ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋にソウルに一人で行ってきました。<br />一人なのでサクサク動けて、今まで行けなかった所に行く事が出来ました。

ソウル二泊三日ひとり旅

2017/11/09 - 2017/11/11

旅行記グループ ソウル

こたまま

こたままさん

昨年秋にソウルに一人で行ってきました。

ホテルは鐘閣駅出てすぐのYMCAです。

シングルのお部屋は十分の広さです。
    スーツケースも広げられます。
    コネストから予約で一泊5490円。

大通りに面して窓があります。

バスタブは小柄な私にもかなり小さいです。
    ウオシュレットは付いていません。

お部屋は床暖房で暖かく、予備の毛布もありました。

室温も調節できます。

ソウルには夕方着。
    急いで明洞で両替をして、新羅免税店のシャトルバスに乗りお買い物をしてから再びシャトルバスで東大門へ。
    現代アウトレットの地下で晩御飯。

ビビンパ7500W。
    この後ファッションビルをアレコレ見て回っていると急に両足が同時につってしまい歩けなくなり、おとなしくホテルに帰りました。

2日目の朝ごはんは一度食べてみたかった神仙ソルロンタン鐘路店へ。
    お客さんは私だけでした。
    ソルロンタン7000W。
    ソルロンタンもキムチも凄く美味しかったです。
    (現在こちらのお店は閉店してしまったようです。)

バスに乗って東大門のN.P.Hへ。
    特に欲しいと思うのもは無く、でもせっかく来たのでこちらのお店で皮のカード入れを買いました。

コネストで話題になっていた時から行ってみたかったスタバ利馬ビル店へ。
    確かにゴージャスな雰囲気です。
    韓国マダムのグループがお茶していました。

馬の絵が飾っています。

ソウルへ来たら必ず詣でる円丘壇へ。

いつかこのウエスティン朝鮮のレストランから眺めてみたいものです。

ロッテヤングプラザ地下のSUMショップに立ち寄ります。

晩御飯はイエジ粉食へ。
    私とほぼ同時にやはり一人旅の日本人女性が入店したので相席させて頂き、
    色々と情報交換をしたりして楽しい夕食となりました。

ズンドゥブチゲ6000W。
    辛いですが口コミ通り美味しかったです。

ランタンフェスティバルを見学。

11月初旬でも夜はかなり冷えました。

橋の下はフードコートがあったり、休憩スペースになっていました。

ホテルの正面にあるダイソー。

3日目。夕方便で帰国です。
    ホテルから明洞方面途中のこのビルへ。

カフェママスでこのモーニングセットを頂きたかったのですが、
    平日のみの様でした。

仕方がないので、ホテルスカイパークにあるカフェで朝ごはん8800W。
    ちょっとお高くなってしまいましたが、サンドイッチが美味しかったです。
    この後は免税店で最後のお買い物をしました。

まだ時間があったので、東大門の先にあるEマートへ。
    SMアーティストのコラボグッズをやっと探し当てましたが、欲しいものは売り切れで何も買わず。
    しかし9月頃に発売していたのでもう置いてないかと思っていましたが、意外と残っていました。

バスに乗って広蔵市場へ行きます。
    時間が無いのでサラッと見学のみ。

ホテルの近所のオモリチゲでお昼ご飯。

ジャージャー麺を食べたかったのですが、こちらのお店にはありませんでした。
    キムチチゲを頂きました。6000W。

今回のお買い物。
    カルグクス麺が美味しかったです。

• こたままさん 2020/05/23 14:16:53
    コメントありがとうございます。
    旅行記にいいね!をありがとうございます。
    世運商街に行ってみたいと思っておりましたので、参考にさせていただきました。
    私もソウル通いのきっかけはオタ活です(^_^;)。

こちらこそよろしくお願いいたします。

こたまま
  • 104 orabonimさん 2020/05/22 21:10:33
    初めまして!
    この度は私の旅行記に投票いただきありがとうございます。お礼に韓国の旅行記に投票しました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

こたままさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る