プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。<br />3歳の娘と旦那と3人旅。<br /><br />娘は5回目の海外旅行。<br /><br />JALのグローバルクラブ会員なので<br />飛行機はワールドのマレーシア航空<br />ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と<br />マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。<br /><br />帰国日前日夜にトラブル発生しました。<br /><br />子供がいるので個人手配。<br />マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券<br />3人で20万<br />ホリディイン2泊28,000円<br />マリオット マイカオ ビーチがタイムシェアの体験宿泊で4泊57,000円<br />レンタカー、空港送迎、保険、成田エクスプレス、空港駐車場代等諸々合算して、約36万円でした。<br /><br />子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

2018年 3歳子連れ GW プーケット 旅行記 その4

2018/04/27 - 2018/05/05

marua

maruaさん

2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。
3歳の娘と旦那と3人旅。

娘は5回目の海外旅行。

JALのグローバルクラブ会員なので
飛行機はワールドのマレーシア航空
ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と
マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。

帰国日前日夜にトラブル発生しました。

子供がいるので個人手配。
マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券
3人で20万
ホリディイン2泊28,000円

子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

6日目です。
    ここはお部屋の入口。4階の部屋でした。
    タオル、お水は毎日補給して下さいました。

部屋には洗濯機乾燥機があり、優しいことに洗剤まで。
    パトンでも毎日ホテルのランドリーで洗濯していましたが
    部屋にあるなんて、なんて楽なのかしら。
    汚れ物を貯めるのが嫌いなので、旅行中も毎日洗濯します。

こちらは廊下。広々。

また朝食後にキッズクラブへ。
    娘ちゃんのお気に入りです。
    夫君はまた一人でお出掛けです。
    その間こちらでお世話に。

昨日作った染物が完成していました。
    有料ですが面白いそうだったのでやってみました。
    これはリュックになります。

もらえるのは乾かしてからなので翌日です。
    色々なプログラムがあるので、スケジュールを貰って参加してました。

お目当てのプログラムまで時間があったので自転車を借りて、ホテル内を散策。
    母は歩きです・・・。

夫君が帰ってきた時はちょうど、オーナメントを製作中。
    貝殻を紐に通していきます。
    3歳児一人だと時間がかかるので、お手伝い。
    これが可愛くできたので、我が家の玄関に飾ってあります。

レンタカーでお出掛けします。
    15分ほどで着きました。
    スプラッシュ・ジャングル・プーケットへ。ウォーターパークです。
    大人2000バーツ 子供1050バーツというかなりのお値段。
    日本円で大人¥7,000ほど。
    地元の人はIDで割引があるようですが、地元っ子なんて1人もいませんでした。

娘ちゃん張り切っていますが、がらがら。
    そして雲行き怪しい。

キッズプールも楽しかったです。
    空いてるから順番待ちなんてなし。
    こんなプールで遊んでたら夏の日本のプールなんて行きたくない。

大人は順番でスライダーへ。
    待ち時間0分。
    従業員の方が乗る人を待っている感じです。
    私がいた時も、10組ほどしか施設内にいませんでした。
    ロッカー等も使いましたが、ものすごく汚いわけではなかったです。
    2時間ほど遊びました。

夫君にここだけは、とお願いしてラグーナエリアのカナルビレッジへ。
    ジムトンプソンのアウトレットがあります。

人いませんね。

ジムトンプソンのアウトレットです。
    ここだけはにぎわってました。
    洋服、バック、キッチングッズ等ありました。
    バックと、スカーフと、コースターと娘のワンピースを購入。
    全部で2万程度。
    かなりお手ごろでした。

帰りにレモングラスハウスにも寄って
    虫除けとアロマグッズなんかも購入しました。
    ここの虫除けがいいと聞いたので多めに購入。
    お土産に。
    カードも使えました。

夕方ホテルに戻り、またキッズクラブへ。
    クライミングに挑戦。
    ちゃんと専門のインストラクターがいました。

教えてもらってスイスイ登れました。
    下りてくるのが楽しかったらしいです。
    『とんだ~』と喜んでました。

食事はお隣のタートルビレッジで。
    小さいながらもお店がいくつかあります。
    ホテルから近くて助かります。
    ここはアイスクリーム。普通のアイスでした。

夕方、プールサイドでショーが行われました。
    仮面をつけてらっしゃるので娘ちゃんにはなかなか怖かったようで端っこで見てました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る