チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからチェンマイへ2泊3日の旅行の記録。<br /><br />●1日目<br />1日目はお昼前にチェンマイに着いたので、ニマンヘミンのホテル近くをぶらぶら。<br />元々アクティブに動き回る方ではないので、かなりのゆったりスケジュールです。<br /><br />この時は1バーツ3.4円くらいです。<br /><br />---------------------------------------------<br />【旅のスケジュール】<br />■1日目 8:30バンコク→9:50チェンマイ<br />    ニマンヘミン散策<br />□2日目 リバーサイド散策<br />    サンデーナイトマーケット<br />□3日目 旧市街散策<br />    15:20チェンマイ→16:35バンコク<br /><br />ツアーではなく個人手配の旅行です。<br />何となく行きたいエリアだけ事前に決めてあとはなんとなくのゆるゆるスケジュール。<br />チェンマイは見どころがコンパクトにまとまっているので、遠出をしなくても十分楽しめました。

チェンマイ・3日間(1) 1日目

2019/02/16 - 2019/02/18

旅行記グループ チェンマイ・2泊3日

mojya

mojyaさん

バンコクからチェンマイへ2泊3日の旅行の記録。

●1日目

この時は1バーツ3.4円くらいです。

【旅のスケジュール】
■1日目 8:30バンコク→9:50チェンマイ
    ニマンヘミン散策
□2日目 リバーサイド散策
    サンデーナイトマーケット
□3日目 旧市街散策
    15:20チェンマイ→16:35バンコク

ツアーではなく個人手配の旅行です。

タイ国際航空

11:10~11:40
    ◎Wake Up Cafe

チェンマイ到着後まだ何もしていないというのにカフェで休憩(笑)
    ホテルから歩いてすぐ、最初に目についたカフェへ。
    チェーン店なのかな?24時間営業と書いてありました。

最初にカウンターで注文するスタイル。

こちらがメニュー。

こちらのソファ席でしばし休憩。

店内は広くはないですが2F席もありました。
    ブランコになってる席があるのだけれど、座りづらくないのかな?

アイスラテ:79バーツ
    アメリカン:59バーツ
    お味は普通ですが、店内が静かなのでゆっくりできます。
    トイレもちゃんとありました。

そのままニマンヘミン通りをぶらぶら北上。

◎Chabaa
    ガイドブックにも載っていた洋服や雑貨のお店。
    外観も店内もカラフルでかわいい。
    ただ、カラフル過ぎて普段使い(特に日本では)どうかなぁという感じで。
    ストールは肌触りがよくシンプルなデザインのものがたくさんありました。

◎kit-bit-s

お隣のお店もかわいかったのでのぞいてみました。
    リネンやコットンのお洋服。
    どれも1点ものらしいです。
    ブラウスとトートバッグを購入しました。

ブラウス:990バーツ
    トートバッグ:390バーツ

写真のトートバッグは安くはないのですがしっかりした作り。
    北欧っぽい柄に一目ぼれしました。

ショップバッグもかわいい。

◎one nimman

そのまま歩くとタイっぽくないショッピングモール。
    1Fの広場を囲むように建物が建っています。

2Fの建物内から見た吹き抜け部分。
    まだできたばかりなのか全体的に新しめ。
    観光客向けのショッピングモールと言う感じ。

2Fのお店はお土産やさんというよりも、洋服とか雑貨やさんとか。
    人はまばらでした。
    特に見たい感じでもなくもういいかなと思ったのですが、この建物の2Fは一方通行で全部のお店を通らないと出口にたどり着かない!
    失敗しました…。

食品コーナー。
    ここはおそらく中国人の団体さんがターゲットなのかな?
    中国語表記がありました。
    とにかく出口を目指してひたすら進むのみ。
    でもトイレはキレイでしたよ。

ようやく1Fに降りてランチ。

12:40~14:00
    ◎Ginger Farm Kitchen

チェンマイ発の雑貨店Gingerのレストラン。
    1Fのレストランが集まるエリア、ニマンヘミン通り沿いにあります。
    この時はすっごく混んでいてほぼ満席。
    何とか空いていたカウンター席に座れました。
    見た感じほとんどが中国人の観光客でした。

Gingerのお店だけあって内装も食器も全部がかわいい。
    Gingerのメラミン食器やお土産になりそうな雑貨も少しだけ置いてありました。

ライムソーダ:85バーツ

グリルポーク:175バーツ
    いわゆるコムヤーン(豚の喉肉の炙り焼き)かな?
    おいしかったです。

キャベツ炒め:135バーツ
    これもおいしかった。
    ただ、店内が混んでたからかお料理が出てくるのがすごく遅く、ドリンクからこれが出てくるまで30分以上待ちました…。
    さすがに待ちくたびれる。

カニのパスタ:175バーツ
    蟹みその味もちゃんとして濃厚。
    ペロリ。

そのほかにビールも注文して合計800バーツ。

◎ニマンヘミン通り

ホテル付近からMAYAデパートの交差点までは頑張れば歩ける距離です。
    私たちも途中お店に入ったりしながらてくてく歩きました。

今回は使わなかったのですが事前に調べてレンタルサイクルもいいかなと思っていました。
    でも乗っている人あんまりいなかった気がするな。
    実際のところ使い勝手はどうなんでしょうね。

15:50~16:20
    ◎ワット・ウモーン Wat Umong
    所要時間:30分

いったんホテルに戻ってチェックインした後、トゥクトゥクでやってきました。
    往復チャーターで300バーツ。
    たぶん相場よりも高いと思うのですが、他を探すのも面倒だしまぁいっかと思って。
    めっちゃ飛ばして10分で到着。
    ここから入っていくんだよと教えてもらいました。
    ちなみにトゥクトゥク料金は後払い。
    行きの分も含めて最後にホテルへ戻った時に支払いました。

あまり有名な観光地ではないので人はまばら。

ここは何かな?

この奥がメインの洞窟。
    このあたりまでくると人がけっこういました。

ここから洞窟(トンネル?)の中へ。
    靴を脱いで入ります。
    入口は3か所ありますが中で全部つながっているのでどこから入っても同じです。

トンネルの中はひんやり涼しい。

トンネルの中に安置されている仏像。
    他にもいくつかありました。

ちなみに名前のワットウモーンは”トンネルのお寺”という意味です。
    なるほど。

一通り洞窟の中を見たら入口とは反対側から出て仏塔のある広場へ。
    靴は入口までいったん取りに戻ります。

仏塔。
    かなり大きい。
    周りをまわると御利益があるのかな?
    タイの方らしき人たちが仏塔の周りをぐるぐる回っていました。

これで大きさが分かるかな?
    特に何もないのですが、しばし休憩。
    ここからはトンネルを通らずに出口へ向かう道があります。

これは何かの神様?
    すいません、知識不足で…。

「見ざる聞かざる言わざる」
    いちばん右の子は?

使ってないですが駐車場付近のトイレ。

トゥクトゥクの運転手さんは駐車場でちゃんと待っていてくれました。

ホテルのエントランスまで送ってもらって終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る