2019/04/27 - 2019/05/05
さぁちゃんさん
- さぁちゃんさんTOP
ゴールデンウィークはタオ島へ行こうかな~と、考えていた2018年10月。
10連休が決定!と、ニュースが流れた瞬間、航空券予約しないとヤバい!!と思い、チェックしていた関空発シンガポール乗り継ぎサムイ島(シンガポール航空)のチケットをその日のうちに購入。やはり、翌日からどんどん値上がりしていったので、良かった~。だが、、、世の中の10連休フィーバーは過熱していき、仙台~関空のピーチは3人分で9万円越え。。。
考えが甘かったな~~こんなことなら、アシアナ仙台発着便を抑えておくべきだったと。。。少しの後悔はあったけど、今回も楽しく、無事に帰ってこられました☆
⑤タオ島3日目:ホテルでナンユアン島へのツアーを申し込みました。いろんなツアー会社があるけど、コースと値段はほとんど同じ。ピックアップ時間が丁度いいダイヤモンドツアーに決めました。ナンユアン島を含む5トリップツアーです。ランチはボート上で配られ、ガパオライスのランチボックスで、息子もおいしく食べられました☆クアラルンプール在住の日本人女性と韓国人男性の新婚さんと一緒になり、楽しいおしゃべりが出来ました^^
4月27日 仙台空港~関空出発
28日 シンガポールチャンギ空港トランジット~サムイ島
フェリーでタオ島へ
29日 タオ島サイリービーチ
30日 ナンユアン島へ:5トリップツアー
5月1日 タオ島サイリービーチ
2日 フェリーでサムイ島へ チェナンビーチ
3日 エレファントトレッキングとナムアン滝とマザー チェナンビーチ
4日 サムイ空港~チャンギ空港~関空
ハタゴイン関空ホテル泊
5日 関空~仙台空港
1バーツ=3.7円
すべて大人2人、小学生1人、計3人分
仙台⇔関空:ピーチ 92,250円
関空⇔サムイ島:シンガポール航空 191,070円
サムイ島⇔タオ島フェリー:シートラン社 4124.5THB
コタオ ビーチクラブホテル:4泊:45,876円(エクスペディア)
モンテンハウス チャウエンビーチホテル:2泊:10,471円(エクスペディア)
ハタゴイン関西空港:1泊:13,800円(じゃらん)
JTBトラベルポイントやじゃらんポイントで△69,900円
移動のための交通費や食事、お土産代:約50,000円
合計約350,000円(家族3人分
- 家族旅行
タオ島3日目
雨が降ってる。。。
ナンユアンに着くころには、晴れ間も出てきてよかったです☆ -
昨日の朝食とほぼ一緒。おいしくなかったハムは除いてもらった。昨日、残しちゃったから、、、ハムいる?って、聞かれた。。。
今日は、このダイヤモンドツアーで5トリップツアーへ出発です。大人850B.子供は425B。キャッシュでホテルに支払います。
時間通りにホテルにお迎え。ダイヤモンドツアーへやってきました。日本人女性と韓国男性の新婚カップルとお迎えにトラックで一緒になり、おしゃべり。
他のお客さんの到着までコーヒー飲んで待ちます
ビーチ側から見るとこんな感じ。ビーチ沿いを歩けば、ホテルまですぐ。
ナンユアン島に上陸するためのフィー。ダイヤモンドツアーのオフィスで払いました。(ツアー代金には含まれず)
ナンユアン島上陸!絶景を見るため山?登り
ナンユアン島上陸はマリンシューズ禁止。ビーサンやクロックスのみOKです。マリンソックスもダメ!マリンシューズだった私は、はだしでの上陸です。。。ペットボトルの持ち込みも禁止。ビンの飲み物が売店に売ってます。マイボトルなどの水筒はOK。持ち込み禁止のものは、ボートにのせたままです。
この階段をはだしで登っていきます。足痛ーい
こんな看板が。。大丈夫かなぁ。。。
てっぺん付近は岩場で危険。降りる人を待ってます。
てっぺんはこんなに混雑。よろけたら、もう終わり。。。
するとこんな絶景が!写真撮ったら次の人に交代なので、ゆっくりしてられない。。汗だくで登ってきたんだから、ほんとはもっとゆっくりしたいし、写真ももっと撮りたい!
5トリップツアーは大満足。ホテルに戻ったら、今日はこんなおやつが置いてあったよ^^
夕方からピアの方へ。釣り大会?のコンテストやってた★全部本物の魚だよ~
島中の人が集まってる!!1年に1回?のお祭りだ~~~
屋台もいっぱい!小魚を揚げてます!
この魚がべり美味!60B。白身でふわふわめっちゃ柔らかい!
焼きそば?焼うどん?みたいで美味しい、出来立て熱々
ハーブジュース。このカップが可愛い!!30B。
息子も大満足^^甘いけど、とてもさっぱりしたハーブジュース
今晩は、こちらで夕食です
チャーハン、パパイヤサラダ、野菜炒め。パパイヤサラダは、リトルスパイシーにしてもらったんだけど、チョーー――辛い!!すぐ裏の厨房で炒め物が始まるとスパイシーな湯気でお客さん全員せき込む(笑)お客さん皆で視線合わせて笑いながら、せき込む。。。でも、美味しかったよ~
さぁちゃんさんの関連旅行記