台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南の帆布が気になり、またマンゴーの季節に台湾に行きたかったので、何回目か覚えていませんが、台湾を楽しんできました。台中の目的は宮原眼科のアイスなので、そのためだけに行きました。

高雄から台北②

2019/06/13 - 2019/06/15

旅行記グループ 台湾

seiko

seikoさん

鉄道 徒歩
ピーチ航空

台南から自強号で台中へ。1年以上振りに台中へ。台鉄台中駅の工事が終わって、新しい綺麗な駅へ変わっていました。

途中に可愛い建物。

平日にもかかわらず、宮原眼科は混んでいたので第四信用金庫の方へ行きました。座って食べたいし。こちらはあまり混雑なく普通に座れました。注文したものはダブルに夏バージョンのトッピング、240元。台湾ではトマトはフルーツと聞いていましたが、マンゴーと一緒に串に刺さっていました。相変わらず美味しい!!

第四信用金庫前。その後宮原眼科でお土産を購入。前回よりも商品も多くなっており、飛行機持ち込み制限がなければもっと購入していたでしょう。

宮原眼科でお土産を購入した際に、新しいお店がオープンしたと店員さんから聞き、ソフトクリームの引き換え券をいただきました。帰りの電車はもう無座というのが確定しているので、時間を気にする必要もないので、新しいお店に行きました。

宮原眼科から5分もかからないかな?第四信用金庫からもっと近いです。「櫟社」というお店です。

ソフトクリーム引換券で頂いたもの・・・ローズ味のソフトクリーム。あまりの大きさに驚きました。しかもコーンの部分が変わっていて、普通のソフトクリームのコーンじゃないんですよね。しかも中にプリンが入っていました。

入店するとまずお茶を試飲させてくれます。

店内はお茶関係がメインで、1つ1つばら売りもあるので、お茶(紅茶も)が大好きな人は楽しめると思います。

台中から台北に向かいます。無座のため通路で2時間ちょっと経ってました。台湾の学生と片言の英語と漢字を使い会話を楽しみました。

ホテルに着いて荷物をおろし、台北を楽しみます。前々から食べたかったところの胡椒餅(55元)、あつあつすぎの中身が手に垂れてやけど・・・美味しかったです。

コンビニにて鉄観音茶のお茶。

初めてみたドリンクスタンドにてパッションフルーツタピオカを購入。

かなり薄くて、タピオカなども少なくて不完全燃焼。たぶんミルクを使ったものが得意なのかな???

寧夏路夜市。夜10:30なのにこの人数。みんな元気やな~

夜市そばの餃子屋さんで水餃子を注文し、コンビニでパイナップルビールを購入しホテルでご飯。あー水餃子美味しい!!

朝ごはんを調達。蛋餅と鹹豆漿。美味です。

帰国前に冰讃でマンゴーかき氷を食べようと開店前に行ったけど、もう行列になっていて待てなかったので諦めました。そして近くにあったお店でお土産を購入。

普通のカステラ200g、これがりくろーおじさんみたいにフワッフワッで美味しい。次回は他の味も購入しよっと。

• 台北

台北

帰国まえにコンビニで焼き芋とパパイヤミルクを購入。

台北でお弁当。これも美味しい~

お土産。行きのリュックが3.4kgでしたが、このお土産量でちょうど7kgでした。次回は荷物預けていっぱい買おう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る