釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが、<br />バックパッカーデビューします!!!(笑)<br /><br />日ごろから荷物の多い私が、<br />3泊4日の旅へバックパック一つでお出掛け。<br /><br />行き先は、お久しぶりの釜山。<br /><br />果たして、荷物はまとまるのか???<br />チャレンジ旅の始まり、始まり~。<br /><br /><br />≪旅の日程≫<br /><br />□6/1(土) 新千歳→釜山<br />□6/2(日) 海雲台・西面ふらふら<br />■6/3(月) 甘川文化村・ホチョン洞<br />■6/4(火) 釜山→新千歳<br /><br />

2019.06 お久しぶり♪釜山 お写ン歩たび 4☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜

2019/06/01 - 2019/06/04

旅行記グループ 2019.06*釜山たび

milk

milkさん

今さらですが、
バックパッカーデビューします!!!(笑)

日ごろから荷物の多い私が、
3泊4日の旅へバックパック一つでお出掛け。

行き先は、お久しぶりの釜山。

果たして、荷物はまとまるのか???
チャレンジ旅の始まり、始まり~。

≪旅の日程≫

□6/1(土) 新千歳→釜山
□6/2(日) 海雲台・西面ふらふら
■6/3(月) 甘川文化村・ホチョン洞
■6/4(火) 釜山→新千歳

鉄道 徒歩 飛行機

3日目のつづき・・・。

甘川文化村からのバス、乗客が結構降りるので、
    つられて適当なところで降りたら、
    多少の迷子・・・(>_<)

行く予定のなかったジャガルチ駅周辺を
    ひたすら歩く・・・。

偶然、有名なシアホットクのお店も
    発見したけど。

そんなこんなでロッテデパートのデパ地下を
    堪能して、カフェるお時間。

西面まで戻ってきました。
    今日は平日、月曜日。

市内の行きたかったカフェは、
    軒並み定休日ばかり・・・。

そんな中、元気に?営業していた
    CAFEへやってきました。

★ドリンク

とっても貴重なカフェです!!!!

お店のロゴが日本語ってことで、
    作りも全体的に日本を意識した
    雰囲気になっています。

通りに対して大きな窓がある
    2fのお店。

店内は広々としていて、
    外を眺めながら、長居が出来そうな感じでした。

★アイスラテ 6.000w

<CAFEドリンク>

このストローの後ろ姿がツボでした(笑)

店内では、
    レトロなものが展示されていたり、
    お店オリジナルのグッツの販売もされていました。

可愛いのですが、
    すべてが「日本語」表記なので、
    購入にはいたらず・・・。

ごちそうさまでした!

昨日に続き、カフェ通りをお散歩。

ここも行きたかったお店の一つ。
    もちろん、定休日。

パン屋さんにやってきました!

★バケット製作所

セーフ。定休日ではありませんでした(笑)

パンの種類も豊富で、
    目移りします。

<バケット製作所>

購入したのは、
    このアボカドのバケットとカヌレ
    8.000W

ブログでカヌレが美味しいとおススメしていたので、
    ご購入。

ん~・・・カヌレ自体が好きじゃ食べ物では
    ないので、もしかしたら好きになれるかも?と
    購入しましたが、やはり今回も払拭はされず。

これはカフェドリンクで購入した、
    レモンケーキ。

アイシングがしてあるのですが、
    「今日みたいな暑い日は・・・」と言われても、
    無理やりお持ち帰りにした一品(笑)

スタッフのいう事を聞かなかったばかりに、
    パッケージがもうベッタベタ。

酸味が効いていて、
    さっぱりと美味しくいただきました。

ARTBOXで買ったメモ帳。

”会計終わり”のシールが何だが可愛くって。

こちらは・・・。
    昨日もお邪魔したパン屋さんで再び購入した
    パウンドケーキとキャロットケーキ。

これは日本までお持ちかえりにしました!

いい感じに休憩をし、
    パンでお腹も満たし、夜活の開始。

18:00
    西面のロッテデパート向かいのバス停から、
    10分程度で行けるホチョン洞に
    やってきました。

パッと見、甘川文化村に見えるかもしれませんが、
    ホチョンマウルという別の場所になります。

西面から気軽に行ける夜景スポットを
    ググるとヒットしたのがココ!

ここは午前中に行った甘川文化村よりも、
    西面からアクセスが良く、便利です♪

ドラマの撮影地にも
    なったところだそうです。
    (※私は見てません(>_<))

日没から夜景に変わる風景を
    見るためにしばしの待機。

街の住民文化センターには、
    街の安全を見守る保安員が目を光らせています!
    (あ、これオブジェです)

甘川文化村のように、
    全面的な観光地化はされていませんが、
    壁画があったり、撮影スポットが
    いくつか用意されていて、
    歩いていても楽しい場所かも・・・。

段々、日が暮れてきました。

マジックアワースタート♪

街並みの住宅にも、
    ポツポツっと、
    灯りが灯り始めました。

<ホチョンマウル>

遠くには、橋のライトアップも見え、
    とっても素敵な場所です。

高低差があり、
    暮らすにはちょっと大変な場所かもしれませんが、
    自宅の窓からの景色がこんな感じだったら、
    いいな~♪なんて、鑑賞に浸ってしまいました。

<ホチョンマウル>

• この場所で8年ぶりの釜山旅の<br />日程終了!<br /><br />名残惜しいですが、<br />ふたたびバスに乗って、西面へ・・・。<br />(※バスは割と頻繁に通っているので、<br />  帰りの足は心配しなくて大丈夫だと思います)

この場所で8年ぶりの釜山旅の
    日程終了!

名残惜しいですが、
    ふたたびバスに乗って、西面へ・・・。
    (※バスは割と頻繁に通っているので、
      帰りの足は心配しなくて大丈夫だと思います)

バイバイ、釜山。

またこの景色を眺めにきますね~。

4日目

朝が早い!!!!
    5:50ホテルをチェックアウト。

初めて空港まで電車を乗り継ぎ、
    何とか金海空港到着。

地味に釜山から飛行機に乗るの初めてなので、
    ちょっと勝手がわからず、
    電車の乗り継ぎもホテルスタッフに教えてもらいました。

朝早くから、すみません!!!!

帰りも座席指定の為だけに、
    無駄に早くチェックインして、
    窓際をゲット。

ホットミールが食べられるという
    sky HUB ラウンジに行くも、
    満席で座れず、あえなくKALのラウンジに・・・。

どうもプライオリティパスの恩恵が受けられない私。
    何だかな~。

am9:00→12:00着

無事、北の大地、北海道に帰還。

初めてのバックパッカー旅もこれにて終了。
    心配した荷物もさほど増えず、帰ってこれました。

LCCのお得なチケットを利用して、
    新しく仲間入りした45Lバックパックを背負い、
    またどこかに出掛けたいな♪

今度は0泊の弾丸旅行に出かける予定(笑)
    果たしてどうなることか。

その様子は、またレポします~(^_^)/

新千歳空港 空港