2019/06/12 - 2019/06/12
takdoiさん
- takdoiさんTOP
8日目は、ロンドンの観光です。
(旅程)
1日目 エディンバラに移動
2日目 エディンバラ、セントアンドリュース
3日目 エディンバラ、グレンキンチー蒸留所、ランカスターに移動
4日目 湖水地方
5日目 リバプール、ポンテカサルテ水道橋、マナーハウス
6日目 コッツウォルズ地方
7日目 ストーンヘンジ、ウィンザー城、ロンドンに移動
8日目 ロンドン <=今ココ
9・10日目 帰国
1日目はこちらから。https://4travel.jp/travelogue/11506137
ホテルで朝食を済ませて、テムズ川沿いを通ってバッキンガム宮殿に向かいます。
途中の街並み。 -
ロンドン塔です。
ロンドン塔 建造物
あまりうまく撮れていませんが、左側にタワーブリッジ。右側にはロンドン塔、その奥にシャードです。
タワーブリッジ 建造物
昔の城壁の跡を示すドラゴンの像を過ぎて、中心部に入って行きます。
スフィンクス?
ロンドンアイも見えます。
ロンドン アイ 建造物
修復中のビッグベン。
ビッグベン 現代・近代建築
大混雑のウェストミンスター寺院。
ウェストミンスター寺院 寺院・教会
バッキンガム宮殿に着きまして、写真撮影タイムです。
バッキンガム宮殿 城・宮殿
ヴィクトリア女王記念碑です。バッキンガム宮殿 城・宮殿
バッキンガム宮殿
イギリス国旗ではないので、女王様は滞在中です。トランプさんが滞在された後、ガーター勲章授与式の準備中だったようです。また、6月頭には4月に行っていない女王様の誕生日パレードが恒例行事で、イベント続きで忙しかったようです。バッキンガム宮殿 城・宮殿
ユニコーンの像がありました。バッキンガム宮殿 城・宮殿
王家の方々が使う門でしょうか。バッキンガム宮殿 城・宮殿
バッキンガム宮殿
紋章も立体的で、作りが細かいです。バッキンガム宮殿 城・宮殿
バッキンガム宮殿
このように人が多いので、スリには注意してください。ツアーの方が被害にあっていました・・。バッキンガム宮殿 城・宮殿
大混雑のバッキンガム宮殿を後にしまして、大英博物館に向かいます。道路も大渋滞です。
途中のリージェンツパークだったと思います。リージェンツ パーク 自然・景勝地
リージェンツパーク
とても広い公園でした。リージェンツ パーク 自然・景勝地
大英博物館に着きました。団体は裏口から入れるので、すんなりと入れました。かばんを開けて、中を見せる、セキュリティチェックがありました。
大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
モアイ像です。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大英博物館
最も有名なロゼッタストーンです。こんな人が少ないのはめったにないそうです。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大英博物館
ロゼッタストーンの裏には、どのように運ばれてきたか、説明書きがありました。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
アッシリアの像。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大英博物館
ギリシャ パルテノン神殿の彫刻。ギリシャと返還について争っているらしいです。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大英博物館
ギリシャ パルテノン神殿の彫刻。こちらは屋根の部分のもの。屋根の斜めの形がうっすらとわかります。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
はじっこの馬の像。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大英博物館
ジンジャーマン。土葬された遺体がたまたまミイラ化したものだそうです。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大英博物館
ラムセス2世の胸像。右の胸に穴が開いているのは、ナポレオンが運ぼうとしたときのものとか・・大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大英博物館
スカルベ(フンコロガシ)の像。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ネコの像。大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー
昼食は中華。レスタースクエア付近に中華街があり、バスで行くも渋滞にはまり、途中から歩いて移動しました。
ゴールデン フェニックス (金鳳凰) 中華
中華にしては薄味でした。これも各自で味付けするのでしょうか。コメを食べていなかったので、チャーハンがめちゃくちゃ美味しかったです。
ゴールデン フェニックス (金鳳凰) 中華
リージェントストリート
ピカデリーサーカスまで歩きます。リージェントストリートにて。この曲がり具合がいいですね~
この後は自由時間です。その2に続きます。リージェント ストリート 散歩・街歩き
United Kingdom Jun/2019
イギリス旅行1日目
2019/06/05~
イギリス旅行2日目その1
2019/06/06~
イギリス旅行2日目その2
2019/06/06~
セント・アンドリューズ
イギリス旅行3日目
2019/06/07~
イギリス旅行4日目
2019/06/08~
湖水地方
イギリス旅行5日目その1
2019/06/09~
リバプール
イギリス旅行5日目その2
2019/06/09~
ストラトフォードアポンエイボン
イギリス旅行6日目
2019/06/10~
ストラトフォードアポンエイボン
イギリス旅行7日目
2019/06/11~
ウィンザー
イギリス旅行8日目その1
2019/06/12~
イギリス旅行8日目その2
2019/06/12~
イギリス旅行9・10日目&番外編
2019/06/13~
ロンドン
旅行記グループをもっと見る