釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが、<br />バックパッカーデビューします!!!(笑)<br /><br />日ごろから荷物の多い私が、<br />3泊4日の旅へバックパック一つでお出掛け。<br /><br />行き先は、お久しぶりの釜山。<br /><br />果たして、荷物はまとまるのか???<br />チャレンジ旅の始まり、始まり~。<br /><br /><br />≪旅の日程≫<br /><br />□6/1(土) 新千歳→釜山<br />□6/2(日) 海雲台・西面ふらふら<br />■6/3(月) 甘川文化村・ホチョン洞<br />□6/4(火) 釜山→新千歳<br /><br />

2019.06 お久しぶり♪釜山 お写ン歩たび 3☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜

2019/06/01 - 2019/06/04

旅行記グループ 2019.06*釜山たび

milk

milkさん

今さらですが、
バックパッカーデビューします!!!(笑)

日ごろから荷物の多い私が、
3泊4日の旅へバックパック一つでお出掛け。

行き先は、お久しぶりの釜山。

果たして、荷物はまとまるのか???
チャレンジ旅の始まり、始まり~。

≪旅の日程≫

□6/1(土) 新千歳→釜山
□6/2(日) 海雲台・西面ふらふら
■6/3(月) 甘川文化村・ホチョン洞
□6/4(火) 釜山→新千歳

徒歩

□6/3 3日目□

8年ぶりに釜山にやってきた理由。
    それはいまさらですが、
    天川文化村をカメラで納めたかったから!
    今日は、待ちに待った甘川文化村へお出掛けします♪

と、その前にまずは腹ごしらえ・・・。
    今のところ、アワビビビンバを食べたくらいで、
    食事らしい食事をしていないような気が・・・(^^;)

ホテル近くで釜山らしい食事は?と
    ググってみると引っ掛かったのがココ!

★ケミジプ

ナクチポックン(タコの炒め物)のお店。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

「ああ、あの辛い辛い・・・
     イタイイタイ・・・の
     ”あの”ナクチポックンか~」と思ったのですが、
     その記事の中に
    「ソウルと釜山のナクチポックンは違う食べ物」という
    記述を見て、断然興味が湧き、伺うことに。

★ナクセポックン 10.000w
      タコとエビの炒め物を注文

全部店員さんがやってくれる!と聞いていたのに、
    「かき混ぜててね」と言い残し、店員さんはどこかへ。

えっ?マジっすか?
    とりあえず、焦げそうだから、火を弱めて・・・と。
    なれない手つきで適当に混ぜて、ただ眺めていると、
    店員さん再び登場。

「ヤンニョムが全然まざってないわ・・・」と
    ブツブツ言いながら、火力を最大にして、
    手首のスナップを利かし、
    いい感じに混ぜてくれました(笑)

はい、出来上がり~!!!

ボウルに入ったご飯の上に乗せて、
    韓国のりをトッピングして、いっただきまーす!

出来立てのアッツアツで、
    とっても美味しくいただきました。
    辛さも3段階で選ぶことが出来、
    私は真ん中のレベルをチョイス。

美味しかった~。

月曜日の8時過ぎに伺ったので、
    店内は空いていて、
    ゆっくり過ごすことが出来ましたよ。

地下鉄でジャガルチ駅まで地下鉄移動し、
    バスで甘川文化村まで行きます。

※ジャガルチ駅 3番出口を出て、
     後ろ方向へ進む。銀行のある交差点を右に曲がり、
     少し進むと、マウルバスのバス停(緑色)が見えます。

価格は1.100w

バスに乗ると、おばさんと目があいました。
    ”私の隣に座りなさい”と手招きをされたので、
    遠慮せずに着席。

ぜひみなさんも空席があれば、
    座ることをおススメします。

あり得ない急こう配を
    カーブしながら、登っていきます。

つかまっているのも、
    ちょっとしんどいかもしれませんので・・・。

しばらくすると甘川文化村入口に到着。
    窓が開いていたせいで、風の音がすごく
    車内アナウンスもあまり聞こえず・・・。

あやうく乗り過ごすところでした(^^;)

甘川洞文化村 散歩・街歩き

バス停にポツン・・・。

はて?どこから回るの?
    案内所は???と
    完全迷子状態(笑)

とりあえず、
    目の前に広がっている光景を眺めて、
    作戦会議。

天気もよくって、気温も適温で、
    散策日としては、サイコーの条件のように思いました!

