深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて訳あってまたもや深センです。<br />今回は1泊で行きました。<br /><br />滞在はシャングリラ深セン。<br />行きは皇崗口岸から深センに入り<br />タクシーでホテルまで行きました。<br /><br />夕食は久しぶりに万象城のWagasで。<br /><br /><br />滞在:深圳香格里拉大酒店シャングリラ深セン<br />1泊 900元 朝食二人分付<br /><br />★★ 深セン1泊記 6/17~6/18 ★★<br />1★深セン1泊 皇崗口岸から深セン入り ~深圳香格里拉大酒店シャングリラ深セン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11508051<br />2★深セン1泊 お昼のあと羅湖口岸から香港へ ~深圳香格里拉大酒店シャングリラ深セン・和気居酒屋~<br />https://4travel.jp/travelogue/11509236

深セン福田・羅湖区1★深セン1泊 皇崗口岸から深セン入り ~深圳香格里拉大酒店シャングリラ深セン~

2019/06/17 - 2019/06/18

熱帯魚

熱帯魚さん

さて訳あってまたもや深センです。
今回は1泊で行きました。

滞在はシャングリラ深セン。
行きは皇崗口岸から深センに入り
タクシーでホテルまで行きました。

夕食は久しぶりに万象城のWagasで。

滞在:深圳香格里拉大酒店シャングリラ深セン
1泊 900元 朝食二人分付

★★ 深セン1泊記 6/17~6/18 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩

16時38分。荃灣からバスに乗り、深センの皇崗口岸に向けて出発。

17時17分。香港側のイミグレ出たところ。

○ 香港 落馬洲管制站

再びバスに乗り込み、深セン側のイミグレへ。

○ 深セン 皇崗口岸

17時40分。無事入境。

タクシー乗り場へ。タクシーを待っていると、以前住んでいたマンションが見えました。

タクシーに乗り羅湖のシャングリラへ。

シャングリラロビーでTさんに会いました。

• ○ 深圳香格里拉大酒店 シャングリラ深セン<br /><br />ここにジャクリーン、私、娘、そしてTさんで宿泊。

○ 深圳香格里拉大酒店 シャングリラ深セン

ここにジャクリーン、私、娘、そしてTさんで宿泊。

バスタブ。

洗面台。

部屋からの眺め。

天気が良ければ羅湖口岸と深セン駅、そして奥の香港の山並みが見えて綺麗なハズ…が大雨…

シャングリラの注意書き。

中国ではグーグルとか使えませんよー外国のVPNも不安定でつながりにくいですよー

って表面的には書かれていました。

これらは規制されているので使えません…とのことです。

が、シャングリラのWifiではGoogleもYoutubeもつながりました。さすがシャングリラ!こういうところがいかにも中国っぽい。

• ジャクリーンにはここ数日間の間に何度か一緒に深センに来てもらうので、香港で中国用SIMカードを買ってきました。中国移動(香港)のSIMカードで、深センでローミングをして使うので、FacebookやTwitterなどが使えます。148HKドルと書かれていますが、58HKドルで売ってました。10日間使用できます。

地下鉄で大劇院駅に移動しました。万象城ではピカソ芸術展をやっていました。

○ Wagas

なぜか娘はこのクロワッサンがお気に入り。

サラダはみんなでシェア。

• 私はチキンとベーコンのクリームパスタ。

私はチキンとベーコンのクリームパスタ。

Tさんはトマトとカボチャのパスタ。

ジャクリーンはサンドイッチを食べていました。

国貿付近。

相変わらずダンスしている人々が。

ホテルに戻ってきました。

咳がとまらないので、ちょっと辛い深セン滞在…

• スイカさん 2019/06/21 21:05:56
    やっぱりムカデより
    龍角散です。
    生薬ですから、強くないし。
    うちにはたくさんあります。通販で買ったから日本より高いけど、中国では龍角散は神薬と言われてます。
    本日から中国では、千と千尋放映してます。3日間ほどですよー。私は今日見ました。20年ぶりくらいσ(^_^;)
    スイカ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/06/24 11:07:51
    Re: やっぱりムカデより
    スイカさん

ニーハオ。

龍角散はうちにもありますよー2箱。
    私は飲んだことないんですけど…苦いのかな?

千と千尋放映していたみたいですね。
    深センに行った時に映画館でポスターみて驚きました。
    そういえば香港でもジブリ展が始まるし。
    ジブリ、どこの国でも愛されてますね。

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る