シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達4人でのシンガポール旅行です。JALのフライトでパンパシフィックシンガポールに宿泊しました。空港とホテルの往復はタクシーでしたが、それ以外は地下鉄で移動しました。1日目はシンガポールフライヤー、2日目はセントーサ島、3・4日目は観光と買い物と大まかな計画を立てて、行き当たりばったりのゆるい旅でしたが、とても楽しく充実した旅行になりました。<br />個人手配で飛行機もホテルもエクスペディアです。<br />費用は飛行機・ホテル代が1人12万。食事とお土産で3万。

シンガポール3泊5日50代4人女子旅④

2018/08/06 - 2018/08/11

rakuyuki

rakuyukiさん

個人手配で飛行機もホテルもエクスペディアです。
費用は飛行機・ホテル代が1人12万。食事とお土産で3万。

4日目の朝ごはんは

もちろんカヤトースト。

またホテル内のショッピングモールの中にある
    昨日とは違うお店で食べました。

こちらはパンも違います。

あー美味しい。

実は昨日コンビニ(セブン)で、
    シンガポールのインスタントコーヒーをお土産に買いました。
    50包入りで480円くらいでした。

朝ごはんの後、荷物をまとめてチェックアウトをしました。

飛行機が夕方なので、
    フロントに荷物を預けて観光に行ってきます。

まずはリトルインディアへ。

ここは電車を降りたところから
    もうインドです。(インドに行ったことはありませんが)

今日はお休みの日のようで、
    インドの方がわんさか集まって来ています。

歩いてオーチャードへ行くつもりでしたが、
    人の多さに諦めて電車でオーチャードへ。

オーチャードに着くと
    まずオマスプーンでピンスを食べました。

幸せ~⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

その後

高島屋に行き、デパ地下へ。

お昼の時間なので混んでいました。

(こちらの建物は高島屋ではありません。
    ただ、何だろう。大きな建物だなと思って写真を撮りました。)

なぜか赤い服の人が多い。

シンガポールの人って赤い服が好きなのかな?

とりあえずホテルの近くに戻ります。

地下鉄の駅です。

ここでも赤い服の人が多いです。

MOSももう真っ赤っかです。

あれ?
    私達が泊まったパンパシフィックホテルまで何か?

窓から下がっているのは?

国旗?

間違いないですね。

今日は何かの祝日なのかも。

お昼ご飯は、
    ホテルの近くにある飲茶のお店でいただきます。

楽しかったシンガポールの旅話に花を咲かせ
    美味しくいただきました。

ホテルに戻りタクシーを呼んでもらいました。

タクシーの運転手さんに話を聞くと、

今日はシンガポールのHappyBirthdayだということでした。

独立記念日です。

夜に花火大会があるそうです。

いよいよチャンギ空港へ到着です。

空港内のマーライオンにも別れを告げました。

とってもいい国でした。

ぜひまた来ますね~(^_^)ノ

帰りのJALの機内食です。

つたない文章でしたのに、
    最後までお読み下さりありがとうございました。

~完~

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る