宮古旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。東北新幹線やまびこ41号で一ノ関。大船渡線で気仙沼。BRTで盛。三陸鉄道南リアス線、途中、払川で下車。友人宅で酒宴。<br /><br />2日目。北リアス線で久慈まで。三陸鉄道163キロ全線乗車。久慈から各駅停車で八戸。新幹線で新函館北斗。函館スーパーホテル泊。<br /><br />3日目。函館ライナーで新函館北斗。バスで江差港。フエリーで奥尻島へ。浜旅館泊り。<br /><br />4日目。奥尻島から江差港に戻りバスで新函館北斗。スーパー北斗14号で函館スーパーホテル泊。<br /><br />5日目。函館からスーパー北斗7号で長万部。かにめし食べる。スーパー北斗10号で新函館北斗。北海道新幹線はやぶさ30号で東京に戻る。

大人の休日倶楽部を利用して三陸鉄道全線乗車し北海道奥尻島へ。その1

2019/06/22 - 2019/06/26

ひでちゃん

ひでちゃんさん

新幹線 JRローカル 私鉄

• travelさん 2020/12/23 17:52:19
    関東からは新幹線で東北にアクセス出来ますね。
    関西から東北はどうしても飛行機利用になってしまいます。
    三陸鉄道も一度利用してみたいです。
    たくさんの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    コロナ感染が拡大しています。
    どうぞご自愛ください。

travel

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2020/12/24 14:33:27
    RE: 関東からは新幹線で東北にアクセス出来ますね。
    > ひでちゃんさん、車窓の風景を楽しみながらの列車の旅はいいですね。
    > 関西から東北はどうしても飛行機利用になってしまいます。
    > 三陸鉄道も一度利用してみたいです。
    > たくさんの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    > 来年はコロナが少しでも収束して穏やかな年であって欲しいです。
    > コロナ感染が拡大しています。
    > どうぞご自愛ください。
    >   travel

travelさん

ご訪問ありがとうございます。私は車でも日本中走ってます。経費と時間は飛行機の方が圧倒的に優れていますね。11月に四国経由で鹿児島県の佐多岬。3日掛かりました。飛行機とレンタなら往復できますもんね。でも、長距離走るのは体が出来てますから疲れませんよ。今はコロナの影響で飛行機怖いですね。来年も車にバイクで日帰りが多いと思います。早く収束してほしいですね。来年も宜しくお願いいいたします。

ひで

ひでちゃんさんのトラベラーページ