ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/09/23<br />ウィーン2日目<br /><br />この日は音楽家の史跡巡りを中心に観光<br /><br />・シュテファン寺院<br />・モーツァルトハウス<br />・シュトラウスミュージアム<br />・シューベルト生家<br />・ベートーベン パスカラッティハウス<br />・ハウス デア ムジーク<br />・カフェザッハ

ウィーン旅行 2日目 音楽家の史跡とザッハトルテ

2017/09/23 - 2017/09/23

旅行記グループ ウィーン 2017

yun8510さん

2017/09/23
ウィーン2日目

この日は音楽家の史跡巡りを中心に観光

・シュテファン寺院
・ハウス デア ムジーク
・カフェザッハ

ウィーン2日目

シュテファン寺院

内部見学も朝早くからやっていました。

中も外も素晴らしいです。

シュテファン寺院からモーツァルトハウスへ徒歩で行きました。

モーツァルトハウスでは音声ガイドを聞きながら見学しました。
    この音声ガイドがとてもとても内容量が多く、長いです。自分たちは音楽に興味があったので、とても楽しく聞きましたが、それほど興味がなければ聞き流してもよいのではと思う長さでした。

そのあと、シュトラウスミュージアムへ。

モーツァルトハウスの充実ぶりから、こちらも見学時間がとてもかかると思っていましたが、とても狭く、見学者もおらず、所要時間は短かったです。

• 昼食<br />

昼食

シューベルト生家

シューベルトのメガネ

シューベルトの家は住居の一角で、入り方がよくわかりませんでした。入り口でうろうろしていたら、地元の方が案内してくださいました。

ベートーヴェン パスカラッティハウス

建物の最上階にありました。階段を上るのが大変でした。

ピアノなど展示物はとても興味深かったです。

朝のモーツァルトハウス見学がとても時間がかかったのですが、他のミュージアムはどれもコンパクトでしたので、予定より早く見学が終わりました。

そこで、移動。
    楽友協会

オペラ座ちかくにいた、パンダさん

ベーゼンドルファーのショールーム
    ピアノを練習している人がいました。

ハウス デア ムージクへ。

もっと大衆向けの内容かと思ったのですが、予想以上に充実していました。

夜、カフェザッハーへ。

ケーキだけのつもりでしたが、夕食もしました。

お目当てのザッハトルテ

外を出ると、オペラ座の外ではライブビューイングをしていました。
    観ている人もたくさんいました。

音楽家の史跡を巡り、ザッハトルテも食べることができて、充実した1日でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る