北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き  羽田空港発ー新千歳空港着(スカイマーク)<br />1日目 新千歳空港から富良野<br />2日目 富良野から稚内<br />3日目 稚内から紋別<br />4日目 紋別から女満別空港<br />帰り  女満別空港ー羽田空港(エアドゥ)<br /><br />車で北海道に来ている主人と合流して、4日間の気ままな旅を楽しみます。<br />

北海道、気ままな旅 1日目

2019/07/02

2019/07/03

2019/07/04

2019/07/05

行き 羽田空港発ー新千歳空港着(スカイマーク)
1日目 新千歳空港から富良野
2日目 富良野から稚内
3日目 稚内から紋別
4日目 紋別から女満別空港
帰り 女満別空港ー羽田空港(エアドゥ)

スカイマーク 自家用車 AIR DO

初めてのスカイマーク。
    初めてのひとり飛行機 (笑)

ネットでチケットを購入して、席も事前に予約できました。
    購入後、航空引換券がメールで送られて来るのでQRコードを印刷。
    当日、スカイマークカウンターで自動チェックインをして、荷物を預けて搭乗ゲートへ。
    もち、預け荷物も無料でokでした。

なんとも簡単にチェックインできて、ホッ(^.^)

20分前までに、搭乗口に来ればいいとのことで、
    時間にも余裕があり。
    国内線は楽です。

羽田空港は雨。
    梅雨、真っ只中です。
    しょうがない…ですね。
    でも、ちゃんと定刻どおりに出発できました。

飛行機の羽にハートマーク!
    なんかかわいい♡

何層もの雲を抜けると青空が現れて、下は雲海。
    1時間半、窓側の席で、空の景色を満喫です。

青空が…^ ^

ネッスルと提携しているとかで、コーヒーとキットカットのサービスがありました。
    座席も狭くなくて、十分快適。

時間より少し早く、新千歳空港に到着。
    先に車で北海道入りしていた、主人と合流して、北海道旅行スタートです。

まずは、富良野へ。
    とみたメロンハウス。
    昔、北海道に来た頃にはまだなかったなぁ。
    ファーム富田の隣なのに、関係はありませんって書いてありました。

カフェテラスでランチタイムです。
    テラスカウンター席にはコンセントもあって、スマホの充電もokでした。

こちらは、ザンギとコロッケのワンプレート。
    ザンギが唐揚げだとは、初めて知りました。
    1180円くらいだったかな。
    高め…

こちらは、柔らかーく煮込んだ骨つき鶏肉のカレー。
    お肉がホロホロで美味しかったです。
    1180円くらい。

テラス席からの眺め。

遠くに富良野岳?十勝岳?が見え、晴れていたら、景色も最高だったろうな。
    今日は、雲が重いです。

かわいい、トウモロコシの椅子。
    かじった跡もある (笑)

白いトウモロコシ。
    メチャ、甘かったです。
    茹でた朝どりトウモロコシ 600円
    いいお値段でした…

隣の、ファーム富田。
    満開になるのは、夏休みくらいかな。
    でも、きれいに咲いてました。

色合いがかわいいですね!

早咲きラベンダー。
    まだ少し早いみたいです。

ラベンダー色のスクーターが…ステキ^ ^

ファーム富田から約30分。

白金青い池。
    なんとも言えない色をしています。
    空の色によって青さが変わるんでしょうね。

池にカラマツと木々の緑が映り込み幻想的な景色。

晴れた日にも来てみたいですね。

駐車場も整備され、観光バスも来ていて、多くの人が訪れてました。
    人気のスポットなんですね。

青い池から5分ちょっと走ると、
    白ひげの滝。
    橋の上から滝が見える。

美瑛川に流れ込む何本もの滝。
    地下水の滝だそう。
    川の水も青い。

宿に行くにはまだ時間があったので、上富良野駅を通り過ぎ、千望峠へ。

雲の合間から…雨かな?

十勝岳、富良野盆地が見渡せるビュースポット。

ステキな場所なのに、誰もいなかった。
    かみふらの八景のひとつ。
    独り占め!

今日のお宿、フロンティアフラヌイ温泉。
    日帰り温泉らしくて、地元の方も来られてますね。

温泉の源泉は何故か温度が低くて31度。
    ぬるい^ ^;
    でも出ると身体がポカポカ。
    沸かした温かい温泉もあるので、交互に入るといいかも。
    サウナもあり。

北海道に着いてから、当日予約したのに、食事も用意してもらえてよかったです。
    夕食はかみふらのポーク陶板焼き付きの、旬の美食膳。
    お肉も柔らかくて、どれも美味しかった。

部屋は昔からの民宿って感じ。
    バス、トイレ、洗面所が共同なので、ちょっと面倒かな。
    一泊二食付きで8500円。
    安い?高い? ビミョ~?

ビールで乾杯~!

また明日も楽しみです。