釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが、<br />バックパッカーデビューします!!!(笑)<br /><br />日ごろから荷物の多い私が、<br />3泊4日の旅へバックパック一つでお出掛け。<br /><br />行き先は、お久しぶりの釜山。<br /><br />果たして、荷物はまとまるのか???<br />チャレンジ旅の始まり、始まり~。<br /><br /><br />≪旅の日程≫<br /><br />□6/1(土) 新千歳→釜山<br />■6/2(日) 海雲台・西面ふらふら<br />□6/3(月) 甘川文化村・ホチョン洞<br />□6/4(火) 釜山→新千歳<br /><br />

2019.06 お久しぶり♪釜山 お写ン歩たび 2☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜

2019/06/01 - 2019/06/04

旅行記グループ 2019.06*釜山たび

milk

milkさん

今さらですが、
バックパッカーデビューします!!!(笑)

日ごろから荷物の多い私が、
3泊4日の旅へバックパック一つでお出掛け。

行き先は、お久しぶりの釜山。

果たして、荷物はまとまるのか???
チャレンジ旅の始まり、始まり~。

≪旅の日程≫

□6/1(土) 新千歳→釜山
■6/2(日) 海雲台・西面ふらふら
□6/3(月) 甘川文化村・ホチョン洞
□6/4(火) 釜山→新千歳

徒歩

海雲台から8kgのバックパックを背負って
    テクテクと地下鉄駅まで。

そこから移動して西面のホテルまでやってきました。

★京城旅館
     カタカナの表記に多少の違和感を感じながら、
     足を踏み入れました・・・。

地下鉄西面駅の9番出口を出て、
    3~4分くらいのところにあります。

9番出口は上下ともにエスカレーターが設置してあるので、
    足腰にもとっても優しい立地(笑)

11:00に海雲台のホテルをチェックアウトして、
    ホテルに到着したのが、11:50頃。

フロントに行くと・・・・・?
    誰もいない。
    カウンタには、英語と韓国語で、
    「不在にしています。1時間ほどで戻ります・・・」との
    書き置きが。

そ、そんな~(>_<)
    ここホテルですよね???

どうやらスタッフはお昼休憩に行っているみたい。

でも内装が超かわいくって、
    テンションアップな私は、
    誰もいないことをいい事に、
    撮影会を開始(笑)

か、可愛すぎるんですけど・・・。

そんな時間も長くは続かず、
    10分ほどで、ロシア系のゲストが登場。
    彼らは5分ほど待った後、大きなスーツケースを引きづり、
    昼食へ出かけて行きました。

すれ違うように今度は中華系のゲスト6名様が 到着。

ロビーらしいロビーのないこのプチホテルで、
    廊下を占拠する人とスーツケース。

ここはちょっとマイナスポイントかな。
    ま、そもそもチェックイン時間が16時~となっているので、
    その前に到着した私が悪いのかな???

一番に到着した私は2脚あるソファーの一つに腰かけ、
    pmの予定を計画してみたり・・・。

12時20分くらいにスタッフ登場!
    思ったより早めの登場で、よかった。

晴れて8kgともおさらばして、
    身軽にお写ン歩スタート。

案の定、地下で方向を見失い、
    どうにか到着した、カフェ密集地区へ。

偶然、行く予定のなかったPLASTICを
    発見し、席も空いていたので入ってみました。

すると、また!またですよ!
    「少し出掛けてきます。すぐ戻ります」の書き置きが。

2連チャンでスタッフ不在ってどうことよ(^^;)

しばらく休んでいると10分程度で、
    スタッフがカンバック~♪

★グレープフルーツエイド 6.000w

日曜日のお昼だというのに、
    ほんと、店内は空いていてよかった。

が、このグレープフルーツエイドのお味は?
    ちょっと・・・改善が必要と思います。
    おススメはしません。

お店の壁がすべてガラス張りで、
    スケルトンハウスなカフェ。
    インテリアも素敵です。

このエリアは、東横イン西面の裏側にあたるところで、
    古い建物をリメイクしたcafeが急上昇しているところ。

この通りにはどんなお店があるのかな~とキョロキョロして
    歩いてるだけでも楽しいエリアでした。

今度は道路を渡ったところにある、
    田浦カフェストリート方面へ。

かる~く見て回って疲れたので、
    再びカフェへ入店。

雑居ビルの2fにある「畑」へ

お店には誰もおらず、
    あれ?失敗した?って思いましたが、
    後半続々とやってきて、
    席は半分以上、埋まってしまったので、
    タイミングの問題だったのかも。

