帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一年以上経過していますが、<br />御朱印をいただきに神社巡りをするのが趣味の連れと一緒に一泊二日の弾丸旅をしました<br /><br />紫竹ガーデンやご当地グルメなど楽しみながらのドライブです<br />まずはちょっと地味な(笑)前編から<br /><br />【行程】<br />6/12<br />札幌ー帯広神社ー浦幌神社ー乳神神社ー浦幌道の駅ー泉屋(釧路)

2018 神社と花園を巡る一泊二日弾丸旅 【前編】帯広神社~釧路の夜まで

2018/06/22 - 2018/06/23

旅行記グループ 北海道の旅

旅する車いす

旅する車いすさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/22

• 札幌出発がお昼頃

もう一年以上経過していますが、

紫竹ガーデンやご当地グルメなど楽しみながらのドライブです
まずはちょっと地味な(笑)前編から

【行程】
6/12

札幌から離れて帯広へ

風景が違います

お昼近くまで帯廣神社に到着したのは、すでに14時をまわっていました。

帯廣神社 寺・神社・教会

自然あふれる気持ちの良い神社です

本殿へ

本殿アップ

馬の像
    こちらの神社には、馬の形の絵馬もあるようです

狛犬その1

狛犬その2

• 青空<br />気持ちいいな

青空
    気持ちいいな

青空その2

ここの神社は、バリアフリー
    立派なスロープがありました(^^)

スロープその2
    違う角度から

兎さん

包丁塚、魚鳥供養之碑

神徳長照碑

同じ敷地内の十勝護国神社

十勝護国神社
    森の中にひっそりと佇んでいます

大人気の御朱印帳
    シマエナガのイラストが可愛いでしょ

御朱印をいただきました

帯広神社は本当に鎮守の杜という雰囲気で森に囲まれ、野鳥のさえずりが聞こえて、清々しいです

見上げるとそこにも、、、

ハシブトガラです
    可愛いかったです(^^)

浦幌に移動
    浦幌神社へ

御朱印です

お隣は末社の乳神神社

インパクトのある看板ですよね(笑)

• 本殿

本殿

乳石殿

乳癌などに効果あるとのことなので、女性の参拝客が多いようです

御朱印

近くの浦幌の道の駅に立ち寄りました

道の駅 うらほろ 道の駅

黒千石きなこソフトクリーム!

これ、すごく美味しかったです?
    おすすめ!

日も暮れてきました
    美しい夕焼けです

釧路に向かいます

夕食は、釧路の老舗洋食レストラン泉屋さんへ

有名店です

レストラン泉屋 本店 グルメ・レストラン

メニューが豊富ですね?
    みてるだけで楽しい!

食べるものはもう決めてるけどね(笑)

釧路名物スパカツです!

熱々の鉄板の上にスパゲティ、そしてその上にボリューム満点のカツが載っています
    デミグラスソースがかかってます

美味しいけど、正直なところ量多すぎ!
    大食いの人はいいかな(笑)

レトロなお店ですが、車椅子でも入店できます

後編へ続きます