心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で旅行してみました。羽田→福岡→伊丹 関西国際空港→バンコク→名古屋→沖縄→羽田

特典航空券の旅2 大阪

2019/06/13 - 2019/06/14

1149位(同エリア1908件中)

旅行記グループ 特典航空券の旅

tansinさん

伊丹空港に到着。モノレールで千里中央。心斎橋に到着です。

大阪のホテルはダイワロイネットホテル
    ツインで13,876円

まだできたばっかりで新しいです。

窓からの夕日です。大阪もホテルの建設ラッシュでしょうか?

夕食のために心斎橋筋を南下。

大阪も5年ぶりぐらいで懐かしいです。

人通りは多いです。写真では見えませんが…

道頓堀のグリコはまだ?点灯していませんでした。

観覧車なんてありましたっけ?

蟹さんは相変わらず。

道頓堀は混んでいたので、ホテル方面に戻り、こちらのお店へ。

シーザーサラダ 580円

やっこ 300円

トマトスライス 360円

串カツ 紅生姜 120円 煮卵 140円

豚平焼き 400円

翌日はちょいと奮発してラピートで関空へ。ただ、1430円が1270円(関空ラピート特割切符)に割引となっていました。

関空駅にはラピートルジャー?

時間が早く、タイ航空のカウンターが開いていません。ANAカウンターでも拒否され、仕方なくチェックイン機に。しかしこちらもビジネスクラスは受け付けてもらえません。多分ラウンジの関係があるように思います。あきらめずに携帯でチェックインを試み、何とか無理やりチェックイン完了。

チェックインを試みる中で、あちこちうろうろ。

かろうじてゲート前に到着。今回の旅の目的であるA380のビジネスクラス搭乗までまだ時間があるので、ラウンジへ。

タイ航空のラウンジは、開店?5分前でした。

少し待って、突入。おにぎりなどもありましたが、全体としてはこじんまりとして質素。

暖かい食べ物も一応あります。

スパークリングワインもあります。

日本酒

席もこんな感じで、やや狭い。A380のラウンジとしては、収容が難しいかも。

ANAはどうなっているかも見てみたかったので、荷物を抱えて、一駅分戻ります。
    中はタイ航空のラウンジよりは広いですが…

いよいよ登場開始。右側がファーストクラス、ビジネスクラスのボーディングブリッジ、2階につながっています。左がエコノミー用です。

シートは1-2-1

窓側の席をとりました。

ヘッドフォン

洗面道具

早速、シャンパンをいただきます。ナッツもちゃんとした感じです。

沖縄あたりでしょうか?このタイミングでのお食事でした。

• 前菜

前菜

ステーキ

デザート

アイスクリーム

コーヒー

垂直尾翼に取り付けられた?カメラの画像。

着陸前の軽食

サンドウィッチとスコーン?とコーヒー

光って見えにくいですが、着陸。