シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024/3/29<br />シンガポール3日目<br />ユニバーサルスタジオシンガポール

シンガポール家族旅行 2024 ③

2024/03/27 - 2024/04/01

旅行記グループ シンガポール6日間の旅

エリエリ

エリエリさん

2024/3/29
シンガポール3日目
ユニバーサルスタジオシンガポール

今日は朝からユニバーサルシンガポールへ。いいお天気。そして暑い!スコールあるかもと思って折りたたみ傘を毎日持参してました。昨日は空港からホテルに行くまでのタクシーに乗ってる時にちょうどスコールがありました。シンガポールは本当に湿度が高くて、90%くらいあると思う。気温は32度くらいなんだけど、蒸し暑さがすごくて、私はこっちに来てすぐ熱中症気味になってました。

ホテルからはモノレールでユニバまで。ホテルのすぐ近くにImbiah Stationがあって、そこから次の駅のResorts World Station まで。1区間なので歩いても行ける距離ですが、なんせ暑いので💦少しでも外を歩く時間減らして体力を温存しておきたいところです。
    モノレールはセントーサ島内は無料!

この日、シンガポールでは祝日だったみたいでユニバはまあまあ混んでました。まあ、日本ほどではないですが。10時オープンです。
    オープンと同時に入場。

まず最初にトランスフォーマー・ザ・ライド:ザ・アルティメット3-Dバトルへ。
    シンガポールユニバでは1番人気だとか。1時間近くは並びました。待ち時間は室内だったので涼しかったー。
    3Dメガネをかけてコースターに乗って回るバトルアトラクション。
    3D系は好きなので、楽しかったです。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

その後パパと娘はリベンジ・オブ・ザ・マミーへ。
    こちらは暗闇の中を走る絶叫系アトラクション。

私と息子は絶叫系が苦手なので別の場所へ。

ジュラシックパークエリアへ行ってダイノーソアリンへ。待ち時間少なめでお子ちゃま系の乗り物。
    それでも30分くらい炎天下の外で待ってたのでちょっときつかった~😂

ちょうど私たちが乗る頃にパパと娘が来ました。リベンジ・オブ・ザ・マミー早いー。

暑くてバテすぎて、とにかく休憩したくてお昼ご飯へ。
    ディスカバリーフードコートというお店がちょうどあったので入ってみました。自由席で、まずは席だけ確保してその後料理を注文しに行って、自分で持ってくるスタイルのお店。
    これは息子が頼んだカレー。ゆで卵の天ぷらみたいなのとチキン?添え。

パパはチキンライス。

少食の娘とバテてあまり食欲のない私の分。サテーと丸いのは焼きおにぎりみたいな物。
    まあまあ美味しかったです。

ランチのあとはウォーターワールドへ。ちょうどショーが始まる所だったので走って入りました。
    内容は日本と同じかな。

その後、遠い遠い国エリアへ行ってシュレック 4-D アドベンチャーへ。椅子に座って4Dのショーを見るアトラクション。

シュレック終わって外に出たらちょうどフィオナ姫がいました。

娘の好きなキティーちゃん

この後お土産屋さんへ。
    子供たちは色々お土産を物色してました。

これでユニバ退園。
    次の場所へ向かいまーす。

次に向かったのがスカイラインリュージュで、ゴーカートみたいな乗り物が乗れる所。

ユニバからまたモノレールに乗り、(この時乗車する人がたくさんいて改札下の入り口に長蛇の列!)
    ホテル近くのImbiah Stationで降ります。そこから少し歩いて階段を上り山?丘の上へ。klook で16時に予約済み。
    写真がないのでわかりにくいですが、ハンドルだけで操作するゴーカートみたいな乗り物。ハンドルを前後に動かすと早くなったり遅くなったり。コースが4コースあって、2回乗りました。けっこう面白い!パパと息子は飛ばして行ったんだけど、娘ちゃん操作が上手くいかずのろのろと…😅1回目はゆっくりのスピードで走りました。
    下まで降りたらリフトで頂上まで。これがめっちゃ怖くて😭😭スキー場とかにあるようなリフトなんだけど、ベルトはなし、下に万が一用の網とかもなく、落ちたら死ぬやつじゃん。しかもかなりの高さ!本当に怖くて。しかも長い!10分くらいかかって、途中で止まったりも。私は震えながらずっと目瞑ってました。こんなん乗るくらいなら1回にしときゃよかった😣高所恐怖症の方は避けた方がいいです。
    そして2回目は娘ちゃんも少し慣れてスピード出してました。

スカイライン リュージュ セントーサ アクティビティ・乗り物体験

スカイラインリュージュ終わって降りた場所がちょうどモノレール一駅分先のBeach Station。
    少し海を見に行きました。泳いでる人もいました~。

その後またモノレールに乗って今度はビボシティへ。昨日も行った大型ショッピングモール。
    昨日チラッと見たお店にまた行きたいと行っていた娘。
    お土産や自分の物など購入しました。
    新しいお財布が欲しい息子も色々な店で探したり。

夜ご飯はスープレストランというジンジャーチキンが有名で美味しいお店へ。ビボシティの中にあります。ビボシティにはフードコートはもちろん、レストランもすごくたくさんあります。昨日空港のジュエルで行った、ソンファ・バクテーも入ってます。逆にジュエルにスープレストランも入ってます。

早めの時間だったので少し並んで店内へ。
    食べ終わる頃にはすごい列になってました。他のお店もすごい並んでた。

こちらが名物のジンジャーチキン。
    Samsun chicken (s) S$20.90
    レタスにチキンときゅうり、ジンジャーソースをのせて巻いて食べます。めっちゃ美味しい😋
    チキンが柔らかくて、ソースが美味しい。このジンジャーソース、お土産用に売ってました。でも自分で作れそうとも思います。帰ったらジンジャーチキン作ってみようと思ってまだ作ってませんが…。

奥の豆と魚の唐揚げはお通し。

三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理

Soup of the day (s) S$11.90
    本日のスープはレンコンスープ。スープレストランなので、スープの種類はたくさんありました。これ、優しい味ですごく美味しかった!Sにしたけど、大きいのにすればよかったな。

Fried rice (M) S$23.50

左上のがsambal kang kong (S) S$11.90
    なんかの青菜の炒め物。けっこう辛かったです。

シンガポールではレストランに入るとサービスチャージという税金が10%とられます。
    なので家族4人だとまあまあ高くなる。レストランの値段は日本より高め。
    でもホーカー(屋台)だとそんなに高くなくて500円くらいで食べれる物もありました。
    また、暑いのでドリンクを何回か買ったけど、フレッシュジュースが美味しくて種類豊富でおすすめ👍
    しかも量が多い!Lサイズくらいの大きさでも500円くらいで売ってるので、安いと思います。

ご飯の後はビボシティで買い物して、翌朝の朝ごはんのパンを買ってホテルに帰りました。祝日だからかとにかくすごい人で、人の多さに疲れました。

ホテルに戻り、少しだけナイトプールへ。
    雰囲気良くてよかった!
    大きなスクリーンがあって、映画やってたー。プールに入りながら映画見るのもいいなぁ。

明日は朝からこのプールで遊びます!