バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみの、タイ・バンコク。<br />前回の旅ではパスポートを無くしてしまい、フィリピンからタイへ渡れなかったので、今回はそのリベンジ。<br />行きたかったところ、食べたかったタイ料理をリストアップして臨みました。<br />ちょっと足を延ばして、久しぶりにパタヤ、ラン島へも行ってきましたよ。<br /><br /><旅程><br />5/25 羽田10:35 BKK15:05 タイ航空 <br />     「サタニーミーホーイ」  バンコク<br />5/26   「VEGANERIE Concept」「SAVOEY」 バンコク<br />5/27 10:00 東バスターミナル(エカマイ)からバスでパタヤへ移動<br />5/28 ラン島 <br />5/29 9:30 パタヤからミニバンでバンコク・北バスターミナル(モーチットマイ)へ<br />    「センシャイ・ポーチャナー」「タワンバー」「XBOY」<br />5/30 バンコク<br />5/31 バンコク<br />6/1   BKK13:00 羽田21:10<br /> <br />この旅行記は、29~6/1までの記録です。

おいしいビールを飲みたい旅@バンコク&パタヤ その3

2019/05/29 - 2019/06/01

たまちゃい

たまちゃいさん

毎度おなじみの、タイ・バンコク。

<旅程>
5/25 羽田10:35 BKK15:05 タイ航空
    「サタニーミーホーイ」  バンコク
5/26  「VEGANERIE Concept」「SAVOEY」 バンコク
5/28 ラン島
    「センシャイ・ポーチャナー」「タワンバー」「XBOY」
5/30 バンコク
5/31 バンコク
6/1  BKK13:00 羽田21:10

この旅行記は、29~6/1までの記録です。

本日のお宿。
    シーロム地区の「フラマ・シーロム」

BTSチョンノンシー駅から、徒歩約7分。

バスルームはガラス張り。
    トイレもガラス張り。
    でも安心してください、内側にブラインドがあります。

屋上プールは、とても開放的。

だーれもいない、というところもGOOです!
    今回、貯まっていたAGODAのポイントを使って、朝食付き1泊2000円弱!!
    一人には、贅沢です~♪
    午後2時までに、ビールを調達しないといけないので急いで近くのコンビニに走る。
    そして、ひとり呑み@部屋。
    その後は、旧友Yちゃんのお部屋で夕食会まで、部屋飲み。。。

そしてその後、トンローとプロンポンの間にある「センシャイポーチャナー」で、ある人と待ち合わせておりました。
    Yちゃんと共に向かいました。
    もはやお馴染みのお店。いつも注文するお料理。

ジャン!
    こちらは、私の職場に元いた方。
    今は、バンコクで働いておられます。
    「ぺヤング焼きそば・レモンパクチー味」をお渡しするために、こちらでお会いしました。(笑)

このような品もリクエストされたので、持って行きましたわよ、ワタクシ。
    もちろん、食事代はYちゃんの分も含めてご馳走になりました。
    ありがとうございました、Kさん。

その後、Yちゃんとはプロンポン付近でさよならし、Kさんの希望でシーロムのマッチョバーへ!
    Yちゃんは、この手のお店は好きではないのです。。。
    ワタクシのなじみのお店、「TAWAN BAR」です(苦笑)

あ。写真撮影禁止なのに、ついステージを撮ってしまいました。
    人が写ってないから、よし!

TAWANで、もうお腹いっぱい!
    と思っていたのに、「もう一軒行きましょう!」というKさんのリクエストで、ソイ・トワイライトへ。ところがソイ・トワイライトが閉鎖されていて、びっくり!
    呆然とする私たちに、「BOY?」と声をかけて来たヒトがいて、彼について行ったらば、まぁなんと、すぐ近く新しい風俗エリアができていたのです。
    その一軒に、昔ちょっとなじみだった「XBOY」というお店があり、懐かしい顔が顕在だったので嬉しかったです。
    写真右の彼が、ベテランホール係りのダムさん。

ここも写真撮影禁止なのですが、なぜか一枚。。。?
    GOGOBARは、女子バージョンも男子バージョンも同じようなものですね。
    このエリアには、オカマBARもありますので、ご興味のある方は是非!

