マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月5日(日)Mainz マインツ 今回の旅は3泊 Mainz マインツで過ごした後、Erfurt エルフルトへ♪という事で本日はErfurt エルフトに移動する日♪移動する前に5泊分の荷物を持ちながらお気に入りのSchillerplatz シラー広場へ行きました。<br />毎年この時期に行われるマラソン大会♪たくさんのランナー達はぞくぞくとスタート地点付近に集まります。<br />※マラソン大会がある時期のホテルはびっくるするぐらい高くなりますので、お気を付け下さい。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Mainz マインツPart7 Schillerplatz シラー広場♪

2019/05/05 - 2019/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

徒歩

ホテル前!(^^)!晴れていて気持ちが良いです♪

5泊分の用意をしてErfurt エルフトへ向かいます!(^^)!

5泊後に戻ってきますねぇ☆

ミュンスター通り前!(^^)!

晴れていると気持ちが良いですねぇ☆

こちらからホッペンさんのところへ行きましょう♪

お腹空いたの?

朝食はピザを買いましょうねぇ☆

Romano-Guardini-Platz
    数年前まで何もなかったのにね♪

Romano-Guardini-Platz
    花壇が植えられたりして良いです!(^^)!

Romano-Guardini-Platz
    あの建物の下にはレストランがあります♪

映画館の建物がごっそり解体されました。

Romano-Guardini-Platz
    ホッペンさん!(^^)!グーテンモルゲン♪

今年もたくさん一緒にフォトを撮らせて下さいねぇ☆

逆側も!(^^)!

夫の方が今回、小さいかも♪

あやかりたいのかな?

ちょっと、お出掛けして来ますね♪

シラー通り!(^^)!

シラー通り!(^^)!
    この先にシラー広場があります♪

シラー通りをてくてくしますぅ☆

シラー通りをてくてくしますぅ☆

シラー広場付近にある、いちごと白アスパラガスの販売スタンド♪

シラー様!(^^)!グーテンモルゲン♪

シラー広場!(^^)!

この花壇のお花も私達が帰国する頃には引っこ抜かれちゃうのです!(^^)!

ザンクトシュテファン教会とカーニバル Fastnachtsbrunnen  の噴水♪

Fastnachtsbrunnen カーニバルの噴水!(^^)!

てくてくしますぅ☆

朝早いので噴水は出ておりません。

色々な角度からパチリ♪

ずっとみていても見飽きる事がないですねぇ☆

ランナー達が集まり始めています。

スタート地点付近に集合かな?

ぞろぞろと人が!(^^)!

何人ぐらい参加するんだろう???

かなりの規模な感じがする。

毎年、この時期に私達、Mainz マインツに来るけど、マラソン大会を見たことがありません。

街に滞在する事がないので♪

色々と準備が進められているようです。

簡易トレイなども設置されています。

おぉ~!(^^)!

シアターの前はこんな感じに。

グーテンベルク叔父様!(^^)!
    グーテンモルゲン♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る