深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の家に1泊したあと、<br />ふたたび深センへ。<br /><br />今回は友人からの頼みごとで<br />深センに行ってきました。<br /><br />前日の真夜中に、ひどい咳をして<br />脇腹のあたりの骨からポキッ(!!)と<br />いう音がして激痛が走り、<br />朝起きてもかなり痛くて痛み止めを飲み<br />ジャクリーンに娘を抱っこしてもらって<br />どうにか家を出発しました。<br /><br />今回の滞在はシャングリラ…ではなく、<br />福田口岸の近くにあるホテルに滞在。<br />ロフトタイプのお部屋で家族には<br />ぴったりサイズでした。<br /><br /><br />滞在ホテル:皇朝商務酒店 福田口岸店<br />タタミ複式房 1泊 486元<br /><br />★★ ふたたび深セン1泊滞在記 6/19~6/20 ★★<br />1★再び深セン1泊 皇崗口岸から深セン入りし福田口岸近くのホテルへ ~皇朝商務酒店・南小館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11509251<br />2★再び深セン1泊 飲茶のあと授賞式へ そして福田口岸から深センを出て香港へ ~春満園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11509553<br />

深セン福田・羅湖区1★再び深セン1泊 皇崗口岸から深セン入りし福田口岸近くのホテルへ ~皇朝商務酒店・南小館~

2019/06/19 - 2019/06/20

熱帯魚

熱帯魚さん

香港の家に1泊したあと、
ふたたび深センへ。

今回は友人からの頼みごとで
深センに行ってきました。

前日の真夜中に、ひどい咳をして
脇腹のあたりの骨からポキッ(!!)と
いう音がして激痛が走り、
朝起きてもかなり痛くて痛み止めを飲み
ジャクリーンに娘を抱っこしてもらって
どうにか家を出発しました。

今回の滞在はシャングリラ…ではなく、
福田口岸の近くにあるホテルに滞在。
ロフトタイプのお部屋で家族には
ぴったりサイズでした。

滞在ホテル:皇朝商務酒店 福田口岸店
タタミ複式房 1泊 486元

★★ ふたたび深セン1泊滞在記 6/19~6/20 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩

脇腹のあたりと背中にかけての激痛に耐えつつ、どうにか荷物を準備して、ジャクリーンに娘を抱っこしてもらい、バスに乗って荃灣から深センに向けて出発。

窓の外の景色。

香港側のイミグレに到着。

○ 香港 落馬洲管制站

イミグレ出て再びバスに乗り込み、深センへ。

○ 深セン 皇崗口岸

イミグレ少し混んでましたが、無事深セン入り。

前に住んでいたマンションがちょこっと見えました。

地下鉄の駅へ。

○ 皇崗口岸駅

地下鉄で福民へ。

○ 福民駅

A出口から出ました。

道の反対側の景色。

写真には写っていませんが、この近くのマンションに結婚した当初住んでいました。福田口岸まで歩いていける距離でそこもなかなか良かったです。少し狭かったので皇崗口岸の近くのマンションに引っ越しましたが…

さて歩いて到着。

○ 皇朝商務酒店

今回はここに1泊します。

ロビー。意外に良さそう。

• 予約したのはロフト付きのお部屋。<br /><br />

予約したのはロフト付きのお部屋。

ロフト。

階段からの眺め。

洗面台。

シャワーとお手洗い。

綺麗にまとまっていました。

Tさんが来たので、食事へ。

すでに夜景。

• タクシーで購物公園に移動しました。

タクシーで購物公園に移動しました。

○ COCO PARK

QQペンギンがいました。20周年らしい。

• ○ 南小館<br /><br />上海料理のお店になりました。<br /><br />とはいえ、麻婆豆腐や酢豚も頼んでいますが。

○ 南小館

上海料理のお店になりました。

とはいえ、麻婆豆腐や酢豚も頼んでいますが。

こちらは炒飯と書かれていましたが、釜飯風。

上に蝦と卵の炒め物がのっていて、下のごはんと混ぜて食べます。娘はこれが気に入ったみたいで、「オイシイオイシイ」と食べていました。

さらに口水鶏。

あとは点心セット。

くらげと大根の和え物。

帰りもタクシーでホテルへ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る