プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。<br />3歳の娘と旦那と3人旅。<br /><br />娘は5回目の海外旅行。<br /><br />JALのグローバルクラブ会員なので<br />飛行機はワンワールドのマレーシア航空<br />ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と<br />マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。<br /><br />帰国前日夜にトラブル発生しました。<br /><br />子供がいるので個人手配。<br />マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券<br />3人で20万<br />ホリディイン2泊28,000円<br />マリオット マイカオ ビーチがタイムシェアの体験宿泊で4泊57,000円<br />レンタカー、空港送迎、保険、成田エクスプレス、空港駐車場代等諸々合算して、約36万円でした。<br /><br />子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

2018年 3歳子連れ GW プーケット旅行記その1

2018/04/27 - 2018/05/05

marua

maruaさん

2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。
3歳の娘と旦那と3人旅。

娘は5回目の海外旅行。

JALのグローバルクラブ会員なので
飛行機はワンワールドのマレーシア航空
ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と
マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。

帰国前日夜にトラブル発生しました。

子供がいるので個人手配。
マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券
3人で20万
ホリディイン2泊28,000円

子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

深夜成田便の為、夕方から出発。
    夫君は仕事終わりに、車で直接空港に。
    娘ちゃんと2人で成田エクスプレス。
    3歳とはいえもうすぐ4歳。荷物もあるし私の為に2席確保。最前列が荷物置けて便利。
    成田エクスプレスは連休前だからか、本日満席というアナウンスが入ってました。
    ケチらず娘の席購入して正解でした。
    お隣りにご迷惑をかけることにならず良かった。

空港で無事夫君と合流。
    深夜便だから、前から気になっていたジェットキッズを購入し、娘ちゃん用のトランクに。
    これが便利。15キロの抱っこは辛い。
    空港は広いのでこれに乗ってご機嫌で移動できました。
    我が家にはなくてはならないものに。

夕飯とシャワーの為にサクララウンジへ。シャワーなんと3時間待ち…。飛行機でちゃう。

とりあえず夕飯だけサクララウンジでいただき、ワンワールドのカンタスラウンジへ移動。
    サクララウンジのお姉さんがシャワーが空いてるか聞いてくれました。

カンタスラウンジのシャワールーム

待ち時間無しでした。

ただシャワールームがすくないので要注意。

タオルも貸していただき、3人でバタバタシャワーを浴びます。風邪をひくと困るので娘の髪は洗わず、ユニクロのルームウエアを着せました。

まだ時間があるので、ここでもお茶をさせて頂きました。

さっぱりして、搭乗です。
    これはチャイルドミール。
    娘ちゃんゼリーを少しだけ食べて、もういらなーい。
    晩ご飯ちゃんと食べてたしまぁ良い。
    さっさと寝て欲しいところですが、大好きなマイリトルポニー の映画が見られて…。
    ちょっとだけ見ました。

ジェットキッズを広げて、フルフラットに。
    ちょうどいい。

このまま、到着までぐっすり。
    母も寝れました。

クアラルンプールに4時に到着。
    乗り換え便まで5時間待ち…。
    お店もあんまり空いてないから、ラウンジへ。

娘ちゃんはまだ朝早いから寝てくれるかと思いましたが、全く寝ず。元気いっぱい。
    ラウンジは6時までは薄暗くしてありました。

ラウンジ内にはキッズスペースもあり、楽しそう。
    ただ、ものすごく寒い!
    さすがクアラルンプール、冷房半端ない。
    娘には長袖と毛布のスリーパーを着せてましたが、鼻水が。
    ダウンは持ってこなかった。大後悔。

親はユニクロにライトダウンを着用。
    カイロ持ってくればよかった。

やっと乗り継ぎ便へ。
    1時間ほどですが、ここでぐっすり。

ホテルに送迎を頼んでいたので、空港からホテルへ。優しそうな女性スタッフが出口で待っててくれました。
    バンでお迎えでしたが私達だけでした。
    サクッとチェックイン。
    すぐにお部屋へ入れました。

ロビーもアジアンテイストで素敵。

お部屋までも綺麗な通路。

ランチはホテルのイタリアンで食べて、海へ。

パトンビーチまでは、道路渡りすぐ。
    水は綺麗。
    だけど青い海ではないです。

パラセーリングとかも目の前でできます。

嫌がる娘を無理矢理海へ。

100均で買って持ってきた砂場セットで遊んでました。

海よりプールがいいと、ホテルのプールへ。
    キッズプールもあります。

キッズプールは足がつきました。

夜ご飯は隣のホテルのレストランへ。

プーケットらしいパイナップルチャーハン。

明日は象に乗りに行きます。

その2へ続きます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る