シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月2~6日にかけてカンボジアのシェムリアップとプノンペンに行ってきました<br />シェムリアップではたっぷりと遺跡観光を堪能<br />プノンペンではカンボジアの熱気を感じることができました<br />治安も良く、カンボジアの人たちの優しさに触れることができたとても良い旅行になりました<br />アンコール遺跡群の観光は東南アジア旅行としてはややベタですが、何かの参考になれば幸いです

カンボジア・シェムリアップとプノンペン堪能旅【2日目・その2】アンコール遺跡群観光~ディナー

2019/01/02 - 2019/01/06

丼とマインド

丼とマインドさん

シェムリアップではたっぷりと遺跡観光を堪能
プノンペンではカンボジアの熱気を感じることができました

友人
徒歩 バイク

カンボジア2日目の続きです
    アンコールトムのバイヨンからスタートします

回廊を横目に中央部へ進みます
    ここに壁画があったことを後で知り、スルーしたのを後悔しました

薄暗い構造物を抜け、階段を登ると、そこには見たことある顔が
    ああ、これ見たことある、と相方と話したのを覚えています

インパクト大ですね、これは人生に一度は見たほうがいいと思います
    見た目ももちろんですが、保存状態もよく、柔和な表情にこちらも何ともいえない気持ちになるのです

迫力に圧倒されつつ、時間の流れを感じずにただただ遺跡を見入っていました

続いてバプーオンです

空中参道と呼ばれる珍しい造りの橋を渡って建造物の上を目指します

上からの景色はなかなかのものですね

どんどんいきます
    次は王宮跡です
    この辺は遺跡が連続していて、歩いて回っています

このあたりは観光客も比較的少なく、静かな雰囲気を感じることができます
    と共に、遺跡の哀愁というか、そういうものに浸れますね

次はプリアパリライです
    この遺跡は地味ですが、木々と融合している姿が良かったです
    こちらも静かで良かったな

一通り観光し、最後は勝利の門です
    トゥクトゥクで通り過ぎるところでしたが、ドライバーから「写真撮るか?」と言われ下車
    後から撮った写真を見て、立ち止まってよかったと思いました
    この後、プノンバケンで夕焼けを見に行くのですが・・・

プノンバケンの頂上です
    ご覧の天気だったので、微妙な夕焼けになりました

まぁ何も見れないよりは良かったかなと
    ちなみにここ、かなり並ぶので、日が沈むギリギリに到着してしまうと、人数制限のある構造物の上にすら登れない可能性があります
    そのため、最低でも30分、余裕をもって1時間前に到着するのをおすすめします

この日の観光はこれで終了
    トゥクトゥクで市内に戻ります

市内に戻って食事です
    この日は相方チョイスの店、チャンレイツリーです
    けっこうな有名店かつ評価も高そうなお店ということで期待していましたが・・・

ステーキと魚を食べましたが、味は問題ありませんでしたが、人気店の弊害かかなり待たされましたね
    ドリンクのオーダーすら10分くらい待たされたので、少しだけテンション下がりました
    店のランクはそこそこ高いです

その後、飲み直しに前日にも訪れたトラディショナルクメールフードに来ちゃいました
    やっぱり0.5ドルビールは魅力的ですね

腹は満たされていたので、ぜんざい的なスイーツで飲んでました
    次来るときも必ず使おうと、そんな風に思わせてくれるお店です

さて、これにてカンボジアの2日目が終了です
    3日目は遠出して遺跡を観光したいと思います

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る