あとでわかったのですが、
    今撮影しているのは、
    スタンプマップの
    「102:goodmorninng」と
    いう展望台です。

っということで、
    まずはスタート地点を探しに行きます。

先ほど下車した、
    バス停まで戻ります(笑)

バスを下車したところから、
    右手方向に進みます。

すぐに大きな通りが見えたので、
    その道を進んで行くと、案内所がありました。

案内所でマップをゲットして、
    お写ン歩スタートです。

57:路地裏を泳ぐ魚

少し歩くと「展望台」の案内があったので、
    登ってみました。

途中、狭い場所にもカフェなんかも発見し、
    なかなか楽しいです。

61:甘い休息

青い空にあざやかな鳥が映えますね~。

1年後に届くというポスト。

送ってみようかと思いまいたが、
    気に入ったポストカードがなく断念。

ちなみにこんな階段をえっちらおっちら・・・。

到着したのが、
    「ハヌルマル展望台」

空庭ってことか~。

ここまで上がると海まで見渡すことが出来ますね。

それにしても隙間なく建物が建っていて、
    すごい!

個人的には、もっと細い路地を
    歩くのかな~?と思っていたのですが、
    割と(?)大きな道沿いにいろいろな
    お店やオブジェが点在しているという感じ。

売店の片隅から、
    熱い視線が・・・(笑)

混雑を避けるため、
    週末、PMを避けてきた結果、
    お店はあまり開いていない・・・という悲劇(笑)

★甘川文化村

ここは甘川文化村で一番有名な、
    星の王子様のオブジェのある高台。

ここばかりは、平日だとしても、
    列ができていたので、
    私は遠慮しておきました。

っということで、
    キツネのみの単独ショット!

★甘川文化村

甘川文化駅というお土産屋さん。

そのお土産屋さんの隣に、
    カラフルなインスタ映えする可愛い階段あります!

ビワの木。
    初めて見ました!

65:香水

66:私たちの村、甘川

67:甘川の魚

ここまで来ると、
    ほとんどの人がUターンして、
    もと来た道を帰っていきます。

ガイドマップに沿って歩く、
    おススメコースの最長が
    所要時間2時間となっているからかな。

私もそろそろおススメの道を外れて、
    迷惑にならない程度に、
    路地に迷い込んでみようと思います。

まずは住民らしきおじいさんの後に
    ついて行ってみることに。
    (※決して、ストーカーではありません!!!(笑)

路地の中には、
    体験プログラムなどを提供している
    お店が点在しています。

ここもそうなのかな???

★甘川文化村

いたるところが、カラフル。

可愛らしい?ペイントも
    見られます。

何気ない生活のワンシーンも、
    なんだか可愛らしく見えてくるから不思議です★

個人宅の玄関先みたいなところを、
    通ってだいぶ丘を降りてきました。

この地区の方は、
    やはりお風呂がない家も多いのでしょうか?

銭湯の煙突がいくつも見えました。

91:陽が昇る丘、夢見る天川村

ここで甘川文化村の散策終了~!!!!!!!!
    マップのfinishと書かれた場所まで
    やってきました。

あれ?スタートしたところと違う・・・(^^;)
    っということで、てくてく、バス停を探して、
    まだまだ歩きます。

燦々と太陽が照り付ける中、
    めっちゃ急こう配の坂道をやっとのことで登りました。

ほんと、ここが一番つらかったくらい。
    (坂道を上りたくない方は、finish地点の向かい側に
     あるバス停からバスに乗ればまたジャガルチの方へ
     戻れますよ)

もうフラフラなので、目の前にあらわれた
    CAFEでしばしの休憩を・・・。

全然期待しないで入ったのですが・・・。

目の前にはこの風景が広がっています!

おぉ~。
    さっきまでいいだけ見て来た光景ですが、
    この窓枠がまるで額縁に入っているみたいで、
    とっても素敵に見えました!

うわ~こんな絶景カフェがあったのですね!!!!

なんだったら、バスでちょっと来て、
    このカフェでこの景色見ながら、
    お茶するだけでもかなりの価値アリ!

開店時間間近とあって、
    一人貸し切り状態!

写真撮り放題です(笑)

• ほら、調子に乗ってこんな感じだって(&gt;_&lt;)<br /><br />

ほら、調子に乗ってこんな感じだって(>_<)

レジがあるフロアーの一つ下のフロアーには
    もっと広いスペースが
    広がっていました。

エアコンも聞いていて、
    涼しい中での鑑賞、皆さんもいかがですか???

絶景カフェは
    このピンク色が目印です。

これにて私の甘川文化村、散策終了~。