2019/02/16 - 2019/02/16
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,871,104アクセス
2018年7月にグランドオープンした『ピーナッツホテル(PEANUTS HOTEL)』。
オープン当初はなかなか予約が取れず、「ほとぼりが冷めたら泊まってみよう」と約半年間待って、せっかくならJOECOOLの誕生日(2月16日)前後に泊まれたらイイなということで、11月に2月の予約を取ることができました~!
2回目があるかどうかわからないので、一番グレードの高い部屋/Room No.61「Special Room・お客さんが居ごこちよく思ってくれるうちをもってるってのはすてきだな」という部屋を予約しました。
ちなみに、宿泊料金は1泊朝食付きで59,400円(二人分・税サ込)でした。
部屋に置いてあるグッズ類は持ち帰り可なものも多く、それらをショップで買うと上代10000円位はします。それを差し引いても少々高く感じますね。
《エピローグ》では、『ピーナッツホテル(PEANUTS HOTEL)』での宿泊の翌日に訪れた「神戸市風見鶏の館(旧トーマス住宅)」、ファミリアのスヌーピー像、西宮阪急のスヌーピーグッズコーナー、今回の旅行でGETしたスヌーピーグッズなどをご紹介しま~す!
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
「ピーナッツホテル」には駐車場が無かったので、付近でakippaを探して予約していました。
その駐車場が北野町だったので、ホテルをチェックアウトした後、駐車場まで荷物を置きに行き、その後「風見鶏の館」に来てみました。 -
空が真っ青で気持ちイイ!
Photo by wife -
風見鶏の館(旧トーマス邸)、久しぶりだなぁ…
風見鶏の館 名所・史跡
風見鶏が青空に映えていますね♪
Photo by wife
拝観料には500円かかるので、今回は入場するのは止めておきました。
風見鶏の館の周りには、楽器を持ったブロンズ像がいくつかあります。
こちらはサックスを吹くオジさんです。
スヌ君たちはちょっとコワゴワ...? -
上の写真はこのようにして撮っています。
Photo by wife -
こちらはフルートを吹く女性と猫。
異人館通りを歩いていると、前に入ったことのある「英国館」がありました。
シャーロックホームズの看板が目を惹きますが、今は工事中のようでした。 -
こちらは「仏蘭西館(洋館長屋)」です。
仏蘭西館(洋館長屋) 名所・史跡
向こうからシティーループバスが近づいて来ています。
Photo by wife
シティー・ループバスのボディにはアンパンマンが描かれていますね。
「神戸トリックアート 不思議な領事館」という看板があります。
これは前来た時にはなかったような... -
駐車場に戻り、次の目的地に向かいました。
次の目的地というのは、このスヌーピー石像がある場所です。
Photo by wife -
いました、いました!
スヌーピーの石像です。無事でヨカッタ...
というのも、かつてはこのスヌーピー君は子供服の「ファミリア」が入っていた旧三菱銀行神戸支店前(神戸中央郵便局の斜め向かい)にいたのですが、2016年7月にファミリア本店が別の場所に移転したため、このスヌーピー君がどうなるのかと心配していました。
でも、新しいファミリアの本店前に引っ越すことができたということを聞いてホッとしていました。 -
ビルの入口に立って、行き交う人たちを見守っています。
以前にはこんな場所にいたんですよ→https://4travel.jp/travelogue/10317060 -
石像の台座には、ファミリアのキャラクター「ファミちゃん」と手をつないでいる絵が描かれています。
我が家のスヌ君たちの記念写真タイム!♪
フライングエース君も記念写真♪
JOECOOLも記念写真を撮ってもらいました。
Photo by wife -
西宮に移動して、去年の12月にも訪れた西宮阪急のスヌーピーグッズコーナー『Peanuts LIFE&TIMES』を再訪しました。
前回の訪問の様子はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11507101阪急西宮ガーデンズ ショッピングモール
阪急百貨店内にあるこのコーナー、スヌーピータウンショップには無い商品も多いので、見ていて楽しいです♪
前回はクリスマスデコレーションだった店内ですが、今回は通常の飾りのようです。
今回ここに来た目的はこれ!
スヌーピーのスイッチプレートです。 -
今回の旅行でGETしたグッズをご紹介しま~す!!
まずは、JOECOOLの誕生日プレゼントとして贈ってもらった腕時計。 -
スヌーピーのポケットチーフ。
アイスクリーム用のスプーン2本。
実際に使ってみると、硬いアイスでも食べやすいんですよ~! -
お土産用のキャンディー缶。
そしてスイッチプレート。
まず、2つ買ってみて、ちゃんとハマったら追加で買おうと思っていました。 -
その後、ネットショッピングで2つ追加でスイッチプレートを買って、我が家のスイッチに取り付けました。
スイッチがこんなだと楽しいですよね。
玄関には縦に2つのスイッチがあります。
ね、可愛いでしょう~☆ -
『Peanuts LIFE&TIMES』オリジナルのクリアファイル。
wifeの帽子。
帽子の裏はこんな風になっています。
これは何だと思いますか?
実は歯ブラシ立てなんですよ。 -
西宮ガーデンズにアップルパイの美味しい店「GRANNY SMITH」があると友人から聞いていたので行ってみましたが、長蛇の列だったために諦めて帰りました。
"The End"GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 西宮店 グルメ・レストラン