ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての長期旅行を経験しました。<br />ヨーロッパ19日間!計7ヶ国を周ります!<br />画像は、AY1251便@ヘルシンキ/ヴァンター国際空港にてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2019 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→その2→ヘルシンキ/ヴァンター空港→ブダペスト/リスト・フェレンツ空港→ブダペスト(泊)<br />2日目…ブダペスト(泊)<br />3日目…ブダペスト→エステルゴム→ヴィシェグラード→センテンドレ→ブダペスト(泊)<br />4日目…ブダペスト→ウィーン(泊)<br />5日目…ウィーン(泊)<br />6日目…ウィーン→プラチスラバ→ウィーン(泊)<br />7日目…ウィーン空港→チューリッヒ空港→チューリッヒ(泊)<br />8日目…チューリッヒ→ルツェルン→グリンデルワルド(泊)<br />9日目…グリンデルワルド(泊)<br />10日目…グリンデルワルド(泊)<br />11日目…グリンデルワルド(泊)<br />12日目…グリンデルワルド→モントルー→ローザンヌ→エビアン(泊)<br />13日目…エビアン→ローザンヌ→ジュネーブ(泊)<br />14日目…ジュネーブ空港→ヘルシンキ/ヴァンター空港→イヴァロ空港→イヴァロ(泊)<br />15日目…イヴァロ空港→ヘルシンキ/ヴァンター空港→ヘルシンキ(泊)<br />16日目…ヘルシンキ→タリン(泊)<br />17日目…タリン→ヘルシンキ(泊)<br />18日目…ヘルシンキ→ヘルシンキ/ヴァンター空港→<br />19日目…成田空港→羽田空港→伊丹空港

ハンガリー旅行記~2019 ブダペスト編~その1“HEL→BUD AY1251”/“リスト・フェレンツ国際空港(BUD)”

2019/06/15 - 2019/07/03

旅行記グループ ヨーロッパ19日間!~2019~

ろくお

ろくおさん

2019/06/15

初めての長期旅行を経験しました。
ヨーロッパ19日間!計7ヶ国を周ります!

2日目…ブダペスト(泊)
4日目…ブダペスト→ウィーン(泊)
5日目…ウィーン(泊)
6日目…ウィーン→プラチスラバ→ウィーン(泊)
7日目…ウィーン空港→チューリッヒ空港→チューリッヒ(泊)
8日目…チューリッヒ→ルツェルン→グリンデルワルド(泊)
9日目…グリンデルワルド(泊)
10日目…グリンデルワルド(泊)
11日目…グリンデルワルド(泊)
13日目…エビアン→ローザンヌ→ジュネーブ(泊)
16日目…ヘルシンキ→タリン(泊)
17日目…タリン→ヘルシンキ(泊)
18日目…ヘルシンキ→ヘルシンキ/ヴァンター空港→
19日目…成田空港→羽田空港→伊丹空港

飛行機
フィンランド航空

●ヘルシンキ/ヴァンター国際空港

ラウンジからゲートに向かいます。

●ヘルシンキ/ヴァンター国際空港

飲食店がすごくオープンで日本にない感じ。
    この雰囲気がすごく好きです。

●ヘルシンキ/ヴァンター国際空港

とってもガラガラ。
    現在8:55。

●ヘルシンキ/ヴァンター国際空港

ゲートに来ました。
    レッツゴー、ブダペスト!

●AY1251便@ヘルシンキ/ヴァンター国際空港

さっきラウンジで見かけた飛行機。
    フィンエアーに搭乗する予定が…。
    機体は、リトアニアのゲットジェットエアラインズでした。
    一昨年、リトアニアにおじゃましたので、親しみがあります!

●AY1251便

やっほ~い、一番乗り!
    誰もいない機内。
    CAさんにお迎えされることなく(笑)、後ろで作業中(笑)。
    機種は、A320。

9:17。
    お隣は、フィンエアー。
    ハンガリー旅、始まります!

9:54。
    ヴァンター空港、約20分遅れてテイクオフ!

9:58。
    あっという間に雲の上です。

10:05。
    もうエストニア上空にやって来てます。

10:05。
    アップすると、風力発電の風車がいっぱいです!

