バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典旅行でバンコクに来ました。<br />マハナコンスカイウォーク、ジムトンプソンにお買い物と昼ご飯。

特典航空券の旅5 バンコク3

2019/06/14 - 2019/06/21

旅行記グループ 特典航空券の旅

tansinさん

特典旅行でバンコクに来ました。

MEIVEN STYLISH HOTELは駅から離れていて不便です。後で分かったのですが、最寄りのペッブリー駅まではトゥクトゥクで送ってくれるようでした。
    とりあえずバスに乗ってみます。Googleでバス停をクリックすると番号と行先的なものが調べられます。三菱のバスです。冷房なし8THB

床は木でできています。昔は日本もそうでした…?

パッポン通りで降りてみました。

しかし日中は白けた感じです。

仕方ないのでBTSでサイアムへ向かいます。

ホームドアは設置済みです。

サイアムパラゴン

新王をお祝いしている飾りのようです。

フードコートで昼食です。

まずはキャッシャーでプリペードカードに200THBチャージしてもらいました。

得意のチキンライス

さっぱりしたラーメン?

いろんな種類があります。食べ終わったらプリペードカードを返却して払い戻しを受けます。

アソークのターミナル21 空港のイメージだそうですが、この階は山手線の駅名が表示されています。

見えにくいのですが、マネキンの脇には渋谷と書いてあります。

• 甲冑

甲冑

お相撲さん

隣のビルにはスーパーもあります。

ホテルはパーク・プラザ・ホテル 食事なし ツインで4590.06THB 16317円
    あまり安くはありませんが、ロケーションは良いです。

翌日は、BTSでお出かけ

日中は比較的本数が多いです。昨日、UBERでホテル間を移動したのですが、需要が多いということで、200THBとられました。確かに渋滞はしていましたが、せいぜい地下鉄2駅です。ただその前の日に流しのタクシーを捕まえたら、ほぼ同じ距離で300THBと言われた(断りました)ので、やむなしかと思いました。

話が飛びましたが、お買い物でジムトンプソンのアウトレットに来ました。

1階は、入りにくい感じです。

一般の商品は4?5?階です。

お客さんは多くはありませんが、ほとんどが日本人のようでした。値段は元値が高いせいか、それほど魅力的なものではないようです。

昼ご飯

お水にもジムトンプソンのロゴが入っています。40THB

khao pad suppalt go 250THB

khao pad kra prow ga 220THB サービス料51THB VAT36.7THB
    合計 561THB
    そそくさと退散。

右上がBRTの駅です。

BRTの切符です。

マハナコンスカイウォーク 巨大なテトリス?ってな感じです

下にはガネーシャ?

入場料はガイドブックに一人4000円ぐらいと書いてあったので、入るつもりはありませんでしたが、表示の割引で60歳以上のシニアは一人250THB1000円弱でしたので、入場することにしました

こちらは74階。なかなかの景色です。

バンコクで2番目だそうです。

さらにエレベーターで78階へ

こちらがスカイウォーク。オープンエアの上にたとえてみれば20mプールの底がガラス張り状態です。

さらに階段で上に上がれます

上からスカイウォークを見るとこんな感じです

ROOF TOP はその部分だけ台状になっているため、360度オープンエアです

夜はここでお酒が飲めるようです。

登ってよかったです。値段も安かったし…

マハナコンスカイウォークを降りてチョンノシー駅の反対側に行きます

ラライサップ・マーケット