バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間と2016<br /> ホテル編(ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート)<br /><br />今回は9名という大人数なので大きなヴィラを探していた。<br />

会社の仲間と2016・ホテル編(ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート)

2016/07/13 - 2016/07/18

Nom親爺

Nom親爺さん

会社の仲間と2016
 ホテル編(ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート)

今回は9名という大人数なので大きなヴィラを探していた。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

バリ王さんのホームページでは「ビーヴィラ」と「アイルバリ」の2件がヒットしていた。
    初めは「ビーヴィラ」に行こうと思っていたが、旅行当日は空きがなく、「アイルバリ」に変更したのであった。
    男だけの旅行ではもったいないと思ったが、奥様が参加することになったので、良しとしよう。

ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ ホテル

オコモリとするには役不足?でもサービスやスタッフは最高! by Nom親爺さん

ホテルのレセプションは意外と質素、必要十分と言う感じ。

ヤシの大木の間を通りヴィラへと向かう。

グランドヴィラは敷地の一番奥に位置している。

グランドヴィラをご紹介
    玄関はこの門構えです。

入口を入ると中央に芝生の庭があり、正面にリビングが見える。

その右側に2階建ての母屋がある。

そして左側にはプライベートプールとなっている。

母屋の1階には1ベットルームと食堂&キッチンがある。

オープンスペースの食堂には10人が座れる大型のテーブルと椅子がある。

リビングルームには広く10名以上がくつろげるソファや椅子がある。

母屋の2階には左右に分かれてベットルームが・・・

通路を挟んで両側に。

また、離れに1部屋あり、単独のヴィラとなっており、
      親爺と奥様はこの離れに泊まった。

この離れにはプールデッキとベットルーム
    ベットメイキングや掃除はとても隅々まで行き届いて良好であった。

室内に水回り

部屋の外に風呂&トイレがある。
    チョット残念なのは、トイレにお尻洗い用のシャワーが無い事、一般的なホテルでも設備されているだけに驚いた。

ホテル全景としては、細長い敷地を上手に使っていると感じる。
     ヴィラの数は多くなく、ゆったりと作られている印象を受ける。
      レセプション左横にあるレストランも広く余裕がある感じで良好

夕食時にバリニーズダンスが開催される中庭は、素足が気持ち良いと感じる整備された芝生だ。

その奥にメインプールがあり休憩所もある。

スパは、エントランスの裏側に位置し個室がいくつかある。

朝食は6種類の中から選択ができる、これは有り難い配慮だ!
    種類はインドネシアン、日本食、インターナショナル、ベジタリアン、メキシカン? の中から前日に選んでおくと、翌日はヴィラの食堂で食べることができる。
    どの料理も大変美味しくボリュームもある。

親爺は、赤米が入った雑穀米の日本食がお気に入り。

それと、インドネシアのブブルアヤム(おかゆ)を好んで食べていたが、とても美味しい

他のメンバーは、ナシゴレン

ミーゴレン

メキシカンなどを食べていたが、皆美味しいと言っていた。

また、エントランスのホテルマンは簡単な日本語が話せるので助かる。
    送迎のドライバーは、片言の英語を話すが、日本語はNGのようである。
    親爺の中途半端なバリ語やインドネシア語なら理解はしてくれた。
    エントランスには日本人女性の従業員もいるのでお話しするのもいいだろう。
    ホテルマンの教育はしっかりしていると感じた。

全体的な印象は、安心でき、ゆっくりとした時間を楽しむには最適かと?
    アクティブに行動する人には、「もったいない!」と伝えておく。

親爺達のように「ジャラン・ジャラン」するには、立地条件が良くないかも?
    日本人憧れ?のヴィラなので、試しに泊まってみました。
    いいですよ!