ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br />  4/30 セントキャッツネイビス島<br />  5/1  セントトーマス島<br />  5/3  ナッソー<br /><br />5/4~5/7  マイアミ<br /> サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑩ ~ナッソーの素晴らしい海!&アイスショー~

2019/04/23 - 2019/05/08

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ

5/4~5/7  マイアミ
 サウスビーチに3泊

5/8     帰国

2019年5月3日
    最後の寄港地であるバハマの
    ナッソーに到着

朝食へ向かう途中に客船が入ってくるのが
    見えました

朝食を食べてた後に皆さん隣の客船を
    眺めてあれこれ話していますw

(「゚ー゚)ドレドレ..

おお、すぐ真横に着岸していて
    写真では撮ってないけどデッキチェアで
    寝てる人とかバッチリ見えます(;´▽`A``

あちらの船もけっこう大きいです

反対側の様子もウォッチ!

ではナッソーへ繰り出しましょぉ~♪

毎回撮り忘れてましたが
    出口階のGNNGWAYで降りると
    こういう案内板がちゃんと出てますよ

すぐお隣に停まってた船は
    ネイビス島でも一緒になった
    Celebrity EQUINOXでした。

お隣も大きいと思ったけど降りてみると
    さすがシンフォニー、さらに長くデカかった!

降りて長い通路を通っていきます。

すでにここを歩いている時点で暑くて
    汗が流れます・・・

客船のお客さんにアピールしてた
    中古の船の販売。

こんなの買う人いるのかしらねぇ?
    舟を買う人ならばもっといい船を
    買うと思うし^^;

きっとあの船に乗ってアクティビティを
    申し込んでる人が多いのでしょうね

私達は寄港地でのアクティビティは全て
    申し込んでいないので横目で見るだけ^^;

ナッソーの入口

南国らしい~ カラフルで可愛い!

入ってすぐは小さいマーケットがたくさん
    並んでいました。
    目を引いたのはドレッドヘアをやってくれる
    即席髪結い屋さん。
    屋根だけの建物にイスを適当に置いて、
    それでも7、8席あったかなー?

人気があるようでやってもらってる人が
    たくさんいました。

看板が可愛い~♪

私達はひたすらウィンドウショッピングなので
    街をブラブラ歩きます

歩き始めてすぐのお店に
    お洒落なお店があって~

覗くと色々可愛い物がたくさん~♪

食器も可愛いけど重たくなるし
    割れちゃう可能性も高いから
    買えない、残念(´・ω・`)

割れてもいいように石鹸と
    海藻で出来てるボディースポンジを
    お買い上げ~

ここの定員さんがめっちゃ明るくて
    ちょっと話しただけで人懐こくて、
    旅行記に載せたいから
    店内の写真撮っていい?って聞いたら
    自分達も一緒に撮って~って( ´艸`)

楽しい買い物の後はこの通り沿いのお店を
    見て歩きました

建物がどこもアーチになっていて
    何気に可愛かったりする

パフュームのお店覗いたけど
    めっちゃ高かった(笑)
    全然安くない~(ノ∀`*)

建物がカラフルだから青い空と
    木がとっても映えますねー

しかしこのナッソーも80%のお店が
    ジュエリー&時計ばっかりで
    高級品ばっかりよ~~~

でもセントトーマス島よりは買いやすい
    ような気がしました。
    が、やはり買い物はネイビス島が一番!!

車がすごく渋滞していてどうしても
    車が入ってしまうけど
    車がなかったらなかなかのフォトジェニック
    な感じなのよ~

暑いから皆さんアイスクリーム食べに
    来てたわー(笑)

通り沿いにあったこのインテリアショップ

なかなかお洒落でお値段も高くなくて~
    ここで数点お買い物しました(≧∇≦)

こちらの乗り合いタクシーはこんな感じ

天井が低いから暑そうに見えますね

ウィンドウショッピングを楽しんだので
    暑いし船に戻ります。

帰りはこの標識のある出口から。

あの向こうに見える大きなホテルっぽい施設は
    なんだろう~?

