バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スミニャックで行ったスパ2軒の感想<br /><br />ひとつめ THE AMALA http://www.theamala.com/?utm_source=TAhotelwebsite<br />口コミの良いホテルスパです<br /><br />IZEスミニャックに宿泊していたので割引で利用しました。<br />予約が必須みたいだったので前日のうちに予約。<br />宿泊ホテルから無料の送迎もついていて楽でした。<br />

2019年6月ウブド メイン旅行 ほ

2019/06/15 - 2019/06/21

うめこ

うめこさん

スミニャックで行ったスパ2軒の感想

口コミの良いホテルスパです

IZEスミニャックに宿泊していたので割引で利用しました。
予約が必須みたいだったので前日のうちに予約。
宿泊ホテルから無料の送迎もついていて楽でした。

アマラの受付で施術の説明を受けます
    ゆっくりな英語でやさしくいってくれますが
    英語だめだめなので 分かったふりで大きくウンウンしました

スパメニューは日本語でかいてるのもありました。

150分のデトックスなんちゃらを予約済

街スパに慣れてしまって挙動不審になる清潔さ広さ

施術中はほぼ寝てるので 自分には絶景というカテゴリーは
    いらない
    技術・価格・清潔・愛想があればそれでいい~~

この旅はじめての贅沢をしました

最初にスチームサウナ→横になりスピリチュアルな音をきかされ
    →全身のマッサージ→スクラブ→マスクになります

街スパのスクラブはごりごりしたあと スクラブついたまま
    放置プレイだけど さすが!!暖かいタオルできれいに
    拭いてからの 全身マスクになり感動。。
    ホテルスパ すごい~~

最後にフラワーバス・・・
    メニューにはハーバルバスって書いてあったのに・・・

フラワーバス苦手なんです。だって 体に花びらがはりつくから
    お湯の温度はぬるめでした

ほっとジンジャーティーはおいしかった

価格はgavernment tax11% と service charge10%がつき
    系列ホテルの割引で9456円でした(カード払い)

ホテルまで送ってくれました

2軒目は外国人に評判が良い美容院

ここも前日にWhatsAppのチャット機能で予約
    オリーブオイルでヘッドマッサージスカルプトリートメント
    シャンプーブローつきでIDR329.000

安い!
    でも価格と対応は比例する

マッサージとシャンプーまではよかった
    問題はドライとブロー!!美容院のドライヤーですら力不足で
    なかなか乾かないまま このまんまブローするの??
    って思うや否や グイグイ伸ばすので髪が傷みます
    (ここまでは経験済)

マッサージの施術用のチューブワンピースで
    スパエリアと美容室エリアを行ったりきたり
    美容室なので男の人も沢山いるのに
    あの簡易的な服でうろうろさせられて恥ずかしい

バリ島で髪型がなかなかすっきりきまらないので
    よく美容室でシャンプーブローするけど
    マッサージはしないほうがいいと痛感しました

街スパの中にもクリームバスにブローつきがあるので
    次回からそっちにしようとおもった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る