パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の記録<br /><br />パリ4日目。<br />最終日。<br />開館と同時に見たいものがありました。<br /><br />オランジュリー美術館→ランチ→ツアー参加<br />(コンシェルジェリー→ノートルダム大聖堂前→サント・シャペル)<br /><br />歩きに歩いたパリの街。でも、まだ、行けてないところがある。次は、今回行けなかったサント・チャペルのクラッシックコンサートへ!<br /><br />フランスは広い!<br />次、いつになるかわからないけど。<br />フランス語は続けよう、と、思う。<br /><br />やっぱり一眼レフ持ってきたら良かった…。<br /><br />

旅の記録 パリ四日目

2019/07/04 - 2019/07/04

mira-ra

mira-raさん

旅の記録

パリ4日目。
最終日。
開館と同時に見たいものがありました。

オランジュリー美術館→ランチ→ツアー参加

フランスは広い!
次、いつになるかわからないけど。
フランス語は続けよう、と、思う。

やっぱり一眼レフ持ってきたら良かった…。

朝9時!
    メトロを降りてセーヌ川を左に見ながら向かうは!

睡蓮 クロード・モネ
    オランジュリー美術館

座って、何時間でも見てられる作品。

写真に切り取るのがもったいない。

色彩がとても綺麗で。

オランジュリー美術館。
    来たかったところ。

ランチ。
    サーモンのパニーニと搾りたてのオレンジジュース!
    (一口かじってしまいました?)
    ほんと美味しい!

モノプリのパン屋さんで買いました。
    店員さんがおすすめよ、って。

この旅、初のツアー。
    集合は噴水の前。

早口のイギリス英語は、フランス語に慣れてきた耳にはとても新鮮でした。(笑)

ノートルダム大聖堂は修復中。

聖堂前が通るだけでした。
    中を見たかった。

そして、サントチャペルへ。

圧倒的な美しさで。

この美しさ、感動をうまく伝えられない。

近くにある教会にも案内していただきました。

一つ一つの教会の歴史などわかりやすく教えてもらえ、ツアーじゃないと気づかなかったところなど、とても楽しめた。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る