ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、イスラエル・ヨルダンを旅しました。<br />まだ本格的に暑くなる前のベストシーズンだったので、とても楽しい旅行となりました。<br /><br />1日目・・・中国の成都で12時間の乗り継ぎ時間があったので空港近くのホテルで休憩をして、少しだけ成都を観光。<br />2日目・・・イスラエル・ペングリオン空港に到着後、列車で世界遺産の町アッコへ。その後、電車、バスを乗り継ぎティベリアへ。<br />3日目・・・朝からティベリアを観光、午後からナザレを観光して、エルサレムへ移動。全て公共バスを利用しての移動なので少し大変でした。<br />4日目・・・エルサレム旧市街を観光後、路面電車で新市街へ。<br />5日目・・・朝一から聖墳墓教会へ行って、ベツレヘムへ。<br />6日目・・・午前中はエルサレムのオリーブ山付近を観光して午後からバスで死海へ移動。<br />7日目・・・死海からマサダを観光してバスでヨルダン国境へ。。国境越からタクシーでペトラへ。<br />8日目・・・朝食をお弁当にしてもらって、朝6時からペトラ遺跡へ。夕方5時のバスでアンマンへ移動。

2019年GW イスラエル・ヨルダン周遊旅行⑧ペトラ遺跡

2019/05/04 - 2019/05/04

さきさん

4日目・・・エルサレム旧市街を観光後、路面電車で新市街へ。
5日目・・・朝一から聖墳墓教会へ行って、ベツレヘムへ。