ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅工房」のメルマガにチョスンに泊まるツアーが29,800円という格安で出ており、飛行機の時間帯も悪くなかったので即効で購入しました。<br />6月の旅行記がPCが壊れた為に途中になっていますが、こちらはスマホで写真を撮ったので先に上げたいと思います。<br /><br />2日目と3日目です。

ジンエアー利用ウェスティン朝鮮2泊3日 2日目、3日目

2018/07/04 - 2018/07/06

旅行記グループ ソウル

こたまま

こたままさん

2日目と3日目です。

二日目。朝ごはんはまた又カフェママスへ。
    いつものじゃがいものスープを頂きました。
    モーニングは1セット5,500ウォン。

まだお買い物には時間が早かったので、一度ホテルに帰ります。

ふとロビーの横のカフェを見るとお客さんが一組しかいなかったので、恐る恐るスタッフの方に写真を撮っても良いか聞いてみました 。
    OKを頂きましたが、何となくビビりながら写真を撮らせて頂きました。

窓際席には全て予約の札が置いてありました。

興奮しすぎてアングルがいまイチです(涙)。

市庁方面を歩きます。

市庁前にもLEDのバラの花がありました。

東和免税店→ 新世界免税店と免税店をハシゴします。

ホテルの前の地下街でお昼ご飯用のキンパと餃子を買います。

キンパと餃子で9000ウォン。
    お部屋で頂きます。

お昼ご飯の後は今回の旅行のメインである青瓦台見学ツアーです。
    集合場所に行くと、このお部屋で待つように言われました。

時間になると外の窓口でパスポートを見せて予約番号を伝え、番号を書いた紙をもらいます。

窓口でもらった紙を渡してバスに乗り込みます。

バスの中で何やら説明がありましたが
    韓国語だったのでよくわかりませんでした。

バスを降り、セキュリティチェックを受けて建物の中に入ります。
    そこでちょっとしたビデオを見てから外に出て見学開始です。
    だだっ広い緑地とか、

丘になった森の中を歩きます。

縁起の良い場所らしいです。

写真は意外と自由に取れました。

• 本館

本館

韓国の中学生や高校生の団体が参加しており賑やかでした。

最後に迎賓館前を見学して終了です。
    大体一時間半ぐらいのツアーでした。

歴史博物館の屋上から先程行った青瓦台を望みます。

光化門広場

そのまま鐘路タワーまで歩き、地下の本屋の中にあるカフェで休憩。

晩ご飯は全州中央会館で。
    石焼ビビンパ、海鮮チヂミ、ビール一本で
    30,500ウォン。
    コネストのクーポンを使いました。

夕方7時過ぎでもまだ明るいです。

明洞聖堂

行ってみたかった会賢のヨガプレッソ。

マンゴーのパフェと抹茶ミルクで10,580ウォン。 ヨーグルトアイスがさっぱりして美味しかったです。

この日のお買い物とか貰ったもの。

青瓦台の お土産はマグカップでした。
    この日は29,800歩ほど歩いていました。
    今までの旅行の中で新記録です。

3日目。
    14時20分仁川空港発の飛行機なので、時間があまりありません。
    朝ごはんは トムアンドトムズコーヒーで プレッツェルをいただきました。
    プレッツェルとコーヒーのセットで7600ウォン。

朝8時頃、3階の席は私達だけでした。

新世界免税店に開店と同時に入店しようと9時頃行ってみると地下のフロアに長蛇の列が出来ていました。
    入店するのに30分以上かかりそうな勢いでしたので、諦めて先にホテルをチェックアウトすることにしました。

ホテルをチェックアウトし、 荷物を持って9時40分頃に再び訪れてみると、 今度はすんなり入店できました。
    急いでお買い物をしてからソウル駅に歩いて向かいます。

ソウル路を歩いて15分ほどでソウル駅に到着。

この飛行機に乗って帰ります。

LCC ですが機内食が出ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る