パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥールーズ からパリへ移動。<br />滞在先は16区。<br />住宅街とは、聞いていたけど、ここを選んで本当に良かったと思う。<br /><br />近くにはモノプリがあり、買い物に便利だし、カフェやレストラン、日本食もある。<br />メトロの駅も徒歩10分。<br />(モノプリのスタッフも、とても面白かった。)<br />ほてるのスタッフもとても笑顔が良くて、無理も聞いてもらった。ありがとう。<br />パリに滞在する時は必ずここにしよう。<br /><br />https://www.villanicolo.com/

旅の記録 パリで滞在したホテル

2019/07/01 - 2019/07/05

mira-ra

mira-raさん

トゥールーズ からパリへ移動。
滞在先は16区。

メトロの駅も徒歩10分。
(モノプリのスタッフも、とても面白かった。)
パリに滞在する時は必ずここにしよう。

重厚な扉を開けるとぱっ、と緑がみえる。
    なんだかワクワクした。

フロントの前には、パティオがあって、鳥の声も聞こえる。こじんまりとした空間が心地良かった。

フロント横には、バーがある。
    今回は利用しなかったけど、次回は、使いたい。

バー前のソファ。
    雰囲気が好きだ。

お部屋。決して広くはないけれど、一人で使うには十分だ。
    USB用のコンセントもある。
    お風呂もバスタブだ。
    掃除もちゃんとしてある。
    なにより、エスプレッソマシーンがある!
    そして美味しかった。

部屋からの景色は、先程のパティオになるけれど、上を見上げれば空見えるし、風も入ってくる。
    鳥の声も聞こえる。
    快適!

ホテルのあちこちにある絵画がとても気に入った。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る