この時は行く予定もなかったので調べて
    なかったのですが、ここがものすごく
    良い場所だったようで、
    今更ながらオプショナルツアーを組んで
    行けば良かったと後悔しております。

船に戻って部屋で一休みした後は
    まだ時間が早いので日陰のデッキチェアーを
    探しにプールサイドに行ってみると・・・

なんと!!

• o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />この景色が飛び込んできました!<br /><br />*PCの方ぜひ写真クリックで <br />大きな画像でご覧ください♪<br />

o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    この景色が飛び込んできました!

*PCの方ぜひ写真クリックで
    大きな画像でご覧ください♪

この綺麗なブルーといったら!!!

あまりにも綺麗すぎで興奮しすぎで
    同じ写真を何枚も撮り続けてました(笑)

あの施設はアトランティスホテルらしく
    盛りだくさんのリゾートホテルです。

アトランティスの公式サイトは英語なので
    ツアー会社の紹介ページの方が
    解りやすいのでそちらを貼っておきます。

ナッソー行かれる方はぜひここを♪

それにしても透明で抜けるようなブルーで
    溜息ものです・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

同じような写真が何枚も続きますが
    ご勘弁を(ノ∀`*)

*PCの方ぜひ写真クリックで
    大きな画像でご覧ください♪

紫外線アレルギーの私でもあの綺麗な
    ブルーの海の中に飛び込みたい!!
    って思っちゃう(*´ω`*)

興奮して一番上のデッキから何枚も
    写真を撮っていたら日に当たっていて
    ヒリヒリしてきたので慌てて
    日陰のデッキチェアーへ移動です(・Θ・;)

ここからでもこの素晴らし景色が~♪

窓越しにこの景色を見ながら
    ネットサーフィンができるなんて
    もう最高!天国です(≧∇≦)

イツカツアーの船が通っていく~♪

いいなぁ~、イルカツアー行きたかったな~

イルカ大好きで、何度もイルカと泳いだり
    してるけど、何度やってもイルカは
    最高に可愛くてたまりません(*vωv*)

こんな綺麗な海で触れ合ったら楽しかった
    だろうな~(*´ω`*)

ちなみに夫はお昼寝中で私だけが
    この綺麗な海を堪能しておりました。

海を満喫して部屋に戻ってきました。

このお部屋のクローゼットを撮ってなかった
    ので、最終日ですがご案内。

下の紙バッグはランドリーバッグ

出すと中1日置いて戻ってきましたよ。

たっぷり収納があるので、たくさん
    持ってきた私の洋服も全て収まりました^^

さて、今晩の22時にドアの外に
    スーツケースを出さなくちゃいけないらしく
    ディナー、ショータイムなどを考えると
    夕方のこの時間帯にパッキンしておかないと
    間に合わない!!!

夫を起こして荷造り開始です。

今晩~明日のホテルに着くまでに必要な
    着替えとか洗面道具を残して
    全て詰め込んだら、タグを付けて
    ドアの外に出します。

最後なのでまたメインダイニングに来ました。

担当のウェイターはとても良いんだけどねー

メニューはこんな感じで選択肢は少ないし
    なんだかいつ見ても変わり映えがない…

メニュー、少ないって思いません??

私は他の客船はMSCしか乗った事ないから
    「普通」が解らないけど、なんだか
    とっても少ない気がします・・・

昨日はロブスターがメインでしたが
    今日はガーリックシュリンプがあるので
    そちらを注文

うん、これは美味しかった。

ロブスターとこれだけは美味しい。

早い話、ガーリックで塩コショウしてるのは
    まともっていう・・・ね^^;

乗船最後の夜なので昨日に続き今晩も
    ダイニングはにぎわっていて、
    スタッフ総出でナプキン回して盛り上げて
    最後の夜のダニンブを楽しい気分に
    してくれました。

昨日のロブスターと今晩のシュリンプは
    まともでしたが、私達が乗ったクルーズ
    期間中のメインダイニングのお料理は
    ほぼ激マズでした(-ω-;)

他の日や違うロイヤルカリビアンの船は
    ここまでまずくはないようなので
    私達が乗っていた期間だけなのでしょう。。。

とりあえず盛り上がっていたので
    動画撮ってます

ダイニングを後にして、楽しみにしていた
    アイスショーを観にいきます♪

ここで一番驚いたのは、ドローンの演技!

