駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW2日目は、結婚記念日が近いという事もあり、素敵な宿を用意してくれました♪<br /><br />こちらの宿では、熱海にある石亭で料理人をしていた方が、シェフだという事もあり、とても楽しみ(^_^)<br /><br />なにより、総支配人がとても味のある良い方で、満足のいく旅になりました(´∀`*)<br /><br />そうそう、お祝いという事もあり、総支配人から飲み物のサービスとシャンパンをプレゼント!<br /><br />最初から最後まで気配りがされていて、とても良いお祝いとなりました(´∀`*)

「季澄香」GW2泊3日の旅 ②-1

2019/05/05 - 2019/05/06

Yukino

Yukinoさん

GW2日目の宿に到着!

なかなか場所が分かりにくいです(笑)

本館に行って場所を聞こうと思いましたが、改装中で休みなのもあり人がいる居ません(*_*)

電話をしたら、すぐにスタッフの方がお迎えに来てくれました(´∀`*)

お部屋は1部屋ごとこの様になっています♪

本日のお部屋( ̄∇ ̄)

安眠確約だわぁ~!!

こちらのお部屋は、お庭が見える角部屋になっています(^_^)

誰にも会わず、誰の声も聞こえない…

ホッとします♪

ウェルカムデザートは冷蔵庫に入っていて、のんびり食べる事ができます!

外から見るとこんな感じ(^_^)

この時期、少し寒いのと蚊に刺されそうだったので、外でくつろぐのは旦那さまだけ(笑)

夕方になると、お庭の火が灯されます(^_^)

洗面も素敵ですよね♪

やっぱり、2つあると嬉しくなります!

アメニティーもたくさん(*´꒳`*)

早速、のんびりと温泉に入ろうと思います(´∀`*)

早太郎温泉(天然温泉100%)

なんでも、総支配人がゆっくり長く入れる様に試行錯誤したようです。

温度管理もされていて、とても気持ちの良い温泉でした(´∀`*)

いい具合にお腹が空いたので、夕食に向かいたいと思います。

広々としたダイニング♪

初っ端から素敵な器で登場!

様々なお野菜を1つ1つ丁寧に仕上げてあります(^_^)

こちらは、筍の皮??

と思っていたら…

めくってみると…

なんとグリルした筍と生ハム…

いやー!これは美味しい!ありそうで無い組み合わせ!驚きました(´∀`*)

お造りも驚き!

どこにお造り?となりますから(笑)

食用の花に囲まれた川魚のお造りは、きちんと味付けもされており、川魚感がなく和風のカルパッチョの様な感じでした♪

もともと熱海の石亭にいたシェフのお椀は、やっぱり美味しかった~!

こちらのお料理も斬新!

アボガドペーストのお料理です!

器も見事で、目でも楽しませてくれます(´∀`*)

お魚のお料理は、子持ち鮎!

川をイメージした器でしょうね(^_^)

骨まで食べられるように調理してあり、ふきのとうのペーストといただきます。

大人の味に仕上げてありました(´∀`*)

メインのお肉は、柔らかく臭みのない上質な物!

もう少し食べたい位が丁度良いです(^_^)

〆のご飯は釜炊き♪

白飯かと思いきや、魚の炊き込みご飯で、夜食のおにぎりの分を残さず食べてしまいました(笑)

デザートは分かりにくいですが天然水を使った水菓子とフルーツ♪

サッパリとお口直しで終了しました(´∀`*)

満足!満足!ご馳走さまでした。

お部屋に戻りのんびりしたいと思います♪

おはようございます!

昨晩のお料理から、朝食はどんな感じなのか楽しみにしていました♪

小鉢に少しずつ盛られたお惣菜たち!

体が綺麗になりそう(笑)

デザートも美味しいヨーグルト♪

ご馳走さまでした(´∀`*)

チェックアウトまでお風呂に入ってのんびりとして、今日は宿場町巡りに行こうと思っています♪

つづく