シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達4人でのシンガポール旅行です。JALのフライトでパンパシフィックシンガポールに宿泊しました。空港とホテルの往復はタクシーでしたが、それ以外は地下鉄で移動しました。1日目はシンガポールフライヤー、2日目はセントーサ島、3・4日目は観光と買い物と大まかな計画を立てて、行き当たりばったりのゆるい旅でしたが、とても楽しく充実した旅行になりました。<br />個人手配で飛行機もホテルもエクスペディアです。<br />費用は飛行機・ホテル代が1人12万。食事とお土産で3万。

シンガポール3泊5日50代4人女子旅③

2018/08/06 - 2018/08/11

rakuyuki

rakuyukiさん

個人手配で飛行機もホテルもエクスペディアです。
費用は飛行機・ホテル代が1人12万。食事とお土産で3万。

3日目の朝も朝ごはんは外で食べることにしました。
    メニューはもちろんカヤトースト。

この日はホテルにつながっているショッピングモールの中にあるカフェに行きました。

昨日のお店よりちょっと高いです。
    味も微妙に違います。

お店の味ってあるんですね。

お腹が空いてぺろりと食べちゃったので、これまた写真はありません。

さあ今日は観光の1日です。

食事をしながら、スケジュールの確認。

まずはマーライオンを目指して出発!

ホテルから10分とかからないところにマーライオンはありました。

マリーナベイサンズが見えます。

すごい!本当に上のプレートがつながってます。
    あそこがプールになってるんですね。

マーライオン広場にはたくさんの人がいました。

こんなに朝早くからにぎわっているんですね。

実はマーライオンも
    前から見るとちょっとかわいい顔なんです。

マリーナベイサンズまで行ってみました。

さすが人気のホテルだけありますね。

ロビーには日本人専用のチェックアウトカウンターがあり、ものすごい列が出来ていました。

このホテルの通路を通って
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイを一望できる中庭へ行くことができます。

ホテルのこの通路を探すのにウロウロと
    さまよいました。

どうして?

見えるのに辿り着かないの?

そこでまたカジノのある
    ショップス アット マリーナベイサンズへ戻り、
    受付のお姉さんに聞きました。

すると、
    この通路に出るには
    ショップス アット マリーナベイサンズの道路側にある目立たないエレベーターで屋上まで行かないと行けなかったことが分かりました。

このエレベーターは白い壁と一体化しているので、エレベーターのボタンを手掛かりにどうにか見つけてショップス アット マリーナベイサンズの屋上まで行きました。

そして中庭へ抜けました。

そこから電車で移動し

チャイナタウンへ。

シンガポールはいろんな国の人が住んでいるので、
    私達が
    The 観光客
    という格好でいても 違和感がなく、
    逆に他の国の方に道を聞かれるくらいです。

チャイナタウンは
    駅を出たら、
    そこはもう中国です。

寺院に参拝している人も沢山いました。

お昼ご飯は
    ガイドブックを見て、
    韓国料理店に行こう!
    と決めましたが、

どのお店も無くなったのか、
    夜しか営業していないみたいで、
    断念しました。

ちょうどお昼の時間でしたので、
    フードコートは大変混んでいて席がなく、
    うろうろしていて
    たまたま見つけた中国料理店に入りました。

ここでもお腹が空きすぎて写真を撮り忘れて。

代わりにシンガポール警察のパトカーです。

コナン君の映画にも出ていましたねー。

明日は帰国なので、帰り道にお土産を買いました。

どこも同じようなお土産を売っているのですが、最初に行ったシンガポールフライヤーのお土産屋さんが1番安かったので、再びシンガポールフライヤーへ行きました。

といっても
    最近は最小限のお土産しか買わなくなりました。

職場にチョコ、うちの人にビーフジャーキー、娘達にはお菓子(コンビニ商品含む)を買いました。

その後ホテルに戻り
    少し休憩。

夜ご飯はベルトラで予約していた
    クラーク・キーのお店 「レッドクラブ」で
    チリクラブのコースを食べます。

クラーク・キーには2つの支店があるみたいです。

私は間違えて道路沿いのお店を予約してしまいました。

本当は川沿いのレッドクラブに行きたかった!

お料理はどれも美味しかったです。

でもチリクラブは
    私には少し辛かった!

チリクラブは
    エプロンを付けて手袋をして食べます。

エビチリのカニバージョンだと友達は言っています。

予約なしでも十分行けると思いますが、
    時価でカニなので、前もって予約しました。

日本円で1人4100円です。
    最後の夜なのでちょっと贅沢しました。

デザートは
    マンゴーとココナッツミルクに、
    ポメロの果肉の入ったものです。

さっぱりしてて美味しかったです。

満足。

帰りはクルーズにしようかと思いましたが、高いのでやめて電車でホテルに戻りました。

ホテルに戻ると、
    スペクトラが始まりました。

部屋の電気を消して、
    窓から見ることにしました。

音楽は聞こえませんでしたが、
    15分間のSHOWを楽しみました。

明日はいよいよ帰国です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る