台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の台湾で初めて台北以外へ行ってみた。<br />今回は台南と高雄中心に街歩き。

初台南・高雄

2013/05/14 - 2013/05/17

旅行記グループ 台湾

seiko

seikoさん

5回目の台湾で初めて台北以外へ行ってみた。
今回は台南と高雄中心に街歩き。

2.5
鉄道 徒歩
ジェットスター航空

台北駅で駅弁を買い、新幹線の3日間乗り放題チケットを使って台南へ。

台南の街並み。すごく暑かったけど快晴で気持ちいい。

歯科の建物。歯のオブジェがかわいい。

赤崁楼。

ブラブラしてて見つけた場所。海辺に近い市場の近くでアートな街並み。

路地をブラブラ

またアートなショップ。カフェになってたような気がする

アートな店。潰れかけていたのか規制テープが張られてた

台南から移動して高雄へ。

新幹線で高雄まで。

蓮池潭。高雄で行きたかった場所だったけどまさかの修理中。

修理中を見れる方が貴重と言い聞かせる。

橋が繋がっていたので歩いてみた。風が気持ちよかった。

周辺地図。

フォートラの旅行記で見て行きたかった場所。
    MRT美麗島駅。ほんとにきれいだった。

結構この場所で写真撮ってる外国人の人いました。

六合観光夜市で見かけた謎のバナナ?
    大量に買っている人がいたのでおいしいのかも。

高雄から台南駅に戻ってきた。

台南駅から新幹線の台南駅に行く電車。
    きれいで人もあまり乗っておらず。

チケット。

コンビニで弁当を買って新幹線でいただく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る