翌朝は、とてもどんよりとした空模様。

朝ごはんを食べに行きました@ホテル2階のレストラン

なかなか充実していましたわ。

朝、すでに「おはよう」ビールを1本飲んできたので、このくらいにしておきました。

さて、チェックアウトの12時ごろまでボケ~っとしてから、宿換えのための移動。
    本日はスクンビット16。アソーク駅からほど近い「シタディーン16」です。

ここ、6年くらい前に泊まってとてもいい感じだったのです。

フルキッチン。洗剤やスポンジ、布巾まであります。
    バンコクに住んでいる気分になれる、優れたサービスアパートメントです。

リビングルームとベッドルームの間には、間仕切りがあります。

お買い物に出た時に、こんな祠を見つけました。
    シマウマ。。。

なぜか、シマウマがいっぱい。
    エンポリウムの近くだったかな。
    去年行ったチェンカ-ンを思い出しました。
    草原にポツンとシマウマが一匹。
    タイの人の中で「シマウマ信仰」があるのでしょうか?

お暇でしたら↓ の旅行記をご覧ください。
    「いつものバンコクと、北の街チェンカ-ンでおいしいビールを飲みたい旅~後半」

パタヤで生のふくろ茸を買ってきたので、スーパーで食材を足して夕ごはん@お部屋

食器は部屋に備えつけの物。

ふくろ茸、アスパラ、ベビーコーンをベジタリアン仕様の「cook do」的な調味料で炒めました。
    露店で買った、カオニャオ、カットパイナップルと共に。
    もちろん、ビールもね(笑)

翌日、こちらのプールでスイミング。
    15mくらいの小さなプールです。隣りにジムもあるのに誰も来ないし使わない…
    なので、一人占め出来ました♪

ほとんど部屋で飲んでばかりのこの日。
    夕ご飯を食べに出かけます。

アソークの大通りは、いつものように大渋滞。

夕食は、Bちゃんとターミナル21にある「MK」へ。
    タイスキのお店です。

野菜をたくさん摂りました。。。
    ビールもね(笑)

〆のおじやもいただきました。

今回の旅最後のタイご飯、おいしくいただきました!
    Bちゃん、お付き合いありがとう~

6月1日(土)
    バンコク・スワンナプーム空港 13:00発TG660で一路羽田空港へ。

と、その前にスワンナプーム空港のラウンジで朝ごはんを。
    評判の良い「オマーン航空」ラウンジに来ました。

いい雰囲気。海の中?

中東料理=フムスもあります。おいしいです。

暖かい食事も。

こちらの席で、頂きました。
    ビールは、タイビールとハイネケン、、、だったかな?失念。
    私はビアシンをいただき!

仮眠スペース。カーテンで仕切られています。

今回は、がつがつラウンジ巡りをしました。
    2軒目、ミラクルラウンジ

運行時間の分かる、大きなボードがありました。

座り心地の良いソファ。
    開放的なスペース。
    でも、オマーン航空ラウンジより人が多いうえ、中にトイレがない。

空いたテーブルがあったのは、こちらの通路に面したスペース。

お料理。ほとんどがおつまみ系。
    おつまみ好きなのでいいんです。

飲みものは、アルコールはビールだけ?だったような・・・

なので、ビアシンひと缶いただいて、近くのこちらに移動。
    「エールフランス航空」と「KLMオランダ航空」ラウンジへ。

広いスペースを、いくつかのエリアに区切っています。
    プライバシーを守るためなのかな?

椅子やテーブルも、エリアによって変えてあります。
    統一感がないと言えば、ないですが…

お!!マッサージチェア発見!ポイント高い!

食事エリアはさすがです。
    航空会社ラウンジは、充実していますね。

スパークリングワインもありますし、

ハードリカー系も。

もちろん、ビール好きのワタクシはここでもビール。
    チャーンビール党なのに、缶だとビアシン。

お腹はビールでいっぱいになっているのに、おいしそうだったのでつい手を伸ばしてしまいました。
    オープンサンド、おいしく頂きました。

帰りの機内食。
    シーフードミールをリクエスト済み。
    早めにサーブされました。

さっきラウンジでがつがつ飲み食いしたくせに、ビールと共にちょこちょこ、だらだら食い。
    これじゃぁ、太るはずですわ。

最後までお読み頂きありがとうございます。
    次は、どこでおいしいビールが飲めるかなー?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る