ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のペナン島旅行、ホテルは例によってジョージタウン地区とビーチ地区のホテルからの選択。つらつらと旅行社のパンフレットを見ているとジョージタウンのホテルリストのなかに「エジソン・ジョージタウンホテル」があることを発見!<br />このホテルはもともとはイギリス統治時代の邸宅で以前は「キャセイホテル」として営業していて大改装して現ホテルになったもの。トリップアドバイザーでは最優秀ホテルに選ばれたほど評判が高いことを知っていたので迷わずこのホテルを選択しました。<br />宿泊した感想は本当に「素晴らしい!!」の一言。<br />服務員30年以上の海外旅行で招待所から5つ星までいろいろ泊まりましたがBEST1と言えるホテルでした。<br />

エジソン・ジョージタウンホテル紹介!!

2019/06/20 - 2019/06/24

837位(同エリア2024件中)

服務員

服務員さん

宿泊した感想は本当に「素晴らしい!!」の一言。

徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

車寄せと玄関、車寄せ上部のアーチが優雅です。

こちらが玄関正面、奥がレセプションになっています。
    スタッフはみんな親切。
    部屋には毎日500?のミネラルウォーター2本とレモン水がサービスされますがそれ以外にも出かけるときにレセプションで「水は持ちましたか?」と聞かれ。「持ってない」と言うとデスクからサッと出してくれました。

建物の中ほどは採光と通風のため吹き抜けになっています。ここにはソフアーとコーヒーメーカーが置いてあり寛ぐことができます。

服務員一味が使った部屋は116号室。旅行社のパンフレットにはベットはダブルとの説明だったのがツインの部屋でラッキー!でした。部屋はトリプルとしても余裕があるほどの広さでした。

反対側からもう1枚。

唯一残念なのはバスルームはある程度の広さがあるのにバスタブがなくシャワーのみだっあこと。

シャワーの反対側は洗面スペースになっていました。

こちらがこのホテルの名物?の「ラウンジ」
    朝食会場となるほか、そ例外の時間も冷たいジュース・牛乳、缶入りの清涼飲料が飲み放題、スナック菓子も食べ放題、そして夕方4時から1時間はワインも無料で供される太っ腹ぶり。
    部屋には冷蔵庫はありませんが全く不便を感じませんでした。

ラウンジに入り左側の扉を開けると広い庭がありここでも食事が摂れます。
    小鳥の鳴き声を聞きながらの朝食は格別でした。

小さいながらもプールもありました。

朝食の一例です。

こちらはパン類。

オムレツや目玉焼きも作ってくれます。

ナシ・ルマッも食べられました。

ホテルの向かいはレッドガーデン、入口には警備員がいて部外者の侵入に目を光らせ治安上の不安もありませんでした。

本当にお薦めのホテルでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る