釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一年以上経過していますが、<br />御朱印をいただきに神社巡りをするのが趣味の連れと一緒に一泊二日の弾丸旅をしました<br /><br />紫竹ガーデンやご当地グルメなど楽しみながらのドライブです<br />後編もやっぱり神社からスタート(笑)<br /><br />【行程】<br />6/13<br />釧路ホテル−釧路厳島神社−まるひら−紫竹ガーデン遊華−愛国駅−愛国神社−十勝神社

2018 神社と花園を巡る一泊二日弾丸旅 【後編】釧路~帯広

2018/06/22 - 2018/06/23

旅行記グループ 北海道の旅

旅する車いす

旅する車いすさん

もう一年以上経過していますが、

紫竹ガーデンやご当地グルメなど楽しみながらのドライブです
後編もやっぱり神社からスタート(笑)

【行程】
6/13

二日目の朝は、釧路駅が見えるホテルから出発します

快晴!

限定御朱印

海かみえます

カモメ
    夏なんだなぁ

何気に咲く花を撮るその1

何気に咲く花を撮るその2

何気に咲く花を撮るその3

釧路で朝ラー初体験です
    創業1959年の老舗の「まるひら」さん
    9時半から開店してます

朝から混んでました
    人気店なんですね

あっさり醤油ラーメン
    魚出汁だけど、臭みなく美味しい!
    脂っこいの苦手な人におすすめします

量は少なめだけど、大と特大もありますよー
    朝から完食しました(^^)

カエルの家族?

豊頃駅です

豊頃と言えば、
    初代この木なんの木気になる気になる♪のCMでお馴染みの場所ですよ

ハルニレの木にはお目にかかってませんが(笑)

周辺の駅の写真撮りながら、帯広まで戻ります

なんと釧路は睡眠時間入れて17時間の滞在(笑)

白糠駅です

途中の道の駅で購入した珍味
    お昼がわりに車中でムシャムシャ。
    氷下魚、美味しい!

すっかり車中が珍味臭くなりました(笑)

幕別駅
    ガーデン巡りがお好きな人には、十勝ヒルズがあります

紫竹ガーデンへ

十数年前にも来たことがあるけれど、少し季節外れでした
    今回はベストシーズン

入口は狭いです
    車椅子ギリギリの幅です

お花の種をいただきました(^^)

お花たちその1

お花たちその4

緑の経

お花たちその5

お花たちその6

馬車の車輪も絵になりますね

この木なんの木だろー?
    気になる気になる木(笑)

こんなところに住みたいな

お花たちその7

• 夏空<br />夕暮れが近づいています

夏空
    夕暮れが近づいています

急愛国駅
    広尾線の廃線に伴い1987年に廃駅となりました

幸福駅は有名だけど、こちらは観光客少なくて静かです(笑)

現在では、交通記念館として開館しています。
    記念館内部には、旧国鉄時代の懐かしい品々が、当時のまま展示されてます。

ホームには、蒸気機関車-19671号が記念展示されています

この後神社をいくつか巡りましたが、いずれも車中参拝で写真なしです

弾丸でしたが、楽しい旅でした(^^)