プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。<br />3歳の娘と旦那と3人旅。<br /><br />娘は5回目の海外旅行。<br /><br />JALのグローバルクラブ会員なので<br />飛行機はワールドのマレーシア航空<br />ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と<br />マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。<br /><br />帰国日前日夜にトラブル発生しました。<br /><br />子供がいるので個人手配。<br />マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券<br />3人で20万<br />ホリディイン2泊28,000円<br />マリオット マイカオ ビーチがタイムシェアの体験宿泊で4泊57,000円<br />レンタカー、空港送迎、保険、成田エクスプレス、空港駐車場代等諸々合算して、約36万円でした。<br /><br />子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

2018年 3歳子連れ GWプーケット 旅行記 その5

2018/04/27 - 2018/05/05

marua

maruaさん

2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。
3歳の娘と旦那と3人旅。

娘は5回目の海外旅行。

JALのグローバルクラブ会員なので
飛行機はワールドのマレーシア航空
ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と
マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。

帰国日前日夜にトラブル発生しました。

子供がいるので個人手配。
マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券
3人で20万
ホリディイン2泊28,000円

子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

7日目です。
    朝食付きのプランなので、朝はホテルの朝食会場へ。
    ゆったりしています。
    クーラーがきいてるので上着必須です。

パンも種類豊富。
    シリアルもあります。

飲み物もたくさん種類が合って
    毎日変えてました。

フォーなんかも作ってくれます。

ワッフルも。
    娘ちゃんはパンが好きなので、ご飯がなくても困りません。
    本当に助かります。

今日はプールでたくさん遊びましょう。

キッズプールよりもこちらの大人用が気に入ってます。
    ぷかぷか浮いてるだけ。
    それが楽しいそうです。

ランチはお隣のタートルビレッジへ。
    歩いて1.2分。奥の部屋からだともう少しかかると思います。
    亀の噴水がシンボル。

小さいけれどスーパーもあります。

奥にジムトンプソンが。
    アウトレットで買ったから、ここでは買わず。

毎日1回はお世話になっていた、ザ・コーヒークラブ。
    観光地価格。

アジア系の料理もあって、ハズレがありませんでした。

この辺毎回悩みました。

美味しそう。
    でもカロリーが・・・。
    1回位食べたい。

ハンバーグ

娘ちゃんも食べられるようにハンバーガー。
    刺してあるのは最初からです。
    こういうデザインらしいです。

店内にはやっぱりハエがいました。
    プーケットの飲食店どこに行っても1匹はいた気がする。

やっぱり頼んじゃいました。
    そして美味しい!!!
    頼んでよかった。でもこれっきりです。

チャックアウト前日なので、タイムシェアの説明会に参加しなくてはなりません。格安で泊まらせていただいてるので、喜んで参加させて頂きます。
    近くのJWマリオットまで行くのですが、車で迎えに来てくれました。
    娘ちゃんはおもちゃを貸してもらえて遊びながら待っててくれました。
    夫君は興味津々。でも契約はしませんでした。
    お断りしても全く問題なかったです。帰国後も連絡はありません。

夕方から夫君の趣味に付き合いがてら夕食です。

このあと大惨事が。。。
    日本人もよく行ってる美味しい地元のレストランがあるらしくそこへ行きました。
    エビと蟹が水槽にウヨウヨしてます。
    エビはお腹か痛くなると困るので今まで避けてきましたがここに来て、エビの炒め物とパイナップルチャーハンと青菜炒めを頂きました。

ところが帰りの車の中で、私の胃が痛くなってきて・・・ホテルに付くころには激痛にかわってました。ベットで休んでもおさまらず、保険会社に連絡しタクシーで深夜病院へ。レントゲンと点滴をし入院をすすめられましたが、おさまってきたので帰りたいと訴えて点滴が終わったらまたタクシーでホテルへ戻りました。
    私だけエビにあったった…。だからイヤだって言ったのに。
    娘ちゃんに食べさせなくて良かったです。
    帰国日はホテルのご好意でお部屋を出発まで使わせてくれました。
    帰る頃にはすっかり元気になりました。良かった。

15:30頃ホテルの方が空港まで送ってくださいました。
    すっごい混んでる。
    と思ったら別の航空会社でホッとしました。
    受付カウンターの方が親切でなぜか出国ゲートまで送ってくれました。
    娘ちゃんのジェットキッズに興味津々で、姪っ子に買いたいって仰ってました。

出発までラウンジでのんびり。
    また、クアラルンプール経由です。
    23:30発の深夜便なので、プールで泳ぎまくった娘ちゃんはぐっすりでした。
    成田到着まで起きず。親ももゆっくり寝られました。

最後に病院のお世話になりましたが、楽しいGWになりました。
    保険に入っておいて良かったです。
    でもコレクトコールが使えず電話代¥6,000は自腹となりました。

ここまでお付き合いいただきありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る