バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時集合のカーチャーターで<br />ジャルティウィへ<br /><br />ウブド から車でたっぶり1時間半ぐらい<br />かけて行きました。行くまでも素晴らしい棚田を<br />車中から見かけ たかまるー。<br /><br />世界遺産の棚田の地域にはいるのに<br />車一台5000ルピア<br />棚田の中トレッキングコース前で<br />一人50000ルピアの入場料を払います。<br />その手前でも一面に広がる棚田は見ることは<br />できますが、お金を払う価値ありの景観でした。<br />むしろこの景観を守るために必要!!<br /><br />世界遺産のため余計なインスタ用スポットや<br />スウィングなどなく<br />ただただ広がる棚田とそよぐ風<br /><br />トレッキングコースの入り口にあるレストランで<br />トイレをお借りして出発。(トイレは綺麗)<br /><br />歩きやすいトレッキングコースですが、<br />日陰はまったくありません。<br />カーチャーターの会社から<br />行くなら午前中がオススメされた理由は<br />靄が出にくい、人が少ない、まだ涼しいということ。<br />トレッキングコースの途中に<br />ちょっとした売店もありました。<br /><br />そのあとは ウルン ダヌ ブラタン寺院<br />バリ島紙幣のお寺 ガイドさんがおすすめ<br />バリヒンドゥー教のお寺の中に<br />仏教のお寺があり ほっこりする<br /><br />ここは現地の人も観光に来る場所なので<br />人がわんさかいたし 手入れもされて<br />公園チック<br /><br />13時にホテルに戻り プールでちゃぷちゃぷしたあと<br />街スパ スターチャイルドへ<br />昨日は飛び込み不可だったので 予約しました<br />(WhatsAppというアプリを使い チャットで)<br /><br />夕飯はワルンビアビアに行き本日終了<br /><br />明日はEBIKEのツアーに参加します

2019年6月ウブド メイン旅行 は

2019/06/15 - 2019/06/21

うめこ

うめこさん

2019/06/17

8時集合のカーチャーターで
ジャルティウィへ

ウブド から車でたっぶり1時間半ぐらい
かけて行きました。行くまでも素晴らしい棚田を
車中から見かけ たかまるー。

世界遺産の棚田の地域にはいるのに
車一台5000ルピア
棚田の中トレッキングコース前で
一人50000ルピアの入場料を払います。
その手前でも一面に広がる棚田は見ることは
できますが、お金を払う価値ありの景観でした。
むしろこの景観を守るために必要!!

世界遺産のため余計なインスタ用スポットや
スウィングなどなく
ただただ広がる棚田とそよぐ風

トレッキングコースの入り口にあるレストランで
トイレをお借りして出発。(トイレは綺麗)

歩きやすいトレッキングコースですが、
日陰はまったくありません。
カーチャーターの会社から
行くなら午前中がオススメされた理由は
靄が出にくい、人が少ない、まだ涼しいということ。
トレッキングコースの途中に
ちょっとした売店もありました。

そのあとは ウルン ダヌ ブラタン寺院
バリ島紙幣のお寺 ガイドさんがおすすめ
バリヒンドゥー教のお寺の中に
仏教のお寺があり ほっこりする

ここは現地の人も観光に来る場所なので
人がわんさかいたし 手入れもされて
公園チック

13時にホテルに戻り プールでちゃぷちゃぷしたあと
街スパ スターチャイルドへ
昨日は飛び込み不可だったので 予約しました
(WhatsAppというアプリを使い チャットで)

夕飯はワルンビアビアに行き本日終了

明日はEBIKEのツアーに参加します

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る