コンピューターでやってるそうですが
    その設備投資に10億円かけてるそうですよΣ

動画ではちょっとだけどけっこう長い時間の
    プログラムで最初はドローンって解らないほどで
    ドローンがやってるって解ってからは
    夫と二人で驚きまくってました(笑)

氷の上の映像がとっても綺麗で
    スケートの技術は置いておいて
    楽しめます。

現役の選手ではないので日本で見る
    TVのフィギュア選手権のような
    スケートを求めちゃダメです|x・`)

色々な国をイメージした演出があって
    見ていて飽きません。
    寒くて鳥肌たってたけど頑張って
    見ましたよ~!

このショーで一番ビックリしたのは
    早着替え。

あっという間に衣装が変わっていくの、
    それも15種類ぐらい!!
    本当に見事でした~!!

最初は良いけど途中から寒くて寒くて
    仕方なかったです、今後見られる方は
    ストールとか上着を持って行ったほうが
    いいですよ~><

でもとっても楽しめました、
    良かったです!!!

アイスショーが終わってカジノで
    掛けないけど、面白そうなテーブルについて
    自分達ならここに賭ける!とか勝手に
    予想を出し合いながら、にわかカジノを
    楽しみまして~

最後はジャズのお店に行ってまったりと
    ジャズナンバーを。

ナッソーの一日、最後の夜はこれにて終了。

翌日の下船が8時なので逆算して
    朝食が6時半~7時。
    起きるのは5時半だ~Σ(・ω・;|||

はい、おはようございます┏○ペコ

まだ外は薄暗い中、朝食に来ましたよ

今日の朝食ビュッフェは大賑わい。

バスケットコートもあるんですよ
    (今更ですがw)

日が出てきたので少し明るくなってきました

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
    朝日が綺麗~

あんまり綺麗なので動画撮っちゃいました(ノ∀`*)

これからマイアミに3日間お世話になります

反対側のマイアミの風景

高いビル多いですね~

食事がまずかったので不満が多かった
    このクルーズでしたが、降りるとなると
    すごく寂しくなってまだ乗っていたい気分にw

私達のバッグは20番にあります。

うんうん、1つは見える、あとはどこだろう…
    キョロ(゚.゚*)(*゚.゚)キョロ

って探すけど・・・ない!(゚△゚;)

ポーターに言うと船のスタッフに
    言ってくれだって┐(´д`)┌

船のスタッフに2つのスーツケースが
    ロストだよ(-_-メ) って言うと
    「探します、バッグはどんなのですか?」
    って言うどさー、スーツケースなんて
    そんな大きな違いとかないじゃんΣ(・ω・;ll

一応伝えて、自分達でも違う番号のところを
    順番に探しにいきます・・・

全く・・・最後の最後まで最悪だわー!!!
    MSCはこんな事なかったのに!
    2度とロイヤルカリビアンには乗らない!!

なんて思いながらバッグを探してました。

結局、バッグがあったのは30番
    しかもバッグタグがちぎれていました。

タッグタグがちぎれる事が多いので、
    ちぎれた物が集まる箇所がちゃんとあるけど
    なぜかそこには来てなくて
    どーーーして30番なのよーーー???

適当すぎるよ、まったく・・・(-"-)

ようやくスーツケース3個が合流できて
    やっと下船できました。

下船してすぐにタクシーに乗って今日泊まる
    ホテルへ向かいます。

たくさんの客船が停まってて
    今まで船に乗っていたにもかかわらず
    見るとオオーw(*゚o゚*)wってなる不思議。

ロイヤルカリビアンでも次はセレブリティに
    乗ってみたいなぁ・・・

シンフォニーは大きくて綺麗だけど
    子供連れの家族向けの船なので
    我々はもういいやっ(-"-)

船に乗っていた7泊8日の旅はこれにて
    一旦終了です~。

ここからマイアミの旅が始まります♪

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,160円/日~

バハマの料金プランを見る