プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。<br />3歳の娘と旦那と3人旅。<br /><br />娘は5回目の海外旅行。<br /><br />JALのグローバルクラブ会員なので<br />飛行機はワールドのマレーシア航空<br />ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と<br />マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。<br /><br />帰国日前日夜にトラブル発生しました。<br /><br />子供がいるので個人手配。<br />マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券<br />3人で20万<br />ホリディイン2泊28,000円<br />マリオット マイカオ ビーチがタイムシェアの体験宿泊で4泊57,000円<br />レンタカー、空港送迎、保険、成田エクスプレス、空港駐車場代等諸々合算して、約36万円でした。<br /><br />子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

2018年 3歳 子連れ GW プーケット旅行記 その3

2018/04/27 - 2018/05/05

marua

maruaさん

2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。
3歳の娘と旦那と3人旅。

娘は5回目の海外旅行。

JALのグローバルクラブ会員なので
飛行機はワールドのマレーシア航空
ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と
マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。

帰国日前日夜にトラブル発生しました。

子供がいるので個人手配。
マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券
3人で20万
ホリディイン2泊28,000円

子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

夕方まで、パトンのホリディインで過ごしました。
    プールとキッズクラブざんまい。
    キッズクラブはチェックアウト日も使えました。
    17時にマリオットのお迎えの車に来ていただきました。
    今回はタイムシェア体験プランで宿泊だったので、空港からの往復送迎がついていたのですが、お願いしてパトンビーチまで来て頂きました。
    車で1時間半ほどでマイカオ に。
    これから4日間はマリオット マイカオ ビーチで過ごします。

小道があったりします。
    ありがたいことににゲート近くのお部屋にしていただけました。

お部屋では象さんがお出迎え~。

リビング。
    広い。

キッチン。
    お水もたくさん頂けます。早速麦茶を作りました。

お風呂素敵。

広すぎる。

ベッドルームは2つありました。
    片方は使わず荷物置きに。

ソファーも大きく寝っ転がっても余裕ありました。

5日目です。
    朝食付きだったので、朝ごはん頂けます。

昨日は暗くなから着いたのでホテル内を散策。
    夫君はホテルでレンタカーを借りて、趣味のマリンスポーツへ繰り出しました。
    いつも通り娘ちゃんと2人で遊びます。

キッズクラブの横には鯉が。
    パターゴルフもできます。

キッズプール。

貸し自転車も。
    子ども乗れるのもあり、便利。
    無料で使えます。

キッズ用も。

キッズクラブに早速お邪魔しました。
    こちらも最初にアンケートがあります。
    なかなか広いスペースで独立した建物です。
    娘ちゃんは1人はダメなので、親も一緒にいました。
    オモチャがあるだけ有難い。
    ナニーが一緒の人もいました。
    日本人の子はやはりいませんでした。

ちょうど制作の時間でした。

ドアにつける飾りだそうです。
    トラかな?

夫君が帰ってきたので、ランチを食べにJWマリオット まで自転車を借りて行きました。ほんの5分かからずついてしまいます。歩けます。
    我が家は自転車持ってないので、娘ちゃんは初めての二人乗り。大喜びです。
    ちゃんとヘルメット借りれます。
    道幅狭いのですが、車が通るのでご注意を。

さすがJW広い。
    高級感溢れます。

ついでにさらに奥のビーチまで。

その4へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る