10:07。
    エストニアもまっ平だな…。

10:21。
    ラトビアの海岸線が見えてきました。

10:23。
    ちょっとずれているけど、ユールマラ近郊。

●AY1251便

10:31。
    グレープジュースとお水頂きました。
    ちゃんとナフキンはフィンエアーのものでした。

10:44。
    機体は、リトアニア上空を飛んでいます。

10:47。
    機体は、リトアニア、ポーランド、ロシアの飛び地、ベラルーシの国境付近を飛んでいるようです。

• ●AY1251便から<br /><br />10:48。<br />美しい雲。<br />

10:48。
    美しい雲。

10:56。
    ワルシャワ郊外のようです。
    でも、確認できないワルシャワ。

11:22。
    パッチワークみたい。

11:28。
    ポーランドからスロバキアに入ろうとしています。

11:32。
    スロバキアに入ったら、山に残雪が見えました。

11:46。
    ハンガリーの国境近し。
    スロバキアののどかな風景。

11:49。
    ハンガリーに入りました。
    ドナウ川です。
    ドナウベント地方!

11:53。
    もう、着陸直前です。
    ハローブダペスト!

• ●AY1251便から<br /><br />11:54。<br />川だけ見ると、この前行ったカンボジアのような感じだけど、大丈夫なのかな(笑)?

11:54。

11:54。
    取り敢えず、天気がよさそうで良かった!

11:55。
    これが、ブダペストね!
    綺麗な競技場らしき建物が見えてます。

• ●AY1251便から<br /><br />11:56。<br />空港周辺も緑が多そうです。

11:56。
    空港周辺も緑が多そうです。

11:56。
    着陸します~!

●AY1251便から@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

12:01(フィンランド時間)/11:01(ハンガリー時間)。
    着陸しました。

スマートウィングス。
    チェコの航空会社です。
    ちなみにLCCです。

ウィズエアー。
    ハンガリーのLCC。
    お膝元ですね。

●ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

飛行機から降りて、到着ゲートへと進みます。
    伊丹みたいに、到着と出発がごちゃまぜみたいな空港だなぁ…。

●ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

ヘルシンキの空港と全く雰囲気が違います。

●ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

でも、やっぱりヨーロッパだなぁ…。

●到着ロビー@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

荷物を引き取ってからの到着ロビー。

●出発ロビー@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

出発ロビーを上から。

●展望デッキから@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

ヨーロッパの空港が珍しいので、展望デッキに出てみました。
    ヘルシンキから乗ってきた飛行機です。
    ゲットジェットエアラインズ。

●展望デッキから@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

日本でもおなじみ、ルフトハンザ。

• ●展望デッキから@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港<br /><br />これもおなじみKLM。

●展望デッキから@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

これもおなじみKLM。

• ●展望デッキから@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港<br /><br />ユーロウィングス。<br />ドイツ、ルフトハンザのLCCです。<br />プラハ仕様になっています。

●展望デッキから@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

ユーロウィングス。
    ドイツ、ルフトハンザのLCCです。
    プラハ仕様になっています。

●展望デッキから@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

奥には、ウィズエアー。
    ヨーロッパ各国へ路線を持っているようです。
    ハンガリー唯一の航空会社です。

●展望デッキ@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

人がほとんどいない展望デッキ。
    そうなんです。
    思った以上に、暑いんです。

●展望デッキ@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

巨大ではないですが、なかなかほどよい大きさの空港のようです。

●展望デッキ@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

かつてあったマリーヴ・ハンガリー航空。
    2012年に破産。
    ハンガリーのフラッグ・キャリアでした。

●出発案内板@ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

どんなところに直行便があるのか興味深いところ。
    トルコ/アンタルヤ、フランクフルト、アムステルダム、オスロ、ヘルシンキ、ローマ、ブルガリア/ブルガス、ブリュッセル、パリ、イタリア/アルゲーロ、イタリア/トレヴィーゾ、スイス/バーゼル、マルタ、ナポリ、プラハ、ロンドン、モスクワ、ワルシャワ、イスタンブール、ミューヘン…。

●ブダペスト/リスト・フェレンツ国際空港

さぁ、街へ突入です!

リスト フェレンツ国際空港 (BUD) 空港

ヨーロッパ19日間!~2019~