鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70 overの母たちと一緒に岡山へ行って来ました。<br /><br />この旅は“無理をしない旅行”が目標!疲れたら休む、を徹底しました。(結構忘れちゃう)<br />ホテルも大きなお風呂のある所を選んだし準備万端。<br /><br />岡山駅を拠点に、こんぴらさんや鳴門の渦潮、尾道まで行っちゃいます!<br /><br />2日目はレンタカーでこんぴらさんへ行った後、そこから1時間半ほど掛けて鳴門の渦潮を見に行きました!<br /><br />私初めての徳島県。わくわくのウキウキ!

3泊4日 岡山の旅(レンタカーで鳴門の渦潮へ)

2019/06/21 - 2019/06/24

旅行記グループ 岡山

午

午さん

70 overの母たちと一緒に岡山へ行って来ました。

ホテルも大きなお風呂のある所を選んだし準備万端。

私初めての徳島県。わくわくのウキウキ!

船に乗り込み、ポイントへ向かいます。
    それまでは本当に穏やかな海なのですが、、

ポイントの大鳴門橋下に来ると所々に白波が立ち始めます。

大鳴門橋 名所・史跡

淡路島方面からやって来たカッコいい観光船も渦潮見学かな。

写真の下手さに定評のある私。渦潮どこー?

ちゃんと渦が現れてるのに写真に写っていない・・・。

渾身の一枚?(笑)

勝手な想像で、大きな渦が一つドーンとあるのかと思っていたのですが大小色々な渦がそこかしこに出来るんですね!(無知でお恥ずかしい)

でも写っていない。。

ここから写真の色味が変わって私じゃない人の写真です。

良いタイミングでシャッターを切るんだなぁ。

そう!これ!これが渦潮です!

渦潮 自然・景勝地

渦が現れては消え、

現れては消え、

ちゃんと渦に見えますか?

実際見ると音も相まって自然の雄大さを感じます。

急にここだけ荒ぶってるんだよなぁ。不思議。
    音は感じられませんが、渦潮をちゃんと見たければ橋から見た方が渦に見えるんじゃないかな、と。

20分位のクルーズでした。
    船にめっぽう弱い私でも酔いませんでした。良いものが見られました。