神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸市中央卸売市場に10時に到着したら、アイツ居てへんがな・・<br /><br />しゃーないな、海外移住と文化の交流センターで油でも売ろか<br /><br />CBK=関西ブラジル人コミュニティと日伯協会に顔を出して<br /><br />途中コンビニでランチして、また市場に戻りまひょ<br /><br /><br />

神戸市中央卸売市場と移住センター

2019/07/09 - 2019/07/09

Mauricio

Mauricioさん

しゃーないな、海外移住と文化の交流センターで油でも売ろか

CBK=関西ブラジル人コミュニティと日伯協会に顔を出して

途中コンビニでランチして、また市場に戻りまひょ

CBKでカフェと水を頂く

あ~、これがブラジルスタイルなのよね

朝っぱらからブラジルで嬉しかった

日伯協会の常設展示

懐かしい地名がイッパイ出てた

日伯の理事と楽しい会話をして帰った

入場許可証を既に取ってあります

これで駐禁の紙を貼られることもない

本日の本命はマラクジャ=パッションフルーツ
     嫁さんから大量に買って来い!、との命令で

この小さなパックが10個入って1ケース
     1パックに4個入ってるので、都合80個
      予定ではスグ無くなる・・

カネハラ青果の社長に勧められたのが
     コロンビア産のピタや=サボテンの実

これはブラジル名ピタンガやな、これは旨い!

南米の作物は無条件で買いますねん

一番ええパパイアを持って来い!

で、ハワイ産の食べ頃の最高のヤツ、1箱10玉入り

これだけの量がこの価格なら激安と思う

中央卸売市場ショッピングは楽しいでんな~