ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりの海外旅行、どこにしようかと思案した末決めたのがペナン島、マレーシアは過去2回行って(と言ってももう10年は経過していますが)勝手がわかるし治安もそこそこ、そして何よりも食べ物がおいしいのが決め手になりました。<br />諸般の事情があり(人間50代、いろいろあるんです)旅行期間は5日間(移動日を除き実質3日間)と短かったのですが夫婦で楽しんできました。<br />是非覗いていってください。<br />1リンギットは約30円でした。<br /><br />蛇足ながら、こんな楽しい旅をすると中国の田舎の史跡巡りは一層つらいと感じるでしょうね。

ペナン島極楽紀行 1日目 いざペナン島へ!!

2019/06/20 - 2019/06/24

497位(同エリア2024件中)

服務員

服務員さん

是非覗いていってください。
1リンギットは約30円でした。

徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

宇都宮の自宅を5時30分くらいに出発、約2時間でいつもの成田エアポートパーキングに到着しパーキングの車に送ってもらい8時ごろ空港着。
    早速チェックイン、両替をして早めに搭乗ゲートに行き出発を待ちます。
    (成田エアポートパーキングは空港から近く車のカギを預ける必要もない、つまり預けている時に車の移動がないのでいつもお世話になっています)

今日の機材は新鋭のA350、無事到着お願いします!

離陸後1時間ほどで機内食の時間、メインはエビのココナッツ風味カレー他にクスクスと蒸した鳥、食後に明治スーパーカップが出た来ました。
    もちろんすべて完食。

到着前1時間くらいに卵サンドORおにぎりが出ました。
    服務員は卵サンド、妻はおにぎりを選択。

機内はこんな感じで80パーセント以上席が埋まっていました。
    休み前で子供の大声も聞こえず快適な移動。

クアラルンプルで国内線に乗り換えペナン島に向かいます。
    クアラルンプル空港は日本語表示がありとても便利。

こちらが国内線の待合室、ビジネスマンが多い印象でした。

今回はツアーなので夜到着でも空港にお迎えのガイドさんが来てくれ不安はありませんでした。こちらが今回のお宿「エジソン ジョージタウンホテル」です。

ホテル到着が9時過ぎ、空腹には勝てず向かいの「レッド・ガーデン」で夕食です。
    妻は青梗菜と魚のつみれが入った塩味のラーメン。

それと蒸し鶏ともやしを軽く茹でたもののセットを選択。しめて9.5リンギット。

服務員はワンタンミードライ、5リンギット。十分満足しました。

こちらがホテルの部屋天井が高く静かでとても寛げました。

1日目はこれでおしまいです、お休みなさい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る