バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のバリ島旅行終えて 今まで感じたこと。<br /><br />3年前に家族旅行でバリ島に再訪(その前は23年前)<br />バリ島の良さを再確認してその後3回来ました<br /><br />バリ島で自分なりの楽しみ方がわかってきたので頑張りすぎないバリ旅行です。<br /><br /><br />仕事や家事の合間に旅行の手配は ツアー会社におまかせ<br />(ツアー会社のほうが良いホテルと直通便のセットで割安)<br /><br />バリ島車社会なので交通渋滞がすごい<br />行きたい場所にしぼり宿泊するのが良い<br />(スミニャック方面 ウブド方面 サヌール方面など)<br /><br />一日でいろいろまわる観光はクタクタになるので<br />覚悟していく(車乗ってるだけなのに 疲れる)<br /><br />英語は苦手な人はwi-fi日本でレンタルしていたほうが<br />気が楽 http://1daywifi.com/id/ ここお安いです<br /><br />街のコンビニ ブルーバードタクシーでもぼったくられる<br /><br /><br />CASHのみのお店ではぴったりなければ 少し多めに払う<br />例えば116,500Rpなら118,000Rp 120,000Rp 払ったとしても<br />30円ぐらいしか違わない(コインのおつりは使い道がないのでもらわない)<br /><br />交渉が苦手な人は大型スーパーで買い物<br />(ぼったくられるかも。。と心配しながら買い物するのが苦手)<br /><br />元水泳部で泳ぎが得意でも<br />この年で海はいると身体が動ないので<br />海のレジャーは覚悟する<br /><br />街スパに清潔感や細やかさは求めない方がいい<br />(ホテルスパ並の街スパもある 価格もそれなりにお高い)<br /><br />雨季のバリ島は一日降ってるわけじゃないというけど<br />やっぱり行動しにくい<br /><br />ウブド中心地の交通渋滞はかなり緩和された<br />モンキーフォレスト通りは一方通過になり穏やか。<br />歩道も整備されてとても歩きやすい。<br />歩道幅は狭い<br />モンキーフォレスト通りに新しいお店ができてた。<br />DEUS スターバックス Bali tees <br />品揃えはスミニャックの勝ち<br /><br />スミニャックのカユアヤ通りは<br />鬼渋滞 朝も昼も晩もすごい。<br />歩いた方が早いけど、昼間は日陰がなくなるので暑い<br /><br />スミニャックで目立つのタトゥーのお店<br />どこもかしこもタトゥーのお店<br /><br />クタ、レギャン、スミニャックは<br />若い子や家族連れに向いてる。<br />若い子には コスパの良いホテル 夜遊び ビーチクラブ ショッピングモール<br />家族連れは プール付き大型ホテル ショッピングモール<br /><br />バリ島のソーセージは<br />びっくりするほどフニャフニャ<br />ソーセージの味のする木綿豆腐<br /><br />バリ腹は直近4回で2回なった。<br />ローカルなものは口にしてないけど なるものはなる<br />トイレもどこでもきれいってわけじゃないから<br />口にするものはとても気を使う<br />6泊8日のうち2日間はバリ腹 <br />ちなみに日本ではめったにお腹痛くならない<br />正露丸もバリでしか服用してない(ここ5年)<br /><br />フォトジェニックに場所は<br />ほぼドローンが飛んでいる。<br />そしてその音は結構やかましい。<br /><br />直行便で帰国する場合<br />ずぼらな方は出発までのレイトチェックアウトが<br />おすすめ 空港いくまで部屋でだらだらできる<br />空港近くのホテルにデイユースもいいけど<br />チャックアウトしてチェックインして<br />スーツケースしまってひろげて<br />お土産追加したりがね だるい。。。<br />(お高いホテルだと考えちゃうけど)<br /><br /><br /><br /><br />随時更新していくつもり<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2019年6月ウブド メイン旅行 豆情報

2019/06/15 - 2019/06/21

うめこ

うめこさん

6回目のバリ島旅行終えて 今まで感じたこと。

3年前に家族旅行でバリ島に再訪(その前は23年前)
バリ島の良さを再確認してその後3回来ました

仕事や家事の合間に旅行の手配は ツアー会社におまかせ
(ツアー会社のほうが良いホテルと直通便のセットで割安)

バリ島車社会なので交通渋滞がすごい
行きたい場所にしぼり宿泊するのが良い
(スミニャック方面 ウブド方面 サヌール方面など)

一日でいろいろまわる観光はクタクタになるので
覚悟していく(車乗ってるだけなのに 疲れる)

英語は苦手な人はwi-fi日本でレンタルしていたほうが

街のコンビニ ブルーバードタクシーでもぼったくられる

CASHのみのお店ではぴったりなければ 少し多めに払う

交渉が苦手な人は大型スーパーで買い物
(ぼったくられるかも。。と心配しながら買い物するのが苦手)

元水泳部で泳ぎが得意でも
この年で海はいると身体が動ないので
海のレジャーは覚悟する

街スパに清潔感や細やかさは求めない方がいい
(ホテルスパ並の街スパもある 価格もそれなりにお高い)

雨季のバリ島は一日降ってるわけじゃないというけど
やっぱり行動しにくい

ウブド中心地の交通渋滞はかなり緩和された
モンキーフォレスト通りは一方通過になり穏やか。
歩道も整備されてとても歩きやすい。
歩道幅は狭い
モンキーフォレスト通りに新しいお店ができてた。
DEUS スターバックス Bali tees
品揃えはスミニャックの勝ち

スミニャックのカユアヤ通りは
鬼渋滞 朝も昼も晩もすごい。
歩いた方が早いけど、昼間は日陰がなくなるので暑い

スミニャックで目立つのタトゥーのお店
どこもかしこもタトゥーのお店

クタ、レギャン、スミニャックは
若い子や家族連れに向いてる。
家族連れは プール付き大型ホテル ショッピングモール

バリ島のソーセージは
びっくりするほどフニャフニャ
ソーセージの味のする木綿豆腐

バリ腹は直近4回で2回なった。
ローカルなものは口にしてないけど なるものはなる
トイレもどこでもきれいってわけじゃないから
口にするものはとても気を使う
6泊8日のうち2日間はバリ腹
ちなみに日本ではめったにお腹痛くならない
正露丸もバリでしか服用してない(ここ5年)

フォトジェニックに場所は
ほぼドローンが飛んでいる。
そしてその音は結構やかましい。

直行便で帰国する場合
ずぼらな方は出発までのレイトチェックアウトが
おすすめ 空港いくまで部屋でだらだらできる
空港近くのホテルにデイユースもいいけど
チャックアウトしてチェックインして
スーツケースしまってひろげて
お土産追加したりがね だるい。。。
(お高いホテルだと考えちゃうけど)

随時更新していくつもり

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る