しっとりとして雰囲気が漂うカフェ店内。

インスタで目をつけていたメニューを探すも
    なぜかない!!!!

勇気を出して聞いてみると、
    「あれは、イベントの時にやっていたメニューで、
     今は出していないんですよ~」との回答。

マジか・・・。

大好きなパッションフルーツをつかった
    ソーダを発見し、それとチーズケーキをオーダー。

「畑」っていう店名だけあって、
    食べたかったのは、
    ニンジンを使用したトーストだったんだけど、
    なぜかチーズケーキに。

こんなはずじゃ・・・・。

★batt

再び行動開始。
    釜山のカフェ通りの調査をすると
    必ずひっかかるこちらのお店。
    ★bakers

美味しいという噂が途絶えないお店らしい。

覗いてみるとそんなに混雑していないようだったので、
    私もいくつが購入してみることに。

お買い上げ完了!

16時になったので、
    ホテルに戻り、チェックイン。

★京城旅館 2泊 ¥10.579

室内は白で統一されていて、
    ものすごく好みな雰囲気。

ティッシュカバーのハングルだって、
    なんだか可愛らしく見えるから不思議(^^;)

わかりづらいですが、
    50インチくらいある巨大なTVもあり、
    朝から晩まで見たい番組でいっぱいでした(-_-;)

水回りはひとつにまとまっていて、
    トイレとシャワーの仕切りは無し。

でもバスルームが広いので、
    床は水浸しですが、
    トイレが濡れることはなかったです。

ベットも広々でいい感じでした★

ホテルに帰る途中、
    さっき買ったパンと一緒に飲むコーヒーを購入。

韓国のブラックコーヒー(アメリカーノ)は
    どうも好きになれず・・・。
    メニューの中から、「オリジナル」なるものを発見。

「アメリカン(薄い)感じではなく、
     標準的なコーヒーかな?」と思い注文。

で、出てきたのがこれ!
    極甘コーヒー!!!!!!!

ジョージア・オリジナルって感じの代物。

クロワッサンとは、
    まぁ、合わなくもなかったですが・・・・。

あんバターサンドとオリジナルの組み合わせは、
    アマアマで、多少の胸焼け・・・(>_<)(笑)

パンも食べて、ゴロゴロしていると、
    部屋の中が何だか蒸し暑い。

壁の空調の温度を下げてみても、
    どうも稼働している感じがない。

部屋中、探してみると、
    なんとTVのリモコンに、エアコンの電源が・・・。

これはちょっとわかりづらいですよ~(^^;)

ちょっと休憩のつもりが、ゴロゴロが長引いて、
    もろ引きこもり状態に。

8時ごろ、ふたたび、閉店間近のカフェへ。

★カフェ GIVEN

営業時間は21時まで。

注文したのは、
    アインシュペナー。

日本ではあまりお見掛けしないメニューですよね。
    念願かなって、初めて注文してみました。

が、思っていたのとちょっと違い、
    全体的にぬるいし。
    上に乗っている生クリームも、甘いわけではなく、
    下のコーヒーも結局、アメリカーノなので、
    何だか薄くって、パンチがない感じ?

しまいには、スプーンがついてきただけで、
    どうやって飲んでいいのかわからず・・・(笑)

初めはスプーンですくって飲んでみたけど、
    埒があかないので、口をつけた瞬間、
    ポタポタ~とこぼれる始末。

ん~正解がわからない飲み物でありました(-_-)

閉店時間ということで、店内も空いていました。

こんな感じで2日目が終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る