パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の記録。<br /><br />パリ着。<br />パリだ。<br /><br />とりあえず、歩こう。<br /><br />見えてきたもの。<br />行きたかったところ。<br /><br />そんなところからパリスタート。<br /><br />https://www.musee-jacquemart-andre.com/

旅の記録 パリ一日目

2019/07/01 - 2019/07/01

mira-ra

mira-raさん

旅の記録。

パリ着。
パリだ。

とりあえず、歩こう。

見えてきたもの。
行きたかったところ。

そんなところからパリスタート。

ホテル到着。
    荷物を置いて周辺をぶらぶら歩き始めると、見えてくる。

あれは!もしや。

セーヌ川沿いに見えてきた。
    エッフェル塔だ!

メトロに乗って行きたいと思った美術館へ。

フランス語を勉強し始めた時、ここで、お茶する!と決めた。
    ジャックマール・アンドレ美術館

サロン ド テ は、美術館に入らなくてもアクセスできます。

テラス席で、頂いたのは、ミルフィーユとレモンのタルト。
    アールグレイの紅茶もとても美味しくて。

騒がしい街中での隠れ家のよう。

ご一緒していただいた香織さん、ありがとうございました。
    (パリのあれこれお伺いしました。)

壁一面に絵画があり、一言、うわぁ、すごいでした。

天井にも。
    調度品も素晴らしかった。

美術館から一度宿に戻る。
    そこからまた歩く。
    エトワール凱旋門。

ものすごい車の量で。
    シャンゼリゼ通りの地下入口から地下道を通って近づく。

下から見上げる。
    ここに凱旋門にの上る入り口があります。

ホテル近くにモノプリがあって、そこの食料品売り場にオレンジジュース絞り機が!
    実はこれもやりたかった。
    搾りたて!
    美味しいです!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る