バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間と2016<br /><br /> 3日目・フランジパニスパ~夕食はクロボカンにあるミー88<br />

会社の仲間と2016 3日目・(フランジパニスパ~ミー88)

2016/07/13 - 2016/07/18

Nom親爺

Nom親爺さん

会社の仲間と2016

3日目・フランジパニスパ~夕食はクロボカンにあるミー88

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

会社の仲間と2016

3日目(フランジパニスパ~夕食はミー88)

今日は奥様に付き合い?スパへ。
    いつもの「フランジパニ・エスティック」だ!

フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ

ここは毎年必ず行くスパ!
    しっかりした施術と、セラピストのマナーも良く、料理も美味しい。
    今回もVIPコース「トロピカル アフタヌーンティー トリートメント at Vip room」というコースを日本から予約しておいた。

今日はジャスミンというお部屋。

内容は、バリニーズマッサージ&ストーンマッサージ&ボディスクラブ&クリームバス&フラワーバスにアフタヌーンティーと食事が付いた270分コース。
    気持ちいいよね~。
    親爺はいつも施術台の上でいびきをかいて寝てしまう。

施術の途中でオープンスペースの東屋でアフタヌーンティーがあります。

ここのコーヒーやクレープもすごく美味しいのです!

ヘッドスパが終わって、親爺いつものポーズ!
     気持ち良すぎ!

全てが終わると昼食になる。
    親爺は「スパゲッティ」を頼んだのだけど、これボロネーゼかな?美味しいよ!

リフレッシュし過ぎて、親爺の鼻の下も伸び切っているよ!
    日本からも予約できるので、絶対お勧めです。
    場所は、空港からヌサドゥア方面に向かうングラ・ライ・バイパス沿いです。

さて今日の夕食は、クロボカンにある「ミー88」を選んだ。

ミー ドゥラパンドゥラパン 中華

以前はクタのお店に行ったことがあるが、ここは初めてのお店。
    店内は細長く奥に行くと田園風景の中で食べられる。

メニューやお店に描かれている「子供が麺を食べている絵」、これって誰なのだろう?

いつもの「ミー88 スペシャル」を注文。
    出てくる間にビンタンで乾杯!

先ずはスープをかけずに麺を頂く

その後にスープを掛けて食べると2度美味しい。
    親爺が大好きな味、日本にありそうで無い!

お店の前ではサテカンビンの屋台が、地元のスパのお姉さん?達と。

ホテルに帰り、今日もアフタヌーンティーを頂きに。
    今日は、クッキー&ケーキとチョコレートの盛り合わせ。
    ヴィラに戻り、皆とビンタン!

<4日目へ続く>