台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南の帆布が気になり、またマンゴーの季節に台湾に行きたかったので、何回目か覚えていませんが、台湾を楽しんできました。

高雄から台北へ①

2019/06/13 - 2019/06/15

旅行記グループ 台湾

seiko

seikoさん

鉄道 徒歩
ピーチ航空

ピーチで高雄から入国。入国に1時間ほどかかりました。入国の際に荷物をX線にかけられたのは初めてでした。持ち込み検査が厳しくなっているようでした。

台鉄高雄駅から台南へ向かいます。30分ほどで到着。

駅弁を購入、100元。

初タピオカ黒糖ミルク,70元。

車内で急いで駅弁を食べ台南へ到着。

今日のホテル、famous hotelへ向かいチェックイン。荷物を置いて早速観光へ。

林百貨店

台南孔子廟
    リスが走り回っています。

台南、街中には至るところに廟がありました。

るるぶに載っていたため正興街へ向かいましたが、平日の雨だったためか、人もあまりおらず店も閉まりかけや閉まっているところが多かった。

続いて神農街へ向かいます。

神農街
    雨でもランタンがきれいで街歩きを楽しめました。ただこちらもお店があまり開いておらず、ささっと歩いて通り抜けました。

台南

初マンゴーかき氷、120元。地元の方が多かったので入ってみることに。氷は日本と同じの普通の氷。美味しかった!!

台南

度小月の担仔麺50元。パクチー抜きニンニクあり。台湾に入ってから色々食べていたので、これだけいただきました。すごく美味しくて、量も少ないので3杯くらい余裕で食べれそうです!

度小月

林百貨店

ホテルの朝食

赤嵌楼近くの春牛豆漿大王で昼ごはん。地元の人が多かった。おすすめは餃子とのこと。

台南の街並み

永盛帆布行の小鳥ちゃん。こちらで斜め掛けの帆布バッグを購入しました。

府中街

府中街

ホテルをチェックアウトし台中へ向かいます。到着日に合成帆布でトートバッグを購入し、他の小物を買おうか悩んでまた翌日立ち寄ろうと思っていたのですが・・・
    中国御一行らしき団体がバスで買い付けに来ており、ごった返していたので諦めました。

台南

名物?のプリンをコンビニで購入。普通に美味しかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る