふわふわで美味しかったです。
Ⅰちゃんのお嬢さんから急遽クッションファンデのオーダーが入り、急いで新世界免税店へ行きます。
クッションファンデと他にもあれこれ買い足して、ホテルに帰ります。
途中、やっぱり今回も見とかなければと圜丘壇の前を通りましたが、工事中でした。 -
ホテルをチェックアウトして鐘路タワー地下の教保文庫でお昼ご飯。
冷麺と石焼ビビンバをいただきました。 -
本屋の中にカフェや食堂が入っています。
仁川空港第二ターミナル。
韓国体験はちぎり絵でうちわ作り。
横に韓服がかけてあったのでこちらもサクッと体験させていただきました。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル