シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達4人でのシンガポール旅行です。JALのフライトでパンパシフィックシンガポールに宿泊しました。空港とホテルの往復はタクシーでしたが、それ以外は地下鉄で移動しました。1日目はシンガポールフライヤー、2日目はセントーサ島、3・4日目は観光と買い物と大まかな計画を立てて、行き当たりばったりのゆるい旅でしたが、とても楽しく充実した旅行になりました。<br />個人手配で飛行機もホテルもエクスペディアです。<br />費用は飛行機・ホテル代が1人12万。食事とお土産で3万。

シンガポール3泊5日50代4人女子旅②

2018/08/06 - 2018/08/11

rakuyuki

rakuyukiさん

個人手配で飛行機もホテルもエクスペディアです。
費用は飛行機・ホテル代が1人12万。食事とお土産で3万。

2日目の朝は、朝ごはんを食べに、ホテルの向かい側の建物に行ってみました。

入ってすぐのところにカフェがあり、カヤトーストとハムチーズサンド、コーヒーを注文しました。

左がカヤトーストで右がハムチーズです。

シンガポールのコーヒーは練乳が入っていて甘くておいしい。

甘党4姉妹の私達にとって、もちろんカヤトーストも絶品でした。

明日から毎朝カヤトーストにしようと決めました。

1度ホテルに戻り、いざセントーサ島へ出発。

ホテルから地下鉄の駅まで歩くと5分もかかりません。アクセスの良さは口コミ通りです。ちょっと高めですが、このシンガポールパンパシフィックホテルはホントにお勧めです。

この写真は地下鉄のホームです。シンガポールの地下鉄駅はどこも綺麗です。
    電車が来るとゲートが開くホームです。

セントーサ島行きの電車に乗り換える時に、入島料のようなものを払います。

そのため島内での乗り物は、なんでも乗り放題です。

今日は午後からユニバーサルスタジオに行くことにしました。

午前中は二手に別れて行動します。

一つのチームは水族館へ。

私達のチームはメガジップというアクティビティをすることにしました。

メガジップって、簡単に言うと
    ロープにぶら下がって山から下りるというものです。

子供さんは好きかもしれません。

セントーサ島のマーライオンを見ながら、アクティビティの受けに向かいます。

駅前から島内を巡っているトラムに乗ります。

が、勘違いをして、反対方面行きに乗ってしまいました。

でも大丈夫。

ただ一周しているだけなので、また駅前に戻ってきました。

お陰様で島内一周をすることができました。

トラムの中はこんな感じです。

砂浜の中にあるメガジップの受けに行くと、まずお金を払って貴重品をコインロッカーに入れさせられます。

そのため、携帯もロッカーに入れてしまい、写真がありません。

私達は買いませんでしたが、お金を払うと、携帯ケースを売ってくれます。

受けの後、カートに乗せられ、山の上に連れて行かれます。

このカートの移動も、まるでアトラクションのようです。

細いくねくねした道をかなりのスピードで上って行きます。

メガジップそのものは、しっかりベルトをして降りていくので安心して楽しめます。

爽快感抜群です。機会があったらまた乗りたいです。

午後1時に合流し、ユニバーサルスタジオ前の飲食店でお昼ご飯を食べました。

お腹が空きすぎて、写真を撮るのも忘れて無我夢中で食べてしまい、これまた写真がありません。

ユニバーサルスタジオの中はかなり空いています。ほとんどが待ち時間無しで乗れました。

が、唯一ジェラシックパークだけが40分待ちでした。

40分なら並ぼうかと並んでみましたが、実際は1時間半以上並びました。

まもなく乗れそうです。

9人乗りです。

楽しそうな悲鳴が聞こえてきます。

乗る順番が近づいてくると、皆さんカッパを着始めました。

カッパを着るなんて・・・
    そんなに濡れることがあるのかな?

なんて思いながら乗ってみると

座った場所が悪かったのか
    9人の中で1番ぬれました。

こんなに濡れるなんて人生初!!

頭から靴まで
    全身びしょ濡れになりましたが、とても楽しめました。

オブジェもかなりの迫力があります。

古代エジプトの
    リベンジオブザマミーに乗りたくて行ってみましたが、点検中で乗れませんでした。

残念( •᷄⌓•᷅ )੨੨

気を取り直して次へ向かいます。

パークの中はそんなに広くないですし、
    平日は混んでないので
    半日もあれば回れそうです。

ロボットのオブジェがあり、皆さん写真を撮っています。

トランスフォーマーなんだそうですが、

私達は名前は聞いたことはあってもどんな話かは誰も知らず。

どうする?

乗る?

どっちでもいい。

せっかくだから乗ってみよう!

と軽い気持ちで乗ってみると

なんと1番面白かったのです。

もしユニバーサルスタジオシンガポールへ行く方がいたら、ぜひチャレンジして欲しいです。

後でガイドブックをみたら

実は人気アトラクションだったということが分かりました。

大満足のセントーサ島を出て、
    夜ご飯を食べました。

乗り換え駅のフードコートです。

今夜はチキンライス。

美味しかったー(⁎˃ᴗ˂⁎)

ホテルに戻り、お金の精算と明日の予定の確認をしました。

明日は観光です。
    楽しみー٩(ˊᗜˋ*)و

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る