プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。<br />3歳の娘と旦那と3人旅。<br /><br />娘は5回目の海外旅行。<br /><br />JALのグローバルクラブ会員なので<br />飛行機はワールドのマレーシア航空<br />ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と<br />マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。<br /><br />帰国日前日夜にトラブル発生しました。<br /><br />子供がいるので個人手配。<br />マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券<br />3人で20万<br />ホリディイン2泊28,000円<br />マリオット マイカオ ビーチがタイムシェアの体験宿泊で4泊57,000円<br />レンタカー、空港送迎、保険、成田エクスプレス、空港駐車場代等諸々合算して、約36万円でした。<br /><br />子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

3歳子連れ GW プーケット旅行 2018 その2

2018/04/27 - 2018/05/05

marua

maruaさん

2018年4月27日から5月5日の9日間の旅行記です。
3歳の娘と旦那と3人旅。

娘は5回目の海外旅行。

JALのグローバルクラブ会員なので
飛行機はワールドのマレーシア航空
ホテルはパトンビーチのホリディインに2泊と
マイカオ のマリオット マイカオ ビーチに4泊。

帰国日前日夜にトラブル発生しました。

子供がいるので個人手配。
マレーシア航空、クアラルンプール乗り換え航空券
3人で20万
ホリディイン2泊28,000円

子連れで海外に行かれる方に少しでもお役に立てれば幸いです。

日本を出てから3日目です。
    朝食付きだったので、朝ごはんをいただきます。
    種類豊富。

オムレツなんかも作って頂けます。

この日は象に乗りに行きます。
    天気が心配だったので、前日にホテルから予約。
    車でお迎えに来てくれました。

1時間ほど車で移動。
    やっと到着です。
    虫がいっぱい。
    虫除けスプレーとシールをフル活用。
    長ズボンにしてよかった。娘ちゃんは上着はあつ~いって着てくれませんでした。

子どもの象に餌をあげられます。
    バナナを購入。入れ物にミニバナナが数本入ってます。
    小銭が必要です。

娘ちゃんは子どもの象と聞いていたから、もっと小さい犬くらいを想像していたようで、怖がって中々近寄れませんでした。
    一回だけ餌やりができました。

これから大きな象にのります。
    こんな道を歩いて行きます。
    象使いの方に渡すチップをすぐ渡せるようにポケットへ入れて出発。
    象の頭にもアリさんが。

3人でギリギリ一頭に乗れました。
    大人だと無理ですね。
    象使いの方は途中で象から降りて、私のカメラで写真をたくさん撮ってくれました。
    チップ渡せて良かった。

お昼頃にホテルへ送っていただきました。
    夫君はマリンスポーツを楽しみに行ってしまい、娘ちゃんと2人。
    お昼何にしようかなーと散歩。
    地元っぽいお店は勇気がなく、ここにきてバーガーキングへ。
    ガラガラー。
    1人分で1500円くらい。高いから空いているのね。

バーガーキングでもらった王冠がお気に召したよう。
    散歩しながら帰ります。

この日も青空でない。
    スコールがあるかな?

貝殻を拾いたいと、気合い入れてました。

やっぱりスコールが来たのでホテルのキッズクラブへ。
    ここも寒い。上着必須。

オモチャはそこそこありました。
    3歳だったので親同伴が原則です。
    最初名前とかアレルギーの有無のアンケートありました。
    なかなか楽しそうです。

雨が上がってプールへ。
    人魚の水着を着用!
    楽しそうでなによりです。

夫君も帰ってきたので夕方からジャンクセイロンへ。
    お買い物と夕食です。
    明日からマイカオへ移動してしまうので、ここでお土産を購入します。
    スーパーで会社用バラマキお菓子を購入。
    子ども服も可愛い。

ジャンクセイロンは吹き抜けになっており、娘ちゃんが下の階からキッズコーナーがあるのを目ざとく発見。行く行くと大騒ぎ。

このキッズスペースは有料です。
    靴下を必ず履かなければいけません。
    娘ちゃんの靴下はありましたが、大人用はなくその場で購入しました。靴下は300円くらいだったと思います。

お買い物ごっこや

滑り台も。

お店屋さんごっこもできます。

トランポリンまで。

やっとキッズスペースからでてくれて夕食。フードコートでチキンライスにしました。

4日目です。
    朝からキッズクラブへ。
    言葉は通じなくても仲良く遊べてました。

その3へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る